...hätten wir schon einige Kritikpunkte, aber dazu später mehr. Das Hotel besteht aus maximal dreistöckigen Bungalows, die um das Haupthaus verteilt sind. Die sauber gehaltene Anlage ist angenehm kompakt, alle wichtigen Einrichtungen sind schnell erreicht. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei keine "auffälligen" Nationalitäten vertreten waren. Unbedingt ein Auto mieten (z.B. bei www.citycar.gr, kostet weniger als die Hälfte der im Hotel angebotenen Autos) und die Insel erkunden.
Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer bei Neckermann gebucht und waren aufgrund diverser vorgehender Bewertungen zu diesem Thema schon sehr gespannt. Die Größe des Zimmers betrug ca. 15 qm, war mit einer leisen und perfekt funktionierenden Klimaanlage, einem Fernseher (ca. 10 deutsche Programme) und einem Kühlschrank ausgestattet. Die Betten waren bequem,das Bett für unsere Tochter war aber leider nur eine Liege mit Matratze. Allerdings ist der Zahn der Zeit nicht spurlos vorübergegangen: Mehrere Fliesen waren locker, eine sogar abgeplatzt, der Hauptschalter (Magnet-Schlüsselanhänger) war bereits überbrückt und die Balkontür musste mit einem kräftigen Ruck geöffnet bzw. mit einem Fusstritt geschlossen werden. Im Badezimmer haben wir einige Ameisen gesichtet, die aber nur aufdringlich wurden, wenn man Süßigkeiten am Boden stehen lässt. Eine Renovierung wäre hier einmal angebracht. Da wir aber eben keine Hotelkritiker bei VOX sind, haben wir uns mit dem Zustand des Zimmers arrangiert, zumal der Preis des Sparzimmers günstig war.
Die Auswahl der Speisen ist riesig, es wird zum Abendessen jeden Tag ein Buffet angerichtet, teilweise kann man auf Wunsch auch à la Carte essen. Das Frühstück ist ebenfalls in Buffetform. Mittwochs wird ein griechischer Abend angeboten (22 Euro/Person), was uns aber zu teuer war. Die Speisen waren sehr gut, größtenteils landestypisch (daher meist auch lauwarm) und es wurde immer sofort nachgefüllt. Ein Mineralwasser ohne Kohlensäure kostet z.B. 1,90 Euro. Das Abendessen wird in "zwei Schichten" eingenommen: von 18.15 -20.00 Uhr und ab 20.15 Uhr. Bereits bei der Ankunft muss man sich für eine "Schicht" entscheiden, dabei wird auch ein Tisch zugewiesen.
Von der Rezeption über die Zimmerreinigung, alle waren sehr freundlich, viele sprechen Deutsch. Am ersten Tag haben wir angefragt, ob wir einen dritten Stuhl für den Balkon haben könnten: 5 Minuten später erfolgte die "Lieferung".
Die Anlage liegt ca. 30 km vom Flughafen Heraklion (Transferzeit ca. 60 Minuten mit dem Bus) entfernt zwischen den Ortschaften Stalis ("Stalida") und Malia, direkt am Strand, etwas zurückgesetzt von der "Einkaufs- und Unterhaltungsmeile" von Malia. Links und rechts vom Hotelausgang sind kilometerlang Tavernen, Autovermietungen, Souvenirshops, Diskos etc. aneinandergereiht. Es ist somit für jeden etwas dabei: Wer Party sucht, oder einfach abends nur bummeln will: Perfekt ! Durch die zurückgesetzte Lage des Hotels ist allerdings keinerlei Lärmbelästigung vorhanden. Ausflüge in den Osten (z.B. Vai ca. 130 Minuten Fahrzeit) oder zur Südküste (z.B. Ierapetra ca. 50 Minuten Fahrzeit) sind empfehlenswert. Die Lassithi-Ebene ist direkt "vor der Haustür".
Das Hotel verfügt über drei Pools und liegt direkt am flach abfallenden (sehr gut für Kinder geeignet) Sandstrand von Malia. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden und kostenlos. Die ganze Umgebung wird sehr sauber gehalten. Am Strand werden ausserdem diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten. Internet (2 Computer) ist für Hotelgäste kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|