Die Anlage liegt direkt am Golden Beach auf Thassos. Es gibt nur ca. 50 Zimmer und somit ist es ein ruhiger und angenehmer Ort. Der Strand ist nur ein paar Schritte entfernt, die Pools sind mehr Deko, können aber natürlich ebenfalls genutzt werden. Hinter dem Hotel liegen die Berge, auf die man einen wunderschönen Blick hat. Soweit ich weiß haben alle Zimmer einen Balkon/Terrasse.
Die Zimmer sind hell, relativ groß und gut eingerichtet. So langsam sieht man hier und da mehr und mehr Gebrauchsspuren, Risse, oder nicht mehr so schöne Fugen im Bad. Es fehlen Haken und etwas Abstellfläche. Das Bad ist etwas zu klein und die Klimaanlage ist sehr laut und selbst auf niedriger Stufe viel zu laut/kalt.
Wie sagt man so schön? Früher war alles besser. Bei unseren letzten Besuch in 2019 war das Essen, die Auswahl und die Abwechslung besser. Tatsächlich wird das Essen sehr, sehr wenig gewürzt, was uns extrem aufgefallen ist. Da wir uns bewusst zu Hause mit Würzen sehr zurückhalten, wir also wenig Würze gewohnt sind, fanden wir es doch sehr wenig und teilweise fad. Gefühlt gab es jeden Tag Kartoffelbrei, was schade war, da es so viel mehr Möglichkeiten gibt. Auch die Beilagen vom Buffet waren wirklich jeden Tag gleich: Blumenkohl/Brokkoli, Nudeln, Reis, gebackene Kartoffeln, Pommes. Und das jeden Tag (wir waren 1 Woche dort). Die Auswahl war davor besser gewesen. Das Frühstück war nach wie vor sehr gut mit allem was man so gerne hat: Früchte, Joghurt, Honig, Marmelade, Müsli, Brötchen/Brot, Wurst, Käse, Pancakes, Rührei usw. Ein Muss ist das Club Sandwich aus der Beach Bar. Für mich einfach perfekt für einen Strandtag. Die Preise, wir hatten Halbpension gebucht, waren teilweise recht hoch. Trotzdem rechnet sich unserer Meinung nach das AI Paket nicht. Daher buchen wir es nicht mehr.
Wir sind nun das dritte Mal im Alexandra Golden. Das erste mal nach Corona. Der Service ist nach wie vor und das in allen Bereichen, Wahnsinn! Die Rezeption ist hilfsbereit, immer für alle Fragen/Wünsche offen und kann so ziemlich alles möglich machen. Das Service Personal bei den Mahlzeiten oder an der Poolbar, am Strand, sind wunderbar. Unser Zimmer war immer sauber und wir hatten immer frische Handtücher. Zweimal am Tag wurde das Zimmer gecheckt, Handtücher getauscht, aufgeräumt. Was das Personal leistet ist wirklich herausragend und habe ich so noch nicht erleben dürfen. Vor 2 Jahren hat das Hotelmanagement gewechselt, was ich bedauere, da der vorherige Chef auf eine so aufmerksame Weise immer auf alles ein Auge hatte, geholfen hat wo es ging und so freundlich und lieb war, das wir bei unserem zweiten Besuch wie Freunde begrüßt wurden. Leider kann da das neue Management nicht mithalten.
Wenn man das Alexandra Golden bucht, muss man wissen, das nur an bestimmten Tagen und nicht von allen Flughäfen aus Deutschland Flüge gehen. Von Frankfurt a.M. sind es Flüge Montags und Donnerstags nach Kavala. Von dort geht es dann erst mit Taxi Nummer 1 zur Fähre (10-15 Minuten), dann mit der Fähre (ca. 40 Minuten) nach Thassos. Achtung, die Fähre fährt nur alle 30 Minuten und nach 22 Uhr auch nicht mehr. Im Notfall muss man in Kavala übernachten! Von der Fähre geht es dann mit Taxi Nummer 2 zum Hotel (10 Minuten). Wir haben dies vom Hotel organisieren lassen und es kostet in Summe 55€ (Stand Juni 2022). Bezahlt wird beim letzten Taxifahrer, der den Betrag an die Kollegen weitergibt. Man muss sich hier um nichts kümmern und die Jungs sind total nett, hilfsbereit und es klappt jedes Mal wie am Schnürchen. Auch muss man sich bewusst sein, dass Thassos nicht Mallorca ist! Hier sind zwar viele Touristen, aber großartige Strandpromenaden, Geschäfte zum bummeln, große Städte usw. findet man hier nicht.
Gibt es tatsächlich nicht soooo viele. Das Hotel hat einen Spa mit Fitnessbereich. Auch kann man Fahrräder ausleihen. Am Strand gibt es ein paar Wassersport Angebote. Wir haben nichts davon genutzt. Am besten man fragt an der Rezeption nach einem Mietwagen, die organisieren dann alles, es kostet für einen Tag ca. 50€ (Renault Clio). Der Wagen wird dann ins Hotel gebracht und nach einer kurzen Einweisung darf man losfahren. Die Abgabe läuft genauso unkompliziert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Sandra , vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback und besonders zum Essen, welches wir bereits berücksichtigt haben und beim Frückstück teilweise angewendet haben. Wir hoffen, Sie nächstes Jahr wieder zu sehen und wir werden versuchen, allen Ihren Bedürfnissen zu entsprechen. Wir wünsche Ihnen eine schöne Winterzeit! Mit freundlichen Gruessen Anastasios Alvanos Hotelmanager