Die Hotelanlage gleicht einem kleinen Dorf mit vielen kleinen verwinkelten Wegen und Bungalows. Alles ist begrünt, wodurch eine angenehme Wohlfühlathmosphäre entsteht. Das Hotel hat zwar sehr viele Zimmer, was man aber durch die Weitläufigkeit der Anlage gar nicht bemerkt. Wir hatten HP gebucht, was eine sehr gute Wahl war -> siehe Gastronomie. Im Hotel an sich waren viele Deutsche, Schweizer und auch ein paar Schotten. Engländer nur ganz wenige. Da wir nach den Sommerferien Urlaub machten, waren dort viele Familien mit Kleinkindern, junge und ältere Paare, kaum Alleinreisende und nur wenige wie wir (4 Singlefreunde). Für die Jungen unter uns, die noch Party machen wollen, nachdem die Shows zu Ende sind, ist Malia und Chersonissos zu empfehlen. Für alle, die sich unendlich abschiessen wollen, kann ich die Partymeile in Malia empfehlen. Das ist der Ballermann für junge, dynamische, leichtbekleidete Engländer. (Wohlgemerkt: NUR Engländer, die sich so dermaßen in die Bewusstlosigkeit trinken, dass die eigene Betrunkenheit gar nicht auffällt. Da muss einem nichts peinlich sein, denn dafür sorgen die Engländer). In Chersonissos dagegen kann man normal mit etwas mehr Niveau weggehen. Dort feiern Menschen in unserem Alter (25 +) aller Nationalitäten. Für Ausflüge kann ich die Inseln Spinalonga und Chrissy Island empfehlen. Nach Spinalonga aber lieber die kleineren Boote nehmen (Kosten 10€ incl. 1 1/2 Stunden Überfahrt, 1h Aufenthalt, 1/2 Stunde schwimmen und zurück) als die überfüllte Fähre. Auch die Ausgrabungsstätte in Knossos ist interessant. Allerdings sollte man da vlt. eine Führung ganz früh morgens nehmen. Sonst kommen alle Touris und es wird unangenehm voll.
Wir hatten 2 DoppelSPARzimmer gebucht. Das bedeutet, sie waren etwas kleiner als die normalen Doppelzimmer und lagen direkt unter dem Restaurant, aber mit gleicher Ausstattung. Fernseher, Fön, Klimaanlage, Schrank, Safe (gegen Aufpreis 3€ pro Tag), 2 normalgroße Betten, Schminktisch, Couch und Kühlschrank. Wir hatten keine seperate Eingangstür, sondern gingen durch die Terassentür in das Zimmer. Dafür konnten wir direkt aus dem Zimmer in den Pool der Quiet Zone springen und hatten Meerblick. :) Das Restaurant über uns hat man nicht gehört. Ach und unser Badfenster ging zur Bar raus, was allerdings ganz praktisch war, da man vom Zimmer aus, die abendlichen Shows verfolgen konnte... :)
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant (Buffetrestaurant), eine Pool / Abendbar, eine Taverne, eine Strandbar (direkt am Strand), eine Hotelbar, Lounge und an der Promenade nochmals eine Taverne für alle. Es gab zum Abendessen 2 Uhrzeiten, die man sich am Anfang aussuchen konnte. Wir wählten die Späte um 20:15Uhr. Fest zugeteilter Tisch auf der Terasse incl.. Am Buffet gab es eine riesen Auswahl an delikaten Salaten, Beilagen und kalorienreicher Nachtisch. Der Hauptgang konnte man aus drei Gerichten aus der angebotenen Karte wählen. Abwechselnd zur Karte gab es auch an verschiedenen Tagen ein Griechisches, Kretanisches und italienisches Buffet. Jeden Freitag wird gegen Aufpreis ein Lobster Abend angeboten und jeden Mittwoch ebenso gegen Aufpreis (22€) ein griechischer Abend mit Musik und Tanz. Das Mittagessen an der Strandbar (durchschnittlich 7€) ist ausreichend. Die Preise der Getränke sind normal -> teuer (0,3l Cola 2,30€, Weinflasche ab 19€)
Das Personal spricht hauptsächlich englisch und deutsch. Sei es an der Rezeption oder im Restaurant / Bar. Auch in Tavernen der Umgebung wird deutsch gesprochen. Jeder ist unheimlich freundlich. Auf unsere zahlreichen Anfragen (wir waren schon echt oft da) an der Rezeption wurde geduldig geantwortet und uns mit Straßenkarten und Tipps weitergeholfen. Einer von uns wurde während des Urlaubs 2 Tage krank und musste das Bett hüten. Daraufhin wurde uns sofort angeboten, dass extra magenschonendes Essen für ihn gekocht werden würde und dass alles aufs Zimmer gebracht werden würde. Ein Arzt ist jeden Tag mittags im Hotel. Die Reinigung des Zimmers ist gut. Es wurde alle 2 Tage nass durchgewischt.
Das Hotel liegt DIREKT am Strand. Vom beiden Pools aus gibt es eine Treppe, die zum Sandstrand führt. Wir liefen unseren Strand bis zum Ende entlang und kamen zum Ergebnis, dass der Strandabschnitt des Hotels der schönste und größte ist. Zur Partymeile in Malia läuft man ca. 20min. Nach Chersonissos in die andere Richtung braucht man ein Taxi (ca. 15€, ca. 10min). Kommt man aus dem Hotel raus, stößt man direkt auf eine Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen, die bis nach Malia führt. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Da wir ein Auto gemietet hatten, haben wir keine Ausflugsangebote des Hotels in Anspruch genommen. Aber man gelangt mit dem Auto innerhalb einer halben Stunde nach Heraklion oder Agh. Nikolaos.
Animation war vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Die Animateure waren nie aufdringlich. Auf die Art: Wer da ist ist da, wer nicht, der hat schon. Es gab Volleyball, Poker, Boule. Für Kinder gibt es die Kinderdisco um halb 9 abends. Im Spabereich des Hotels gibt es einen für jedermann ausreichend ausgestatteten Kraftraum. Es gibt 2 Internetfähige Rechner ohne Aufpreis und daneben ein kleiner hoteleigener Supermarkt. Es gibt eine große Poolanlage und seperat noch einmal eine sog. Quiet Zone mit kleinem Pool, für die, die es ruhig haben wollen. Das Wasser ist angenehm warm und nicht mit Chlor überfüllt. Liegestühle gibt es genug (zumindest im September). Zu Beginn des Urlaubs gibt es Handtüscher, die man alle 2 Tage wechseln kann. Damit darf man am Strand und am Pool die KOSTENFREIEN Liegen incl. Schirme belegen (aber nicht vorreservieren). Abends gab es Tanzshows oder musikalische Unterhaltung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|