In den letzten Jahren waren wir in verschiedenen Regionen und Inseln in Griechenland (Karpathos, Skiathos, Paralia usw.) in 5 Sterne Hotels, unter anderem vor 2 Jahren im Nachbarhotel Ikaros, darum können wir einen gewissen Vergleich ziehen. Das Alexander Beach ist ein sehr gutes Hotel, ab Juli vorwiegend als Familienhotel beliebt. Die Anlage, gestaltet wie ein kleines Dorf direkt am Meer, ist wunderschön und sehr gepflegt. Obwohl es ein sehr grosses Hotel ist, wirkt die ganze Anlage sehr ruhig und entspannend. Die unten aufgeführten Kritiken sollten als Anregung dienen um vielleicht noch besser zu werden.
Wir hatten ein sehr ruhiges superior Zimmer mit Meerblick ganz am Rande der Anlage. Das Zimmer war absolut super, sehr sauber und entsprach ganz unseren Erwartungen. Einzige kleine Anmerkung ist vielleicht, dass in guten 5 Sterne Häusern ein Bademantel und Hausschuhe zur Verfügung gestellt werden, welche hier gefehlt haben. W-Lan hatte es nur am Strand aber nicht im Zimmer und dies wäre in der heutigen Zeit eigentlich Standard.
Wir hatten Halbpension und das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet war absolut Top. Die Auswahl war sehr Reichlich und gut. Ein grosser Kritikpunkt aus unserer Sicht waren die zwei Schichten zum Essen am Abend. Man musste wählen ob um 18:15 oder 20:15 Uhr teilgenommen wird. Für uns war um 18:15 Uhr zu früh und um 20:15 Uhr eher zu Spät. Ausserdem hatte man zu beiden Zeiten maximal 2 Stunden Zeit um das Buffet zu geniessen. Gerade in Griechenland, wo gemütliches und langes Essen Tradition ist, kann es hier nicht gepflegt werden. Ganz schrecklich fand ich das warten vor dem Eingang mit den vielen Leuten und wenn dann um 20:20 Uhr der Chef die Türe öffnete der Sprint zum Buffet. Von gemütlich den wunderschönen Tag ausklingen lassen kann nicht die Rede sein. Für ein 5 Sterne Hotel ist dies ein absolutes No Go. Für diesen Teil erhalten sie höchstens 2 Sterne, aber dass Essen gibt wiederum 6 Sterne. Der Service in der Gastronomie war übrigens Super. Die Leistung des Personals kann man nicht genügend würdigen. Trotzdem würde ich bei erneuten Ferien in diesem Hotel nur noch Frühstück bevorzugen.
Das Personal war überall sehr nett und zuvorkommend. Da wir (zum Glück) nie irgendein Problem hatten, können wir die Hilfsbereitschaft nicht beurteilen.
Die Lage zwischen der Partyhochburg Malia und dem Touristenort Stalis bietet für alle etwas. Wenn man ein paar wenige Hindernisse überschreitet, kann man wunderbar einige Kilometer am feinen Sandstrand spazieren. Am Strand hat es immer genug Liegen, so dass der tägliche frühmorgentliche Kampf um einen freien Stuhl nie stattfinden muss. Wie die Platzverhältnisse an den verschiedenen Pools ist, können wir nicht beurteilen, da wir ausschliesslich am Meer waren. Der Strand ist Feinsandig und das Meer wunderbar zum baden.
Ausser dem Strand und Meer haben wir wenig vom Freizeitangebot des Hotels benutzt. Am Anfang war ich im Fitnessraum, aber dieser entspricht absolut nicht den gängigen Angeboten. Geräte waren zwar genügend vorhanden, aber das Quietschen und Stocken bei einigen Anlagen, zeigt doch einen gewissen Wartungsbedarf. Mit dem Ort wo der Fitnessraum ist, war ich gar nicht zufrieden. Der Raum im Anmeldebereich des Spa, war sicher nicht als Fitnessraum vorgesehen und ist wahrscheinlich eine Notlösung weil es einfach einen solchen Raum braucht. In einem Untergeschoss, mit wenig Lüftung, ohne Tageslicht macht das Fitness nicht Spass. Ausserdem fehlten im Sichtbereich der Ergo-Geräten ein TV um beim Training ein bisschen Abwechslung zu haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bruno |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Bruno, herzlichen Dank für Ihre Zeit und Mühe unser Hotel zu bewerten. Uns ist die Meinung unserer Gäste sehr wichtig. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu können? Bis dahin wünschen wir Ihnen eine Stressfreie Zeit. Ihr Alexander Beach Hotel