Um es vorweg zu sagen, meine Frau und ich haben, trotz einiger Einschränkungen aufgrund von Corona, im Alexander Golden Beach Hotel einen sehr entspannten und schönen Urlaub verbracht. Daran hatte das durchweg aufmerksame und sehr freundliche Personal, die gute Strandlage sowie die ausschließlich für Hotelgäste zur Verfügung stehenden Liegen am Strand (leider ohne Auflagen) großen Anteil. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist in der sehr sauberen und gepflegten Anlage gut aufgehoben. Wir hatten eine Junior Suite, mit Meerblick, im ersten Stock (Nr. 308), die jedoch nicht viel größer war, als übliche Doppelzimmer. Zudem waren die Balkonscheiben derart blind, dass man bei geschlossener Balkontür nicht viel vom Meer sehen konnte. Die Klimaanlage verfügte über keine Fernbedienung, sodass man nachts aufstehen musste, um sie ein oder aus zu schalten. Das Zimmer war sehr hellhörig und nach dem Duschen in der Dusch-Badewanne stand die Hälfte des Bodens regelmäßig unter Wasser, weil die gläserne Duschabtrennung 5 cm über dem Wannenrand aufhörte. An eine Benutzung der Massagedüsen war gar nicht erst zu denken. Das überaus reichhaltige Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Ansonsten können wir über die Fähigkeiten der Küche nur wenig sagen, da wir es, trotz Halbpension, nach zwei Abenden vorzogen, außerhalb zu essen. Grund dafür war die vorab in dieser Form nicht eindeutig kommunizierte Vorgabe des Hotels, dass Herren ausschließlich in langer Hose zu Abend essen durften, was unter angemessener Kleidung verstanden wurde (selbst kurze Designer-Hosen wurden nicht toleriert). Bei 30 Grad kein wirkliches Vergnügen, falls man nicht einen Tisch unter einem der wenigen Ventilatoren erwischen konnte (drinnen gab es coronabedingt keine Tische). Beim Frühstück hingegen war es egal, wenn Herren in Badehose und Achselshirt zum Buffet schlurften. Glücklicher Weise ist die Gastronomie zu beiden Seiten des Hotels sehr empfehlenswert, zumal man meist direkt am Meer sitzen kann. Von den Liegen aus konnte man sich vom stets sehr freundlichen und fleißigen George Bestellungen an den Strand bringen lassen. Aber auch davon machten wir nur 2-3 Mal gebrauch, da Cocktails für 9 € und Bier für 4,50 € warm und im Pappbecher serviert wurden. Am Abreisetag machten wir mit den im wahrsten Sinne unterirdischen Dusch- und Umkleideräumen Bekanntschaft. Zwar befanden sich in den Schließfächern ausreichend Duschtücher und Badartikel, einen Föhn gab es jedoch nur in der Damenumkleide. Stellen Sie ihre Sachen nicht auf den Boden, da das Duschwasser in sämtliche Räume läuft. Ein Umkleiden innerhalb der Räume ist so gut wie unmöglich, da sich diese in eine wahre Dampfsauna verwandeln und ein abtrocknen unmöglich ist. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir die Süßwasserduschen am Strand benutzt und uns lediglich dort umgezogen. Abgesehen von diesen vermeidbaren „Schönheitsfehlern“ können wir das Hotel durchaus weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Thomas |