Das Hotel liegt in Stalis in der Nähe von Malia. Es ist ein relativ großes Hotel in Bezug auf die Fläche und Zimmeranzahl. Allerdings fühlt es sich trotz der Größe nicht überfüllt, laut oder ungemütlich an. Durch die schöne & gepflegte Gartenanlage fühlt man sich sehr wohl. Die Anlage ist sehr sauber, ruhig und liegt direkt am Strand. Neben mehreren sauberen Pools, sind auch Bars und Restaurants zugehörig. Zudem gibt es noch einen Fitness& Spa Bereich. Die kostenlosen Liegen am Pool, sowie am Strand zahlenmäßig gut ausgelegt. Im Empfangsbereich gibt es die Möglichkeit der Autovermietung, ein Shop und ein Juwelier. Im Aussenbereich befinden sich zwei Tennisplätze und Parkplätze. An der Zufahrt zum Hotel befindet sich eine weitere Bar.
Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten einen seitlichen Meerblick von unserem Balkon aus. Die Betten waren ebenfalls sauber und die Matrazen nicht duchgelegen. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde aber von uns nur temporär genutzt, da wir immer die Schiebetür geöffnet hatten und diese nicht lief. Die Ablageflächen im Zimmer waren absolut ausreichend und auch ein kleiner kostenloser Safe war vorhanden. Das Bad war in Ordnung, wir hatten eine Duschwanne mit Glasabtrennung zum Waschbecken. Das Zimmer war in der Nähe zum östlichen Pool und von dort konnten die meisten Punkte im Hotel und Strand unkompliziert erreicht werden. Für das Kind wurde eine Klappcouch bereitgestellt, die zwar sehr großzügig ausgelegt war aber auch unbequem. Ein guter WiFi Empfang war ebenfalls vorhanden. Einziges Manko war der zu laute Kühlschrank, was speziell bei der Nachtruhe ein Störfaktor war!
Die Qualität der angebotenen Speisen am Buffet, sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen waren gut und reichhaltig. Ein Teil der Speisen wird direkt am Buffet zubereitet. Das Hauptrestaurant in dem auch das Buffet für HP-Gäste angeboten wird ist zu den Stoßzeiten morgens und abends sehr laut und hektisch. Das Hotel bietet auch drei a´la Card Restaurants an, wobei nur eines am Abend geöffnet ist und man es als Gast rabattiert nutzen kann. Beim Einchecken bekommt man bereits eine Uhrzeit zum Essen und Tisch zugewiesen, die man vorher auswählen kann. Dies kann flexibel gehandhabt werden sollte vorher aber erwähnt werden. Persönlich finde ich diese Art der Zuweisung sehr ungewöhnlich, da ich im Urlaub die Spontanität und Flexibilität nicht nehmen lassen möchte. Natürlich dient diese Zuweisung der Kanalisierung der Gäste um ein nicht zu überfülltes Restaurant zu haben. Allerdings sollte meiner Meinung nach ein Haus dieser Kategorie dies stemmen können. Beim Essen selbst wird zwar einiges an lokaler Küche angeboten, persönlich hätte es noch "lokaler" sein können. Was die Getränkepreise betrifft, wurde ja auch bereits gefragt und geschrieben. Die Preise sind natürlich einem Haus dieser Kategorie entsprechend. Allerdings entsprechen die Darreichungform nicht dem Niveau der Preise (Weingläser). Auch die in der Poseidon Bar servierten Cocktails und Longdrinks empfand ich nicht einem solchen Haus entsprechend (keine Verzierung oder große Deko). Zumal 200m links und rechts vom Hotel gute Cocktails zu adäquaten Preisen und persönlich gesehen besserem Geschmack serviert werden. Positiv: Beim Abendessen wurden die Herren in kurzen Hosen konsequent am Eingang zum Restaurant zurückgesiwesen. Alles in allem aber eine Gastronomie auf gutem Niveau.
Auf Wünsche wurde sehr freundlich eingegangen und bearbeitet. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls zuvorkommend und freudlich. Die Servicekräfte im Restaurant sind freundlich aber bestimmend, aber hier zählt auch der Satz"Wie man in den Wald hinein ruft, so schaallt es zurück". Man kann kein Lächeln erwarten, wenn man selbst unfreundlich ist. Alles in allem ein guter Service.
Sobald man das Hotel verläßt, befindet man sich auf einer Durchgangsstraße nach Malia bzw. Limenas Cheronissou, die sehr belebt und auch relativ laut ist. Links und rechts von der Hotelzufahrt befinden sich jede Menge Bars, Restaurants, Supermärkte und weitere Einkaufmöglichkeiten. Trotz allem ist es in der Hotelnalge selbst sehr ruhig. Für Ausflüge mit dem Auto ist es ein guter Ausgangspunkt, da die New Road gut und schnell zu erreichen ist. Auch sonst ist Stalis gut in Ost-West Richtung angebunden. Auch Richtung Süden kommt man schnell nach Mochos und die Lassiti Hochebene.
Wie bereits im allg. Teil beschrieben, gibt es eine Menge Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Neben den den entsprechenden Örtlichkeiten gibt es natürlich auch ein Animationsteam,welches present aber nicht aufdringlich war und bestand aus 7 Personen, welche Beachvolleyball, Fussball, Wasserball, Pilates, Yoga etc. anboten. Am Strand gibt es die Möglichkeit gegen Gebühr sich bei anderen Wasseraktivitäten - Jet Ski etc. zu vergnügen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ilona |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Ilona, kalimera aus der sonnigen Kreta und Alexander Beach Hotel und Village. Wir danken Ihnen herzlich für die Zeit , die Sie sich nahmen, Ihre Eindrücke während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel zu schildern. Es ist so schön zu wissen , dass Sie mit Ihrer Familie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir möchten uns zusätzlich für die tolle Bewertung bei Ihnen bedanken und Ihnen sagen , dass wir Ihnen jederzeit zur Verfügung stehen und wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis zum nächsten Mal wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Das Team vom Alexander Beach Hotel und Village