Alexander Beach ist eine wirklich schöne Anlage mit 297 Zimmern. Das Hotel hat mehrere Pools. Der dazu gehörige Strandabschnitt ist mit der Beste den wir auf der Insel gesehen haben. Die Zimmer sind normal groß und auch sauber. Sehr praktisch ist der Kühlschrank im Zimmer. Das Frühstück und das Abendbuffet ist extrem ausreichend und lecker. Das Pulikum ist angenehm und gemischt. Ein Auto zu mieten ist immer gut. Zu empfehlen Agios Nicolaos, Lasithi Hochebene, die Schlucht von Zakros nach Kato Zakros ( aber aufpassen! im Reiseführer steht täglich fährt ein Linienbus ins Dorf wieder hoch. Das stimmt leider nicht! Er fährt nur Montags und Freitags. Wir hatten unseren Ausflug am Donnerstag gemacht. Aber eine nette Reisegruppe mit Bus hat dann einen von uns mit hoch gefahren um das Auto holen zu können. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Bekamen Zi-Nr. 79. Wenn man dort auf dem kleinen Balkon steht und um die Ecke schaut kann man das Meer sehen. Aber im Sitzen nicht mehr. Außerdem liegt das Zimmer neben einem Billardtisch, der Diskobühne und unter dem Frühsücks- und Speisesaal. Wer es mag! Wir jedenfalls nicht. Da hatten wir uns noch am Abend doll beschwert. Nächsten Tag wurde uns dann auch ein schönes Zimmer angeboten. Was dem Preis entsprach. Da war dann der Urlaub gerettet.
Zimmergröße normal. Safe vorhanden (3 Euro pro Tag ) Kühlschrank ist wirklich auch sehr praktisch. TV, Fön, Klimaanlage vorhanden. Wir hatten ein Zimmer (502) mit Terrase und einen tollen Meerblick.
Wir hatten HP gebucht. Buffet hat sehr viel Auswahl und die Menüs sind sehr lecker. Das Bedienungspersonal ist immer sehr lustig und gut drauf. Die Getränkepreise sind leider wie sehr hoch. Softdrinks 0,3 2,50 euro. Tafeswasser 1L 1,90 Euro ist das günstigste. Die Getränkepreise bei den Showabenden sind auch nicht grad niedrig. Man kann aber auch nur Frühstück buchen, da es viele Essensmöglichkeiten im näheren Umfeld gibt.
Das Personal ist sehr nett, vor allem die Bedienungen im Speisesaal. An der Rezeption ist man auch gut aufgehoben. Deutsch wird sehr gut gesprochen. Am besten ist der lustige Kofferträger mit seinem Elektroauto! Beschwerden werden auch bearbeitet.
Zum Strand nur aus dem Zimmer und ein paar Treppchen runter und schon ist man am Wasser. Echt toll. Kleine Schickimickiläden sind genug vor Ort und auch Supermärkte und Tavernen. Der Linienbus (Halstestelle 31) ist ca. 15 Min. entfert. Fährt alle halbe Stunde. Einfach einsteigen - zahlen tut man im Bus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|