Einmal mehr haben wir uns im Alexander Beach bestens erholt. Eine wunderschöne Hotelanlage mit viel Grün, die Wegstrecken zu Reception, Strand, Pool , Strandbar sind bequem erreichbar. Das Hotel ist mehr ganz neu, trotzdem wird extrem auf Sauberkeit geachtet. Zimmer wird jeden Morgen gründlich geputzt (feucht aufgenommen), Handtücher gewechselt & liebevoll gebettet. Das Personal ist sehr freundlich, wir fühlten uns vom 1. Tag an "zuhause". Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen & auf der schönen Terrasse hoch über dem Meer ist das Frühstück ein Genuss. Die anderen Feriengäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Schweiz, Russland. Wer griechisches Essen geniessen möchte, sollte nur Zimmer/Frühstück buchen. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es viele tolle Tavernen.
Die Zimmer sind genügend gross, im griechischen Stil eingerichtet, zur Begrüssung standeneine Flasche Raki & griechisches Gebäck bereit. Es gibt genügend deutsche TV-Programme. Die Matratzen in unserem Zimmer waren ok. Genügend Steckdosen und Lampen vorhanden. Der Balkon (direkte Meersicht) hatte auch eine ideale Grösse, war mit 3 Stühlen & 1 Bistrotisch bestückt.
Das 1. Mal im Alexander Beach haben wir Halbpension gebucht. Das Abendessen hat uns eher enttäuscht. Fade Speisen (nicht griechisch), Essen im Speisesaal zu vorreservierten Zeiten, an 4er Tischen mit fremden Leuten (dieser Negativpunkt wurde vor 2 Jahren hier bewertet). Dieses Jahr deshalb nur Frühstück. Und das Frühstücksbuffet ist wirklich ein Schlemmerparadies, lässt kaum Wünsche offen, das Personal ist sehr um Sauberkeit auf den Tischen besorgt & man kann auf der traumhaften, hoch über dem Meer gelegenen Terrasse frühstücken.
Das Personal ist sehr freundlich & immer um das Wohl der Gäste besorgt, alle sprechen deutsch, sie freuen sich aber sehr über ein paar griechische Worte. Die Zimmer werden jeden Morgen gründlich gereinigt, das Bad ebenso, Handtücher werden jeden Tag ausgewechselt, Duschtücher nach Wunsch. Gegen Kaution können Badetücher für den Pool/Strand im Hotel bezogen werden.
Die Lage des Hotels ist ideal: Bustransfer von Heraklion 40 Min., direkt am Strand gelegen, Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen & Bars sind in unmittelbarer Nähe (Richtung Stalida). Nach Malia ist es ein Fussmarsch von ca. 30 Min.
Freizeitangebot nicht genutzt. Animation war freundlich, aber nicht aufdringlich. Pool ist sauber, es sind genügend Liegen vorhanden & um den Pool war es sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|