Wir machten bereits zum 2.Mal Urlaub in diesem Hotel und waren wieder begeistert! Wir kommen wieder! Das sehr gepflegte Hotel befindet sich direkt an einem flach ins Meer abfallenden feinsandigen und sauberen Sandstrand.Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und ansprechend angelegt.Großzügige Garten- und Hotelanlage.Zitronenbäume,Granatapfelbäume und andere blühende Gewächse zieren die Gärten die ständig von mehreren Mitarbeitern in den frühen Morgenstunden des Hotels in Schuss gehalten werden. Unser Zimmer 724,ein sogenanntes Familienzimmer hatte einen Blick in den schönen Garten und teilweise einen freien Blick aufs Meer.Für Griechenland befindet sich dieses Hotel auf einem höheren Niveau als man es aus anderen 4 Sterne Hotels in Griechenland gewohnt ist.Es hat seine Sterne zurecht verdient! Ich habe schon einige 4Sterne Hotels auf Kreta gesehen,das war bisher das beste !!! Die Hotelangestellten sind zu jeder Zeit bemüht um zu helfen und sind überaus freundlich. Wir haben Halbpension gebucht.Das Essen war sehr vielfältig und vollkommen ausreichend und schmackhaft! Das Frühstück war sensationell.Und wer behauptet es gab keinerlei frisches Obst,der war niemals in diesem Hotel!Morgens und abends gab es jede Menge frisches Obst.Überall im Hotel stehen Schalen mit Äpfeln. Für jeden Gaumen ist etwas dabei.Die Getränkepreise im Hotel sind leider etwas hoch meiner Meinung nach.! (2,70€ für ein Glas Cola) Leider hatte das Getümmel am Buffet etwas von einem Kantinencharakter.......jeder will der erste am Buffet sein,obwohl es schon zwei Essenzeiten gibt,um die Situation am Buffet etwas zu entspannen. Die Hotelgäste waren auch sehr vielschichtig. Familien mit Babys,Kleinkindern,Kinder ,Jüngere Paare,Ältere Paare..... Alle Nationalitäten.... ! Leider ist es noch sehr oft der Fall,das sich Hotelgäste zum Abendessen in Badeshorts,kurze Hose,FlipFlops,T-Shirt etc.doch tatsächlich ins Restaurant trauen! Also bitte für die Herren abends eine lange Hose,Hemd und geschlossene Schuhe mitbringen. Ich kann dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen gerade für einen Familien/Badeurlaub das perfekte Hotel !! Wir kommen auch drittes Mal wieder!
Wir hatten ein familienzimmer mit Gartenblick und teilweise Meerblick Zimmer 724 und wir waren damit zu Frieden! Allerdings ist dieses Zimmer mit zwei Erwachsenen und zwei Kinder sehr beengt. Und blöd war es auch,das in unserem Schlafzimmer eine Klimaanlage angebracht war,aber in dem Raum wo die Kinder schliefen war leider keine! Es hatte einen kleinen Kühlschrank und ein Moskitonetz das man nachts übers Bett hängen lassen konnte,allerdings auch hier nur bei dem Doppelbett der Eltern..... Zwei Betten die zusammengestellt waren und auf denen es sich gut schlafen ließ.Die Klimaanlage war etwas unansehnlich. Den Safe 8im Kleiderschrank) muß man sich mittlerweile auch nicht mehr der Rezeption mieten.Die Möbilierung des Zimmer war zweckmäßig und hätte wohl nichts gegen eine kleine Grund-überholung und ein wenig Farbe.Einen LCD Fernseher gab es nur im Elternschlafzimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht und können nur positiv berichten. Das Frühstücksbüffet lies keinerlei Wünsche offen!! Von Baked Beans über Crepes hin zu Brötchen, Toast und allerlei anderer Köstlichkeiten gab es alles was das Herz und der Magen begehrte!! Es gab wirklich alles und von allem ausreichend!!! Die Desserts ein Traum !!! Frisches Obst in allen Variationen.Das Abendessen war genau so hervorragend.Die Preise für die Getränke sind leider sehr teuer und meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt. Die Atmosphäre hatte wie schon erwähnt etwas von einer Kantine.Da viele Menschen wild durcheinander laufen und sich Ihr Essen am Buffet holen. Alexander by Night (Greek Night) ist wärmstens zu empfehlen.22€ pro Person war ein wenig zu teuer,allerdings muß man es erlebt haben !!! Dort gab es reichlich griechisches essen,Spanferkel vom Grill,Souvlaki vom Grill etc. Bei atemberaubender Kulisse (Sonnenuntergang) und eine Live Show.
An der Rezeption wurden wir freundlich und zuvorkommend behandelt.Unsere Koffer wurden von einem Kofferboy aufs Zimmer gebracht, genauso wie wir auch mit einem Caddy zum Zimmer gefahren wurden!! Sehr angenehm bei schweren unhandlichen Koffern!! Die Kellner/innen waren durchweg freundlich und höflich.An der Rezeption versteht man auch Deutsch,ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten wurden auch gemacht. Es gab bei Bedarf täglich frische Handtücher. Badetücher für die Liegen am Strand und am Pool bekam man im Spa-Bereich und zu festgelegten Zeiten konnten die Badetücher gegen frische gewechselt werden. Leider gilt hier immer noch das besetzten der Sonnenliegen durch Badetücher.Obwohl diesdurch Hinweisschilder in diesem Hotel verboten ist.....
Direkt am sehr gepflegten feinsandigen Sandstrand gelegen.Sonnenliegen und Schirme sind inklusive.Am Meer befindet sich ab einer bestimmten Uhrzeit (10Uhr) ein Rettungsschwimmer/in und Wassersportmöglichkeiten sind vor Ort auch direkt zu buchen! Man sollte die Fahne am Strand beachten! Rot - auf eigene gefahr ins Wasser! Das Wasser ist klar und angenehm kühl. Zum nächsten Ort sind es nur wenige Gehminuten. Zum Flughafen fährt man vielleicht eine halbe Stunde höchstens!! Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in direkter Umgebung.Eine Taverne nach der anderen.Die Hauptstraße ist leider sehr stark befahren und gerade für Kinder sehr gefährlich.Hier fahren große Reisebusse,Taxen,Roller,Quads etc. mit teils rasanten Tempo! Gehobenes shoppen kann hier nicht stattfinden. Ausflugsmöglichkeiten und Mietwagen kann man im Hotel buchen,oder auf dem Weg in die anderen Orte. Ein Medical Center (Arztpraxis) befindet sich wenige Fahrminuten (Taxi) weg in Malia.
Das Sportangebot haben wir teilweise genutzt.Wie z.B. die Wassergymnastik und den Fitnessbereich.Tennisanlage und ein Fussballplatz ist auch vorhanden Die Poolanlagen sind auch sehr schön angelegt und sauber.Auch dort ist für jeden etwas dabei.Einen extra Kinderpool + Kinderclub (Spielplatz)gibt es auch,da können sich die Kleinen so richtig austoben! Leider gibt es immer noch Menschen die meinen die Liegen am Pool mit einem Handtuch oder Gegenstand für sich zu "reservieren"! Ein Schild am Pool weist extra darauf hin, das es verboten sei und die Handtücher entfernt würden !!! Eine ganz schlimme Angewohnheit !!!! Nicht nur von den Deutschen! :-) Sonnenschirme am Pool wurden durch neue ersetzt.Täglich wird die wasserqualität gestestet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|