Vorwort: zuerst haben wir eine Therme gesucht, die uns gefällt, wo wir noch nicht waren und die einige Rutschen zu bieten hat (für Kind 9 J.). Danach Hotelentscheidung mit direktem Zugang zur Therme. Von Optik des Hotels und AI Angebot "Roter Herbst" für dieses Hotel entschieden. Weitere Erwartungen (an jedes Hotel): geräumiges Zimmer, gute Matratzen, gutes Essen, freundliches Personal, Sauberkeit, allgem. Erscheinungsbild). Dazu später in den einzelnen Bereichen. Appartement mit 36 m2 für 3 Pers. gebucht. Das Hotel war im Okt. 2014 genau 10 Jahre alt. Der Eingangsbereich ist in Ordnung, entspricht aber nicht mehr dem Ambiente eines modernen Hotels (zu klein). Man hat nicht unbedingt den Eindruck von besonderer Wertigkeit. Gestört hat mich schon der gr. Blumentopf mit einem mind. 2cm hohen Kalkrand. Man kann zwar damit leben, der erste Eindruck war aber etwas gedämpft. Ist ja nicht das erste Hotel, das man betritt. Das Personal ist jedenfalls sehr freundlich. Rauf ins Zimmer. Der rote Teppich hat schon einige Flecken und die vorstehenden Ecken des Gangs sind großteils abgeschlagen. Aufgrund der Bauweise und den Wägen des Zimmerservice und der Koffer unmöglich zu vermeiden.
Appartment mit 36 m2 mit Doppelbett. Ausziehcouch Wohnzimmer. Das Wlan hat nur zeitweise funktioniert. Die Tür zwischen den Zimmern geht ungünstig auf, da man sich den Ausgang aus dem Schlafzimmer damit teilweise blockiert. Der große Handtuchhalter im Bad ist sehr praktisch und bietet viel Platz zum Trocknen aller Handtücher und Badehosen. Im WC sind dem Architekten die Ideen ausgegangen - kahle weiße Wände. In jedem Zimmer ein Flat-TV - sehr praktisch. Die Matratzen sind in Ordnung, Luft nach oben gibt´s aber noch. Die Ausziehcouch ist für Kinder gut geeignet. Duschgel, etc. im Bad vorhanden.
Es dürften wenige Gäste im Hotel gewesen sein. Das Restaurant war zur Hälfe abgetrennt. Das Ambiente ist anprechend. Die Bar hat uns auch gefallen. Der offene Wein, Grüner Veltliner, war ausgezeichnet. Zweigelt Mittelklasse. Zur Nachmittagsjause gibts eine Nespresso-Kaffeemaschine, zum Frühstück leider nicht. Nur einen faden Filterkaffee. Sicherheitshalber einen Capuccino bestellen. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Zur Nachmittagsjause gibt es Küchen, der zwar optisch nicht so toll ist, aber sehr gut schmeckt. Schinken/Käse Toast wird frisch gemacht, wenn man einen will. Etwas Wartezeit war einzuplanen, da nicht immer jemand vom Personal dort stand. Es mag zwar pingelig klingen, aber der Toast wird ohne Handschuhe belegt und umgedreht. Bei der Wursttheke im Supermarkt ein no go. Abendessen: in Buffetform mit einer Station für ein frisch zubereitetes Gericht. Gundsätzlich ist ein Buffet für warme Speisen immer schwierig, besonders dann, wenn es wenige Gäste gibt - abnehmende Qualität durch langes Warmhalten von Speisen, ohne das was frisches nachkommt. Wir sind dann hingegangen, als das Abendessen begonnen hat. Leider ist das Essen eine glatte Enttäuschung, egal wie man es dreht. Ein Geschmackserlebnis werden Sie keines haben. Maximal Mittelklasse. Nur wer keine Ansprüche hat, wird dort zufrieden sein. Am letzten Abend war´s dann zumindest etwas besser. Wenn man liest, dass manche das Essen mit ausgezeichnet bewerten, kann ich/wir nur den Kopf schütteln. Als Nachtisch gabs immer irgendwelche Cremen. Die Vorspeisen sind ok.
Das Personal ist durchwegs freundlich. Zimmerservice einwandfrei.
Unmittelbare Nähe zur Therme, mitten im Nirgendwo des Burgenlands. Das ist positiv gemeint, man will ja beim Thermenurlaub seine Ruhe haben und nicht die Umgebung erkunden.
Ein Highlight ist der Minigolfplatz, den wir trotz schlechtem Wetter benutzen konnten. Der Pool sieht nett aus, wurde aber von uns nie benutzt. Auf dem Herren-WC im EG, bevor man zum Poll kommt, ist mir aufgefallen, dass es dort einen Wickeltisch mit allen möglichen Windelgrößen gibt. Hab ich noch nie gesehen und finde das super. Kinderspielzimmer im 1. Stock. Gut ausgestattet. Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen. Der kleine Tischfussballtisch ist sehr wackelig. Der Kinderspielplatz im Freien ist umfangreich ausgestattet und für die Kinder ein absoluter Hit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|