Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Raimund (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel!

Relativ große Hotelanlage, die aber mehr wie ein Dorf wirkt. Die Häuser sind mit unterschiedlichen Fronten, Balkone teilweise mit Holzgeländer oder gemauert. Jedes Zimmer ist von außen mit einem seperaten Eingang, in den oberen Stockwerken über Außentreppen zu erreichen. Sehr sauber sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage. Die Wege wurden sogar mit dem Hochdruckreiniger saubergemacht. Gärtner pflegen die schöne Anlage. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Gäste jeden Alters, allerdings gegen Ende der Saison stieg der Altersdurchschnitt merklich an. Gäste waren Deutsche, Schweizer, Engländer, Holländer und wenige Russen. Durch die verkehrsgünstige Lage eignet sich das Alexander Beach- Hotel sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge. Kreta bietet mehr als Strand und ist für einen reinen Badeurlaub zu schade. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen. Das Fahren war ohne Probleme und machte Spaß. Touren nach Agios Nikolaos, Rethymnon Chania sind zu empfehlen. Und natürlich nach Knossos und auf die Lassithi- Hochebene. Überall fanden wir sehr gastfreundliche Kreter.

• Gut
  • Größe des Zimmers völlig ausreichend. Wir hatten Seefront- Zimmer, was einen schönen Blick auf die Bucht von Malia bietet. Daher empfehlenswert trotz Mehrpreis. Zur Aussatttung gehört ein kleiner Kühlschrank, TV mit ausreichender Sender-Auswahl, auch deutsche. Safe kostet allerdings eine Gebühr von tgl. 3,00€. Die Möbel in unserem Zimmer waren gut erhalten, keine Beanstandungen. Zimmer sehr sauber. Alle 3 Tage frische Betten, Handtuchwechsel nach Wunsch.

• Gut
  • Für das Frühstück würden wir 6 Sterne geben! Das war wirklich spitze. Man bekommt alles, was das Herz begehrt. Reichlich Sorten an Brot und Brötchen, Muffins bzw. Kuchen, Wurst, Käse, Ei bzw. Rührei, Marmelade und Honig. Spiegeleier mit Speck werden frisch gebraten. Tagesweise wechseln Crepes und leckere Waffeln (Tipp: mit Thymianhonig "lecker"). Leider lies das Buffet am Abend diese Vielfalt vermissen, war doch ziemlich eintönig, auch die Desserts. Durch die Wahlmöglichkeit des Menus konnten man ein einigen Tagen den Hauptgang serviert bekommen, was etwas Abwechslung brachte. Wir genossen an einem Abend das "Lobster-Dinner", was sehr gut war und eine schöne Atmosphäre bot, war uns den Aufpreis wert. Auf den griechischen Abend verzichteten wir aber, da wir den Aufpreis hier nicht einsehen. Bei den Getränken wählten wir z.B. Wasser "ohne Gas", der Liter für 1,90 €, was u.E. günstig ist. Wein kosten in etwa so viel wie in Deutschland im Restaurant.

• Personal immer freundlich und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Das gilt von der Rezeption, die Büffettkräfte, die Bedienung im Restaurant bis zum Reinigungspersonal. Die überwiegende Zahl spricht deutsch, freut sich aber natürlich sehr über einige griechische Floskeln.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe zur Durchgangsstraße von Malia nach Stalis. Trotzdem ruhig und in direkter Lage zum feinsandigen Strand.

• Gut

Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden ohne Gebühr. Die Sonnenschirme müssten vielleicht mal erneuert werden. Schön fanden wir, dass die Liegen an verschiedenen Plätzen terrassenförmig angeordnet waren, jeder findet sein Plätzchen. Trotz aufgestellten Hinweisschilder konnten es manche Gäste nicht unterlassen, Liegen mit Handtüchern zu reservieren (eine nicht auszurottende Unsitte). Sehr schöne Pool-Anlage. Hier ausreichende, gute Liegen. Unaufdringliche Animation, welche wir nicht in Anspruch genommen haben. Freier Internet- Zugang möglich für jeweils 30 Minuten, aber auch mehrmals möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise