- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein schönes Hotel, Strandnah (ca. 200 m) im Ort gelegen mit sehr gepflegter Gartenanlage. Fahrt vom Flughafen Heraklion nach Plakias unkompliziert, aber fast 2 Stunden mit dem Mietwagen. Nach fast 11 Stunden Anreise sollten wir in einer 200 m entfernten Appartmentanlage ein Appartment bekommen. Schlafzimmer und Badezimmer ohne Fenster und am Berg gelegen. Warum haben wir nicht erfahren. Wir haben das tolle (???) Angebot abgelehnt und das gebuchte Doppelzimmer mit Gartenblick verlangt und bekommen. Die ganze Aktion hat aber auch wieder 1 Stunde gedauert und hat den Start in einen schönen Urlaub negativ beeinflusst.
Wir hatten Zimmer 03. Ein kleines Zimmer mit sehr kleinem und in die Jahre gekommenen Badezimmer. Kleine Badewanne mit Duschvorhang, direkt daneben die Toilette (sehr eng). Zimmer war sehr sauber. Kleine Terrasse mit Blick in einen sehr schönen kleinen Garten.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Meine Erwartungen waren auf Grund der Bewertungen anderer Gäste hoch. Leider wurden die nicht erfüllt. Das Frühstück war noch okay (außer dem schlappen Kaffee), jedoch das Abendessen hat überhaupt nicht unseren Geschmack getroffen. Die Auswahl war zwar riesig, jedoch die Qualität sehr schlecht. Wenig Geschmack an den Speisen, Fleisch oder Fisch keine gute Qualität, Speisen oft kalt. Viele Speisen am Buffet gab es die ganze Woche. Manchmal wären weniger Speisen und dafür aber bessere Qualität angebrachter. Essen wie in einem 5 Sterne Hotel, wie ich das in einer Bewertung gelesen habe, ist das hier auf gar kein Fall. Griechische 3 Sterne-Küche würde ich sagen. Wir sind nach drei Tagen in umliegenden Tavernen essen gewesen. Das war sehr lecker.
Das Personal war sehr freundlich, jedoch hatten wir manchmal das Gefühl, das die Freundlichkeit nur aufgesetzt war. Im Restaurant ließ die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter einige Male zu wünschen übrig. Außerdem wird jegliche entspannte Atmosphäre zerstört, wenn die Kellner während der Frühstückszeit Tische ab- und wegräumen. Das darf in keinem guten Hotel passieren.
Die Zeiten des ruhigen Fischerdorfes Plakias sind aber vorbei. Tagsüber sehr viel Verkehr auf der direkt am Strand liegenden Straße, die durch den Ort führt. Diese Straße ist in vielen Reiseführern als sehr schöne Küstenstraße aufgeführt (ist auch wirklich sehr schön) und wird daher von den vielen Mietwagentouristen befahren. Trotzdem eine wunderschöne Gegend mit sehr schönen Stränden und tollen Bergen. Wandern, Schwimmen und in den Strandbars entspannen geht hier sehr gut. Weitere tolle Badebuchten in der Nähe (mit dem Auto sehr gut erreichbar). Im Ort gute Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten.
Pool ehr klein und morgens leider geschlossen (wer vorm Frühstück schwimmen möchte, konnte den Poll dafür nicht nutzen) Die sehr schöne Alternative ist aber nur zu empfehlen. Im ruhigen Meer ein paar Bahnen ziehen. Einfach fantastisch!!!! Einmal gab es einen griechischen Musikabend (wer es mag, fand es sicher toll)
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Frank |
Lieber Herr Frank, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Unser höchstes Ziel ist es, all unseren Gästen einen entspannten und unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass wir es nicht geschafft haben, bei Ihnen diesem Anspruch gerecht zu werden. Beste Grüße, Familie Vardakis und das gesamte Team