Schön gelegenes Hotel mit großen Schwächen (unattraktives Sportangebot, kaum Animation, laue Abendunterhaltung, kein Angebot für ältere Kinder) und ohne "Spirit".
Wir hatten eine Suite mit 2 Zimmern und Meerblick, dieser war teilweise durch ein großes Gebäude verdeckt. Für optimalen Meerblick muss man die Waterfront- Sicht buchen. Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, Betten zu hart. Im Wohnzimmer 2 sehr kurze Betten (Sofa/Klappliege), nur für Kinder oder kleine Erwachsene geeignet. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Das Essen war in Ordnung, wiederholte sich aber bereits nach 1 Woche. Fast die Hälfte des Buffets bestand aus Nachtisch. Leider trat bei uns allen einmalig nachts Erbrechen und Durchfall auf, wovon auch andere Gäste betroffen waren. Auf Nachfrage war es dem Hotel nicht möglich, uns etwas Tee und Zwieback aufs Zimmer zu bringen. Es musste also einer von uns zur Essenszeit selbst ins Restaurant gehen, um ein Tablett bitten und alles aufs Zimmer bringen. Ein Roomservice existiert nicht. Im Restaurant gibt es zwei Essenzeiten und eine feste Tischzuordnung. Drinnen sitzt man wegen Lautstärke und Trubel nicht so angenehm. Auf den Terrassen (besonders auf der oberen Terrasse) sitzt man wunderbar mit Blick aufs Meer. Leider wird die Tischvergabe zum Machtspiel benutzt, es ist nicht möglich, nach einigen Tagen auf die schönsten Plätze vorzurücken. Dies entscheidet der "Chef de Cuisine" nach unerfindlichen Gesichtspunkten. Wichtig ist es, dem Hotel vorab eine Email mit dem Sitzplatzwunsch zu schicken, was wir nicht wussten: die schönsten Plätze mit Meerblick sind z.B. die Tische 128 - 135. Ich empfehle dringend, eine solche Email rechtzeitig zu schicken.
Damen vom Reinigungsteam und Personal in Restaurant/ Bar waren sehr nett und bemüht. Hotelangestellte an der Rezeption sehr unterschiedlich, aber eher im "Abblocken" geübt. Leitende Angestellte des Restaurants unangenehm und nur sehr vordergründig freundlich. Insgesamt bestand für uns der Eindruck, dass in dem Hotel eine gemeinschaftliche, grundlegende Kultur, ein "Spirit" fehlt.
Relativ kurze Anfahrt vom Flughafen (ca. 45 min), schöne, ruhige Lage am Sandstrand. Hotel ist auf verschiedenen Ebenen angelegt, sehr schöner Blick auf das Meer. Längerer Strand Richtung Stalis, hier aber Geruch nach Abgasen, da ausschließlich motorisierter Wassersport angeboten wurde. Nebenan kleiner "Hotelstrand" ohne Abgase, ruhiger. Lange Spaziergänge am Strand sind nicht möglich, da die Strandabschnitte immer wieder durch Felsen oder Hotels unterbrochen werden. Benachbarte Orte touristisch, aber nett zum Flanieren/Shoppen.
Die Pools sind in Ordnung. Die Animation bestand hier aus 2 Animateuren am Pool, die vor allem Wasser-Polo angeboten haben sowie ein mittägliches Spiel am Pool (langweilig und ca. 15 Minuten lang). Um die Mittagszeit wurde ca. 20 min Wasser-Zumba angeboten, die Zumba-Trainerin war gut. Die anderen Sportangebote (Yoga, Pilates, Zumba) fanden in einem Abstellkammer-ähnlichen Raum, genannt "Conference Center" statt, der ab vom Schuss lag. Dorthin verirrten sich nur wenige Gäste. Auf die Nachfrage, warum bspw. Zumba oder Pilates nicht auf der Tanzfläche der Poseidon-Bar mit Blick aufs Meer stattfände, hieß es, das sei nicht gewünscht wegen der lauten Musik und der aufreizenden Bewegungen ?? Am Pool lief aber mehrfach täglich laute Musik und auch Yoga fand in dem hässlichen Raum statt. Am Wochenende gab es kein Sportangebot, Sonntags auch keine Animation oder Abendunterhaltung. Ein Angebot für ältere Kinder ab 10 Jahren gab es nicht. Tennisplätze waren reservierbar, aber ungepflegt. Das "Wassersportangebot" am Strand beschränkte sich auf teure motorisierte Angebote wie Jetskifahren, Banana-Boot, Parasailing. Jetskifahren kostete 60 Euro für 20 Minuten! Es gab kein Segeln, Windsurfen, Standup-Paddling oder Seekayak. Die Abendunterhaltung war unterirdisch. In 2 Wochen wiederholten sich die Darbietungen bereits. Der "kretische Abend" war eine Aneinanderreihung von kretischer Musik und Volkstänzen, viel zu langatmig und kaum Einbezug des Publikums. "Live-Musik", "Ballett", Bingo etc. waren jeweils schlechte Laien-Darstellungen ohne Qualität und Stimmung. Wer Wert auf wenigstens etwas Animation, Aktivität, Sport oder nette Abendunterhaltung legt, sollte dieses Hotel meiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Margit |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Margit, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über jedes Feedback – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Ihre Hinweise sind für die Entwicklung unseres Hotels sehr hilfreich, deshalb vielen Dank für die detaillierte Beschreibung der Problemfelder. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie sich persönlich von den Verbesserungen überzeugen. Als Gast sind Sie bei uns im Haus jederzeit wieder herzlich willkommen. Wir wuenschen Ihnen eine Stressfreie Zeit und alles Gute. Ihr Alexander Beach Hotel