Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Megi (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Die Animation hat unseren Urlaub schön gemacht

Mein erster Eindruck, als wir ins Hotel eintraten war: Ohje wer hat sich denn diese kitschige Gekoration überlegt. Man muss dazu wissen, wir waren kurz vor Weihnachten an und da standen wir plötzlich in einer riesigen gelben Eingangshalle, die mit diversen bunten Plastikblumen und dazu unpassender Weihnachtsdeko aus Styropor dekoriert war. Das Hotel ist leider etwas herunter gekommen, jedoch merkt man, dass immer wieder daran gearbeitet wird. Vor Kurzem wurde die Poolbar erneuert und auch einige Zimmer sind zu Deluxe Zimmern umrenoviert worden. Grundsätzlich würde ich aber allen, die bereits in der Albatros-Kette Urlaub gemacht haben, von diesem Hotel abraten. Für alle offenen Ägypten-Neulinge, ist das Ali Baba Palace Hotel OK.

• Wir hatten zuerst ein Standardzimmer gebucht, allerdings wurde uns beim Check In ein Upgrade zum Deluxe-Zimmer für 6 Euro die Nacht (für beide Personen) vorgeschlagen. Ich bat darum beide Zimmerkategorien ansehen zu dürfen und daraufhin zu entscheiden. Im Standardzimmer hat es schlecht gerochen, es kam kaum Licht von außen ins Zimmer und im Badezimmer waren die Silikonfugen alle grau. Danach wurde uns das erneuerte Deluxezimmer gezeigt und es war direkt klar, dass wir dort bleiben würden. Die Deluxe-Zimmer entsprechen für uns dem Standard, der überall herrschen sollte, da es sauber und angenehm eingerichtet ist. Hier wählte ich nur drei Sterne, weil die Spanne zwischen Standard und Deluxe Zimmer zu groß ist um das korrekt bewerten zu können, darum die Mitte.

• Gut
  • Zur Gastronomie gehört es für mich dazu erst einmal darauf hingewiesen zu werden, was man alles essen oder trinken darf und was nicht (All Inclusive Erklärung) Was für uns viel zu spät kam war, dass man auch als normaler All Inclusive Gast im Asiatischen Restaurant essen gehen kann. Man muss nur beachten, wo in der Karte der kleine Ali Baba Stempel hinter der Speise steht, denn das bedeutet, dass die Speise mit im All Inclusive ist. Und auch da gibts etwas Auswahl um mal was anderes zu probieren. Die Fühlingsrollen und das Black Pepper Steak waren echt super lecker. Und die Kellner in diesem Restaurant waren auch nett und unaufdringlich. Im Hauptrestaurant, sowie im Orientalischen darf man alles essen und trinken, wobei es uns im Hauptrestaurant immer besser geschmeckt hat, was nicht nur an der besseren Bedienung lag. Nur aufgepasst, es gibt immer wieder nette Kellner, die frisch gepresste Säfte anbieten, die kosten extra (2Euro) . Am Anfang waren wir echt sauer, dass die nicht inklusive sind, denn die Säfte, Cocktails sowie Softdrinks sind alle aus Sirup und nur Wasser zu trinken ist ja auch nicht das Ware also tranken wir fast den ganzen Urlaub Bier oder Radler. Zum Ende hin gönnten wir uns aber ab und zu zum Frühstück den frischen Orangensaft, der auch echt sehr lecker ist. Auch noch wichtig zu wissen: An der Poolbar gibt es auch fast immer was zu essen - morgens gibt es das Frühstück für Spätaufsteher und kurz darauf gibts auch schon Burger und Pizza, genauso wie auch am Strand direkt. Dort gibt es auch den ganzen Nachmittag Snacks und Fast Food. Einmal in der Woche gibt es ein leckeres Abendessen am Strand, dazu muss man allerding eine Reservierung bei den Guest Relations machen - es lohnt sich!

• Leider muss ich große Unterschiede in den Bereichen für diese Bewertung machen. An der Rezeption hatten wir leider kein Glück. Das Personal war dort sehr distanziert und konnte weder auf deutsch noch auf englisch, polnisch oder spanisch angemessen antworten. Englisch würde ja schon reichen, aber sie verstanden einfach nichts von dem, was man wissen wollte und in meinen Augen bemühten sie sich auch nicht darum, sondern verwiesen immer direkt auf den Kundenservice (Guest Relations). Sie konnten uns noch nicht mal genau erklären, was in unserem All Inclusive enthalten war und was nicht. Dazu komme ich im Punkt Gastronomie. Als wir dann bei den Public Relations Frau Wanda ansprachen, sind wir aus alles Wolken gefallen, als sie uns endlich über alles aufklärte, was wir bereits die ersten Tage hätten nutzen können, aber nicht genutzt haben, weil die Rezeptionisten es ganz anders übermittelt haben. Frau Wanda hat uns echt geholfen, also für sie alleine gibts 6 Sterne. Diese Frau verdient eine Gehaltserhöhung, denn ich wette sie würde überall auf der Welt einen besser bezahlten Job in der Touristik bekommen. Nun zu den Restaurants. Als wir da waren, war der Italiener gerade wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Im Hauptrestaurant (im Größeren) waren die Kellner und Köche unglaublich zuvorkommend und echt lieb. (6 Sterne) Jedoch reißt die Bewertung des Orientalischen Restaurants leider alles in den Dreck (1 Stern) die Kellner haben es noch nicht mal geschafft zu lächeln. Ich lächel grundsätzlich zuerst, damit Leute zurück lächeln, aber wer sich selbst auch dann nicht dazu aufraffen kann zurück zu lächeln gehört nicht in diesen Beruf. An unhöflichsten waren die Männer, die an den Türen standen und schauten ob genug Platz für alle da ist, denn selbst wenn man schon von außen sah dass es recht leer war wurde man bei eintreten echt ruppig gestoppt und ohne Guten Abend oder sonst irgendwas erstmal von oben bis unten gemustert und gefragt wieviele Personen es sind. Einfach ein unmögliches Verhalten. Auch eine Konversation zwischen einem Animateur und einem der Köche habe ich in diesem Restaurant mitbekommen, und ich kann es einfach nicht haben, dass dieser Koch den ANimateur niedergemacht hat, nur, weil er sein Sandwich genauso haben wollte wie ich meins, mit der Aussage:.."aber sie ist ein Gast und du bist nur ein Arbeiter"- Ich war selber mal Animateurin und hätte in dem Moment echt ausrasten können. Wobei ich nun bei der Animation wäre: Für die Animation 6 Sterne!!! Ganz besonders für meine liebe DOMINICA!!! Sie war die erste auf die ich getroffen bin. Sie ist so eine liebe Maus, wenn man sich mal durch ihre zuerst hart scheinende Schale gebohrt hat ;) natürlich habe ich mehr vom Animationsprogramm mitgemacht und die besten Aktivitäten für uns zwei waren die Tanzstunden am Strand, Yoga, Aquagym, die 16 Uhr Tanzaktivität am Pool und alles was mit Volleyball und Fußball zu tun hatte. Wasserball trauten wir uns nicht zu spielen weil es hauptsächlich russische Gäste waren, die es spielten oder besser gesagt: die es kämpften! Sie sind da schon sehr rabiat und gefühlslos um den Sie zu erlangen. Das Abendprogramm war sehr durchwachsen. Die Shows, die die Animateure selber tanzten waren gut. Die anderen Shows waren ein einziges Auf und Ab. Richtig gut war die African Show, die tanzten echt, weil sie es lieben das hat man gemerkt, richtig schlecht dagegen war die Oriental Show mit Folklore, die tanzten nur, um ihr Geld zu verdienen, das merkt man dann auch - auch hier wäre ein Lächeln zu teuer gewesen. Und zu aller letzt, die Poolbar: die Mitarbeiter waren alle sehr nett und haben meist ihr bestes gegeben, auch obwohl es nur Kaffee aus der Maschine und Säfte aus Sirup gab.

• Das Hotel befindet sich auf der typischen Hotelstraße in Hurghada. Es ist direkt an der Strandseite gelegen. Und mit dem Taxi kommt man auch überall hin, denn es stehen immer Taxis vor der Anlage und auch wenn man zu Fuß irgendwo hin möchte, kann man sich vor hupenden Taxifahrern kaum retten. Um in die Altstadt nach Hurghada zu fahren muss man am besten mit den Taxifahrern handeln. Da wir eine Freundin in Hurghada haben, die auch dort wohnt, wissen wir, dass man normalerweise (unter Einheimischen) für 2,30 Euro in die Altstadt kommt, da wir aber Touristen sind haben wir den Preis auf 10 Euro für Hin- und Rückfahrt runterhandeln können von den 20, die der Fahrer zuerst haben wollte.

• Gut

Wie bereits beim Service beschrieben gibt es die Animation, die Vormittags- / Nachittags- und Abendprogramm veranstaltet. Es ist für jeden was dabei. Am Strand gibt es auch mehrere Tauchschulen und ein Fish Spa, sowie paar kleine Souveniershop. Als wir da waren durften wir auch in die Hotels nebenan gehen (Aladdin und Jasmin) - im Jasmin Hotel entdeckten wir große Käfige mit Affen und mit Hunden, alle sehr gut gepflegt, also auch ein gutes Ziel für einen kleinen Spaziergang. Der pool besteht aus zwei Teilen, der riesige Teil hinter der Poolbar in Richtung Strand, dieser ist leider unbeheizt und dem kleinen Teil, dierekt zwischen Poolbar und Eingangshalle, der beheizt ist. Hier finden auch die Animationen im Wasser statt. Für alle die gerne Ausflüge machen, würde ich empfehlen sich im Internet oder direkt am Flughafen schlau zu machen, denn alles was im Hotel angeboten wird ist teurer als außerhalb. Wir waren mit einer polnischen Reiseführerin auf zwei Ausflügen und das war super (Gosia Moneim - Bumerangi Egyptu). Für alle die kein polnisch sprechen, da gibts sicherlich auch ähnliche deutsche Veranstalter, man muss sich nur vorab informieren. Ach und für die Kids gibts auch jeden Tag den Miniclub und die Minidisco ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Megi

Sehr geehrte Megi ! Vielen lieben Dank das Sie sich die Zeit für ein Feedback über unser Resort genommen haben. Es tut uns sehr leid zu lesen das es einige Schwierigkeiten gab mit der Rezeption und dem Orientalischen Restaurant. Wir nehmen jede kleine Kritik ernst und werden dies besprechen. Es freut uns sehr das Ihnen die Gästebetreuung so helfen konnte. Wir würden uns freuen Sie hier mal wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel -Management