Gepflegte une weitläufige Anlage ohne "Hotelbunker"-Atmossphäre. Das Familienzimmer (wir bekamen ohne Aufpreis eine Suite, da besser mit 2 Kindern), das sehr geräumig und praktisch eingerichtet war. Der Zimmerservice war sehr in Ordnung mit Blick für die Kinder (Dekoration der Kuscheltiere usw.). Gemischtes Publikum, teilweise Familien mit kleinen Kindern aber auch viele Paare. Überwiegend Schweizer, Deutsche, Holländer und einige Osteuropäer. Hinfahren und Entspannen. Man fühlt sich dort wirklich zu Hause- Kreta ist schön und das Wetter auch (Obwohl wir einen Regentag hatten).
s.o. Schön war ein Wasserkocher und Tee bzw. Kaffee, für das erste Heißgetränk am Morgen, auf das wir ungerne verzichten.
Die warmen Gerichte sind in Ordnung und besser, aber keine Erste Klasse. Dafür ist die Qualität und Auswahl der landestypischen Gerichte und Speisen toll und reicht eigentlich schon aus, um sich zu verwöhnen. Es hat nie etwas gefehlt, das Büffet wird immer sofort nachgefüllt, Kleckereien und ähnliches werden sofort beseitigt (auch vom Chef, der immer präsent ist). Das ist bei den Manieren einiger Gäste schon eine Leistung (wie essen einige wohl zuhause?). Die Getränkepreise sind etwas happig!!! Der griechische Abend ist zu empfehlen, Musik und Tanzeinlagen sind richtig gut!!!
Sehr freundlich und persönlich ohne aufdringliches Gequatsche. Kinder werden mit offenen Armen aufgenommen, da kann der Tisch noch so vollgekleckert sein... Besondere Wünsche, die einmal geäußert werden, werden "gespeichert", so dass man beim zweiten Mal schon nicht mehr fragen muss. Man sollte sich also nicht scheuen, sich mit Wünschen zu äußern (mehr Pooltücher, anderes Zimmer, anderer Tisch pp.). Auch der orange Käse, den unsere Tochter so liebte, der aber einmal nicht da war, wurde prompt extra aus der Küche geholt! Kinderclub haben wir nicht genutzt, da wir das nicht wollten, die Animateurin machte aber einen sehr netten und motivierten Eindruck.
Am Rande von Stalis bzw. Malia, ersteres über Strand und Uferstraße gut zu erreichen aber abseits des Touri-Getümmels. Supermärkte sind zahlreich, ebenso Tavernen und Souvernirshops. Sehenswürdigkeiten sind gut zu erreichen. Es gibt den Bus, Mietwagen für 1-3 Tage lohnt sich aber um die Insel zu erkunden. Tipp: Crete Aquarium in der Nähe von Heraklion!
Die Pools sind schön und groß. Das Meer mit Sandstrand liegt einem zu Füßen. Es gibt Liegen genug und viele Nischen, wenn mann nicht direkt am Pool sein möchte. Auch hier ist alles sauber und gepflegt. Lecker sind die Speisen in der Kriti-Taverne, Tipp: Gegrillter Tintenfisch, ein Traum, wer es mag! Die Animation ist präsent aber unaufdringlich, insgesamt trägt auch dies zu Entspannung bei: Keine laute Musik, kein Generve der Animateure, wenn man die Liege dem Mitmachen vorzieht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|