Die Hotelanlage ist sehr groß und hat die perfekte Lage - direkt am Strand, ruhig gelegen, aber eignet sich trotzdem gut als Ausgangspunkt für Ausflüge. Der Ausblick vom Hotel ist wirklich unglaublich toll. Man kann am Pool liegen und auf das Meer, welches direkt davor liegt, schauen. Der Ausblick ist wirklich das Highlight dieses Hotels. Liegen und Schirme sind umsonst am Pool und Strand. Jeder Gast findet eigentlich immer eine Liege, da wirklich rund um viele zur Verfügung stehen. Ärgerlich ist aber, dass früh morgens schon Liegen rund um den Pool reserviert werden. Tipp: Geht unbedingt mal an den Ruhepool. Hier ist es wirklich etwas ruhiger, aber die Bar ist trotzdem direkt daneben. Die Liegen an den Glasscheiben sind spitze. Hier liegt man direkt am Pool aber kann auch runter auf den Strand und das Meer schauen. Toll! Meine Mama und ich wollten einen Strand- / Badeurlaub und einfach mal die Seele baumeln lassen - das ist in diesem Hotel definitiv gelungen!! (Dadurch, dass wir "nur" 6 Tage hatten, haben wir kaum komplette Tagesausflüge gemacht. Nächstes mal wollen wir bei der Samaria-Schlucht wandern, dazu würde ich dann aber ein Hotel auf der anderen Seite von Kreta wählen - Nähe Chania - da man sonst zu weit fährt, das hätte sich bei 6 Tagen kaum gelohnt.)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Also wenn wir von unserem Zimmer aus raus geschaut haben, haben wir nur den Balkon von anderen Zimmern gesehen und nicht das Meer. Dazu musste man auf den Balkon gehen und schräg/seitlich nach vorne schauen. Das war ehrlich gesagt etwas enttäuschend. Vielleicht muss man hierzu eher das "Seafront"-Zimmer buchen, um wirklich vom Zimmer aus direkt auf das Meer schauen zu können. Wir hatten auch bei der Rezeption angerufen. Sie waren sehr hilfsbereit und haben gesagt, dass sie ausgebucht wären, was weitere Zimmer mit Meerblick angeht, aber sie uns ein "Seafront"-Zimmer gegen 100€ Aufpreis (für den gesamten Aufenthalt über 6 Tage) anbieten könnten. Das wollten wir dann aber doch nicht investieren, da wir für das normale Meerblickzimmer ja schon vorab mehr bezahlt hatten. Ansonsten waren die Zimmer wirklich perfekt. Es war genug Platz, man hat gut geschlafen und das Bad war sehr neuwertig und geräumig (neu renoviert). Und da man eh nur im Zimmer zum Schlafen ist, war der Ausblick nicht sooo wichtig.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstücks- und Abendbuffet hatten wirklich eine große und abwechslungsreiche Auswahl: Brot, Brötchen, Zwiebackähnliche Gebäcke, verschiedene Salate und Soßen und "Toppings", griechische Sepzialitäten wie Tzaziki, Gyros, Pitataschen etc., Nudeln, Aufläufe (wechselnd am Frischkäse, Sourcream, Olivenpaste, große Auswahl an Obst und Müsli, Yoghurt, Desserts und täglich wechselnde "Grill"-Speisen (Schweinebraten, Lamm, Kalb, ..).
Der Service ist wirklich sehr zuvorkommend und fix. Vorallem beim Frühstück und Abendessen. Man wird sofort gefragt, ob Kaffee gewünscht ist und generell was man trinken möchte und ob alles in Ordnung ist usw. Die leeren Teller werden zügig abgeräumt und man hat Platz für den nächsten Gang. Manchmal sind die Servicekräfte etwas zu schnell (einmal wurde bspw. meine Müslischüssel halb voll abgeräumt, obwohl ich noch nicht fertig war - ich hatte nur davor gesessen und eine kurze Pause gemacht). Aber ansonsten war alles super. Auch an der Rezeption wird sofort bei jeder Angelegenheit weiter geholfen. Tipp: Fragt am Anfang nach einer Art "Lageplan"/Hotelübersicht. Gerade weil die Anlage so groß ist, ist es sehr hilfreich einen kleinen Überblick darüber zu haben wo was liegt und was es alles gibt.
Das Hotel liegt zwischen Stalis und Malia. Das Hotel ist ca. 30 min vom Flughafen in Heraklion entfernt. Es ist wirklich direkt am Strand (Treppe runter und man steht im Sand) und ist (obwohl direkt vor dem Hotel eine Einkaufsstraße ist) sehr ruhig gelegen und eignet sich wirklich gut um einfach mal auszuruhen und zu entspannen. Trotzdem kann man in ein paar Gehminuten eine Bushaltestelle erreichen und mit dem Bus verschiedene Ausflugsziele ansteuern. Wir haben einen Ausflug nach Agios Nikolaos (Hafenstadt) gemacht. Das ist wirklich sehr zu empfehlen (ca. 40min mit dem Bus vom Hotel aus). Es sieht dort wie "klein Venedig" und ist wirklich einen Ausflug wert (bummeln, Eis essen, Kaffee trinken und den Ausblick genießen). Einen anderen Tag haben wir dann morgens einen Strandspaziergang gemacht. Vom Hotel aus an den Stränden entlang Richtung Stalis und dann weiter gelaufen (bis man an der Spitze ist wo es nicht mehr weiter geht). Wirklich toller Ausblick. Weiteres zum Hotel: Wir hatten kein WLAN auf dem Zimmer, dafür aber sonst fast überall in der Hotelanlage und teilweise auch am Strand.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es wird aber viel angeboten (Tanz, Wasserspiele im Pool, Abendanmitation war auch immer gut besucht usw. Selbst teilgenommen haben wir an keinem Angebot, daher können wir es nur vom Zuschauen her beurteilen ...) Meine Mama war einmal im Yoga. War ganz ok, aber die angegebene Zeit hat nicht gestimmt (daher besser nochmal nachfragen) und sie hat nur 2 Handtücher bekommen statt eine Matte o.ä. und die Yogastunde hat im Spa-Bereich auf dem Steinboden stattgefunden, ansonsten war es ganz in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sophie |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Wolfgang, es ist für uns eine große Freude von Ihnen zu hören und zu erfahren, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbrachten. Wir bedanken uns herzlich für die Zeit, die Sie sich nahmen Ihre Eindrücke während Ihres Urlaubs im Alexander Beach Hotel and Village zu schildern, aber auch für die ausgezeichnete Bewertung, die Sie unserem Hotel gaben. Für Sie und Ihr Wohlergehen sind wir jederzeit da, und wir werden uns alle freuen, Sie als Gast in userem Hotel bald wieder begrüßen zu dürfen. Bis zum nächsten Mal wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Alexander Beach Hotel and Village