Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Carmen (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Ferien

Ich war nicht zum ersten Mal in diesem Hotel und wusste, dass ich sicher zufrieden sein würde. Das Alexander Beach ist nicht nur ein Hotel, sondern verfügt nebst einem Haupthaus mit Rezeption, auch über viele Bungalows. Der Baustil ist sehr schön und man hat das Gefühl, sich in einem kleinen Dörfchen zu befinden. Zu der Anlage gehören nebst 3 Pools, vielen Liegemöglichkeiten (direkt am Pool oder etwas abseits), mehrere Restaurants, Bars und Tavernen auch ein Spa-Bereich. Da wir im Juni dort in den Ferien waren, hatte es noch nicht so viele Gäste und man hatte überall genügend Platz. Das Hotel wird von vielen deutschsprachigen Gästen besucht und von allen Altersklassen. Viele Stammgäste kommen immer wieder gerne dort in die Ferien zurück. Das Wetter war immer super, ausser einmal war es etwas bewölkt. Juni ist eine gute Reisezeit. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten auf Kreta. Wenn man mit der Reiseleitung geht, hat man zwar mehr Informationen und Sicherheit, wir haben es jedoch als stressig entfunden. Man hat nicht so viel Zeit wie man gerne möchte, ist dauernd nur am Fotos machen ( z.B. Santorini, Ausflug nach Chania und Rethymno). An einem Tag haben wir uns selber ein Auto gemietet und konnten so alleine auf Entdeckungstour und mussten auf niemanden Rücksicht nehmen und Zeiten einhalten. Zudem kommt es so billiger.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meersicht, welches sehr gross und schön eingerichtet war (grosses Bett, Schrank, kleines Sofa und Stuhl mit Tisch). Das Badezimmer war auch in Ordnung, jedoch der Föhn war etwas mühsam, da man sehr lange brauchte um die Haare zu trocknen. Das Zimmer verfügte über eine normale Schiebetür nach draussen und eine zweite welche als Mückenschutz diente. Auf dem Sitzplatz hatten wir einen Tisch mit 2 Stühlen und zwei eigene Liegstühle zur Verfügung. Das Zimmer war immer sauber geputzt und zur Begrüssung bekamen wir ein Fläschchen Raki ( kretischer Schnaps) und verschiedenes Gebäck. Für den Safe muss man leider zahlen und gross ist er auch nicht wirklich. Also haben wir unsere Wertsachen einfach in unserem abschliessbaren Koffer gelassen.

• Wir hatten Halbpension. Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 oder 3 kleinere Restaurants/Tavernen. Am Abend kann man aussuchen, ob um 18.15 oder 20.15 gegessen werden möchte. Man bekommt einen Tisch für die ganzen Ferien. Wenn man einen Ausflug macht, kann die Zeit getauscht werden. Beim Frühstück darf man sitzen wo man möchte. Zur Auswahl standen Buffet oder oft auch a la carte. Wir assen immer vom Buffet, welches sehr gross und abwechlungsreich war. Das Essen war wirklich sehr sehr lecker. Für die Getränke mussten wir leider zusätzlich bezahlen (ein Cola-2.60 Euro) Jeden Mittwoch findet am Abend am Pool um 19.30 das "Alexander by night" statt, bei welchem man sich anmelden und einen Aufpreis von 21 Euro bezahlen muss. Dort gibt es ein grösseres Buffet und Live Musik und Tanz. Es ist zwar etwas teuer, aber wirklich eine schöne Atmosphäre.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und fröhlich. Man wird wiedererkannt und gefragt wie es einem geht. Die meisten Angestellten verstehen recht gut Deutsch. An der Rezeption ist Deutsch kein Problem.

• Vom Flughafen fährt man mit dem Car ca. 45min bis zum Hotel. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr lang gezogen. Zum einkaufen kann man entweder nach links laufen nach Malia ( ca. 15 min) oder nach rechts nach Stalis, wo man sich eigentlich direkt darin befindet. Es hat viele Läden, Bars und Restaurants die ganze Strasse entlang. Wer am Abend aber lieber in den Ausgang will, in Clubs, sollte nach Malia gehen.

• Gut

Der Strand und das Meer waren immer sehr sauber. Von den Liegestühlen dirket am Strand machten wir keinen Gebrauch, darum weiss ich nicht ob diese gegen Gebühr sind oder nicht. Die Liegen am Pool sind gratis. Der Pool ist auch sauber und sehr schön. Vorallem am Abend wenn er beleuchtet ist. Ich hätte gerne von den Wassersportangeboten Gebrauch gemacht, fand diese aber viel zu teuer (habe keinen Vergleich zu anderen Hotels und Ländern). Animation ist vorhanden, wie z.B. Beachvolley,Tischtennis, Fussball, Wassergymnastik usw. Es hat auch einen Tennisplatz, bei welchem man sich einschreiben muss und pro Schläger 3 Euro zahlt. Jedoch solange spielen kann wie der Platz frei ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Carmen