Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und der zwei bis dreistöckigen Bungalowanlage, welche durch schöne und gepflegte Grünanlagen unterteilt ist. Die Bungalows erstrecken sich in zwei Reiehen (Erste Reihe Meerblick und zweite Reihe Grünanlagenansicht). Es gibt insgesamt drei Pools und einen Kinderpool mit Rutschen, sowie ein beheiztes Hallenbad. Verschiedene Spa-angebote Das Haupthaus ist sehr schön und großzügig angelegt mit der Rezeption, einer großen Lobby, Salon, Billiard und Fernsehraum, Internetecke (kostenlose Nutzung), Juwelier, Minimarkt und Zugang zu den Barräumen. Da wir im Oktober, also der Nachsaison da waren, war das Hotel micht mehr voll besetzt, was uns aber ganz gut gefallen hat. Die Gästestrucktur war gemischt, Familien, Paare und auch ein paar ältere, Nationalitäten hauptsächlich Deutsche, Schweizer und ein paar Engländer. Unser Eindruck ist, das das Alexander Beach in dieser Gegend zu den schönsten Hotels gehört, und waren froh dort zu wohnen! Unser Eindruck ist, das das Alexander Beach in dieser Gegend zu den schönsten Hotels gehört, und waren froh dort zu wohnen! Unsere Eindrücke beruhen auf die absolute Nachsison, wo es wirklich ruhig und erholsam war.
Wir hatten ein Einzimmerbungalow, welcher ok war, da wir hauptsächlich nur zum Schlafen dort waren. Ausgestettet mit Klimaanlage, TV (deutsches Programm), Terasse oder Balkon, Safe gegen Gebühr), Telefon, Kühlschrank, Fön, Handtücher Es ist etwas hellhörig, die Zimmer werden täglich gereinigt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Reichhaltiges amerikanisches Frühstücksbufet von 7-10. 30 Uhr, Abendessen in zwei Gängen (18. 15 Uhr und 20. 15 Uhr). Beim Abendessen konnte man sich eins von drei Menues aussuchen sowie die warmen und kalten Vorspeisen und das Dessert vum Bufet. Je einmal die Woche griechischer und Italienischer Abend sowie Galadinner. Ferner ist in dem Hotel noch die Taverne Kriti wo man zu jeder Zeit etwas zu Essen oder einen Snack kaufen kann sowie mehrere Bars. Bei allen Einrichtungen der Hotelannlage kann man entweder direkt zahlen oder seine zusätzlichen Speisen und Getränke bequem aufs Zimmer anschreiben lassen, sodass man am Pool nicht immer Geld dabei haben muss.
Wir waren mit dem Service zu 100% zufrieden. Angefangen mit der Ankunft wo einem sofort die Koffer abgenommen werden und man mit einem kleinem Caddywagen zu seinem Bungalow gefahren wird. Zimmerreinigung täglich, Personal sehr freundlich und aufgeschlossen. Fremdsprachenkenntnisse braucht man nicht viel, wird überwiegend deutsch gesprochen und ansonsten kommt aufjeden Fall mit Englisch weiter. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich nicht sagen wie hier der Umgang abläuft. Wir hatten bequemes Vorabend-Check-In, welches aber unseres Wissen nur von der Tui angeboten wird. Kinder betreuung ist in der Nachsaison etwas eingeschänkt, Wäschereiservice ist vorhanden gegen Gebühr.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welchen man über verschiedene Treppen am Pool und der der Hotellanlage entlang erreicht. Der Strand selber ist sehr schön, die Nutzng der Sonnenliegen und Schirme ist kostenlos und zu unserer Zeit hatman zu jeder Zeit genügend Plätze gehabt. Desweiteren ist am Strand auf einer kleinen Felsenlandschaft direkt am Wasser auch eine kleine Holzterasse mit Liegen und Schirmen angelegt. Am Strand geb es auch mehrere Wassersportarten wie z. B. Jetski, Prasailing, Paddeln, Bananaboot, Tretboot...) aber alles gegen Gebühr Das Hotel liegt relativ ruhig (wir haben keinen Straßenlärm oder ähnliches gehört), ins Zentrum von Malia und Stalis sind es jeweils ca. 15 Geminuten, wo im Sommer sicherlich das Leben tobt, aber im Oktober war es recht ruhig, einige Geschäfte und Bars waren schon zu. Einkaufen konnte man direkt im Hotel Minimarkt (Zeitungen, Bücher, Getränke, Souvenirs...) und auch in den nahegelegenen Geschäften. Die Transferzeit vom Flughafen hat etwa eine dreiviertelstunde gedauert. Ausflugsmöglichkeiten kann man über die jeweiligen Veranstalter oder im Ort buchen, oder man fäht auf eigene Faust mit dem Mietwagen los.
Es gibt wie gesagt verschiedene Wassersportmöglichkleiten am Strand, sowie Beach-Volleyball durchs Animationsteam, einen gutausgestatteten Fitnesraum, Spa und Wllness, Abendanimation, alles andere habe ich soweit eigentlich schon im oberen Teil erwähnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|