Wir sind mit kleinen Kindern (4+6 Jahre) und einem befreundeten Ehepaar verreist. Besonders gut hat uns die schön gestaltete Anlage mit großem Garten gefallen. Wir waren in einem Familienzimmer auf der Gartenseite untergebracht. Schöner Blick zum Garten und zwischen 2 Häusern zum Meer. Besonders gut hat uns die Vielfältigkeit der Anlage gefallen. Hier können sich Familien mit kleinen Kindern (schöner Wasserspielplatz - der Sandspielplatz daneben war für unseren Geschmack zu klein und sehr veraltet)und Paare (schöner Wellness- und Fitnessbereich) wohlfühlen. Besonders schön fanden wir die zahlreichen Sitzgelegenheiten und Liegen. Überall sind kleine Ecken mit schöner Aussicht zum Relaxen. Das Zimmer war für unseren Geschmack etwas klein und es war leider nur 1 Schrank und eine halbe Kommode vorhanden (für 4 Personen). Das erforderte Kreativität beim Verstauen der Kleidung. Alles war sehr sauber und unser Zimmer war schon nach dem Frühstück gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war immer sehr lecker und äußerst reichhaltig. Die Gäste waren gemischter Nationaltät. Besonders sind uns die vielen Schweizer aufgefallen.
Unser Zimmer 726 war sehr schön gelegen, allerdings etwas klein. Die Möblierung war gut allerdings für unseren Geschmack zu wenig Stauraum. Die Klimaanlage fanden wir zu laut. Sehr angenehm ist, dass die Balkons zu Nordseite gehen und es somit nicht zu heiß auf dem Balkon wird.
Wir hatteb Halbpension gebucht. Das Frühstück war, bis auf den Orangensaft, sehr lecker und vielfältig. Als einziges habe ich einen frischen Obstsalat vermisst. Ds Abendessen war ausgezeichnet, sehr abwechslungsreich und man wird schon mit den Vorspeisen satt. Am Kinderbuffet würde ich mir etwas mehr Abwechslung wünschen. Besonders lecker fanden wir die Schokoladentorte :-) Die Bedienung war sehr flott und immer gut gelaunt. Alles ist sehr sauber. Das Buffet wird immer rechtzeitig aufgefüllt. Die Getränkepreise sind wie üblich ganz schön happig - aber das ist in den großen Hotels eben so.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Wir hatten den Einfruck, dass die Mitarbeiter gerne im Hotel arbeiten.
Der Strand ist in 3 Abschnitte unterteilt. Es sind ausreichend Liegen (kostenlos) vorhanden. Unseren Kindern hat der flach abfallende Strand sehr gut gefallen. Direkt am Strand ist ein kleines Riff vorgelagert (Schnorchel nicht vergessen!). Es gibt zahlreiche Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand - diese stören aber die Erholung nicht und sind nicht aufdringlich. Am Strand bietet ein Verkäufer "die besten Donuts der Welt" an und sie sind tatsächlich sehr lecker. Direkt an der Straße vor dem Hotel sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten mit verhältnismäßig moderaten Preisen. Wir hatten 1 Tag ein Auto gemietet und haben Knossos und an der Südküste die Hippihöhlen von Matala besucht. Knossos war ok (Muss man halt gesehen haben) und Matala fanden wir super. An einem anderen Tag haben wir das Rutschenparadies WaterCity besucht. Würden wir nicht mehr tun (Teuer, das Wasser fanden wir kalt und dreckig - vor allem durften unsere Kinder fast keine Rutschen benutzen, da uns die Aufseher nicht zu zweit rutschen ließen).
Es gibt 3 Pools. einen Whirlpool und für die Kidner einen Wasserspielplatz. Außerdem ist da ja auch noch das Meer zum Schwimmen, Planschen und Schnorcheln. Die Animation für Erwachsene war sehr unaufdringlich. Für die Kinder hätte ich mir eine bessere Animation gewünscht (z.B. micht nur Malen oder Papiermasken ausschneiden, sondern auch was basteln, das die Kleinen zu Hause z.B.Oma und Opa zeigen können). Auch die Minidisco (20 Minuten)wurde etwas lieblos durchgezogen. Störend fand ich auch, dass das Abendprogramm erst 30-60 Minuten nach der Minidisco begann, so wurde es für die Kleinen fast zu spät zum Zuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|