Uschi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Uns hats gefallen

Die gesamte Anlage sowie die Zimmer waren sehr sauber. Bei uns funktionierten auch alle Geräte (Klimaanlage, Kühlschrank, TV) einwandfrei. Der Pool war ausreichend groß und in einem sehr gepflegten Zustand, genauso wie sämtliche Aussenbereiche. Die einzigen die da Ihren Dreck nicht beseitigen sind die Touristen. Ich denke man kann auch mal selbst zum Papiereimer gehen und seine leeren Flaschen und Eispapier entsorgen, zumal es um den Pool mehrere Mülleimer gibt. Zu den Durchfallerkrankungen muss man sagen dass es in allen Arabischen Ländern so ist dass wir Europäer auf viele Gewürze anders reagieren als die Einheimischen. Das hat aber nichts mit der Hygiene oder frische der Speisen zu tun. Man kann getrost auf die mitnahme deutscher Medikamente für dieses Problem verzichten, sondern wendet sich am besten direkt bei ersten Anzeichen an hiesige Apotheken die zahlreich vorhanden sind und kauft sich dort das Medikament "Antinal" was sowohl als Kapseln für Erwachsene, als auch als Saft für Kinder angeboten wird. Unsere Medikamente sprechen auf den dortigen Erreger nicht an aber mit "Antinal" bekommt man das Problem ganz schnell wieder in den Griff. Bei der Empfehlung für dieses Hotel muss man differenzieren. Für Familien mit kleinen Kindern halte ich das Hotel für nicht geeignet, sowohl für ältere Gäste. Ich denke aber für jung gebliebene Erwachsene mit Kindern (Jugendlichen) die etwas flexibilität haben kann man dort einen schönen Urlaub verbringen. Das Preisleistungsverhältnis ist o.k. und man darf nicht vergessen dass es sich hierbei um ein NUR 3 Sterne Hotel handelt und dafür ist es sehr gut, ausserdem muss man schon Hitze mögen und vertagen aber ich denke das versteht sich von selbst wenn man Ägypten bucht. Ich hörte Leute die sich darüber beklagen und habe dafür kein Verständniss, die sollten besser woanders Urlaub machen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden dort auch nocheinmal hinfahren.

• Zum Zustand der Zimmer habe ich mich schon in Kategorie 1 geäussert.

• Also, wenn ich die letzten Bewertungen sehe muss sich dort sehr viel verändert haben. Wir fanden das Essen sehr gut, abwechselungsreich, vielfältig und Mengenmäßig mehr als ausreichend. Besonders Mittags und Abends war garantiert für jeden etwas dabei. Morgends ist das nicht so doll aber das ist in allen Arabischen Ländern so, war für uns kein Problem. Auch dort war immer alles sauber und ansprechend dekoriert.

• Gut
  • Auch am Service gab es für uns nicht viel zu beanstanden. Das Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung kam garantiert immer auch wenn man mal länger auf dem Zimmer war und erst Nachmittags gereinigt werden konnte. Kinderbetreuung gibt es keine, war für uns allerdings auch unwichtig da die Kinder schon gross und sehr selbstständig sind. Sprachlich muss man sagen: keiner spricht dort Deutsch aber alle Englisch. Ich meine trotzdem das ist o.k. weil, wir sind die Gäste in diesem Land und Englisch die Weltsprache, es kann nur förderlich sein seine Kenntnisse dort aufzufrischen. Falls man etwas zu beanstanden hat sollte man sich aber trotzdem an seine Reiseleitung wender. Bei uns war das "Schau ins Land" und da konnten alle richtig gut Deutsch und man hat sich bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen.

• Die Lage des Hotels ist nicht so besonders. Es sind Baustellen in unmittelbarer Nähe, wobei man aber hinzufügen muss dass man sehr viel Rücksicht au die Hotelgäste nimmt. Man hört nur selten Baulärm. Die nähren Einkaufsmöglichkeiten (Basar) sind zu Fuss ca. 1/4 Stunde entfernt, dafür aber ansprechend. Die weiter entfernte Stadt wir klein Las Vegas genannt (und so ist es da auch, wer Trubel und Basare mag ist da richtig) und in einer 15 min. Taxifahrt zu erreichen, wobei sich auch da die Kosten in Grenzen halten (ca. 3€ pro Fahrt). Der Strand ist bequem mit dem Shuttel Bus aber auch in 15 min. zu Fuss zu erreichen. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten die uns viel Spass gemacht haben aber auch sehr anstrengend sind.

• Sehr schlecht

Am Pool sowie in der gesamten Anlage gibt es keine Animation ausser Musik. Tagsüber war das für uns o.k. weil man sich sehr gut entspannen konnte. Am Abend allerdings hätten wir uns alle über etwas Entertaiment gefreut. Man hatte den Eindruck man möchte das die Gäste nach dem Abendessen in die umliegenden Städte gehen damit in der Anlage Ruhe herrscht. Es wurde diesbezüglich überhaupt nichts geboten. 2-3 mal in der Woche etwas für die Gäste zu veranstalten sollte Ziel für dieses Hotel für die Zukunft sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Uschi