Es ist ein recht großes Hotel mit vielen deutschen Gästen. Das Essen ist sehr gut aber die Reinigung der Zimmer lässt etwas zu wünschen übrig. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und ordentlich, auch sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Schade ist, dass bei schlechten Wetter nur wenig im Hotel gemacht werden kann, da das meiste Draußen stattfindet (Billard etc.) Der Fitnessbereich ist recht gut aber klein, für so viel Leute. So ist es ebenfalls mit dem Saunabereich. Die Zimmer sind wirklich groß aber das Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Wer darauf keinen großen Wert legt, kann sich in der Anlage wohl fühlen. Schade ist, dass für alles extra gezahlt werden muss (Wlan, Saunatücher, Parkplatz, Billiard, Safe etc). Das Wlan hat die gesamte Zeit über nicht funktioniert. Da wir für eine Woche 15 Euro bezahlen mussten war das sehr schade. Am dritten Tag meldeten wir dies der Rezeption, mit anderen Betroffenen zusammen. Diese war mehr als genervt und diskutierte mit uns, ob es wirklich nicht gehen würde oder ob wir einfach nur unser Geld haben wollen würden! Das war mehr als unverschämt! Nach ca. 20 Minuten meldete sie dies dem Technikanbieter und es stellte sich am nächsten Tag raus, dass der Repeater defekt war. Wir bekamen dann zum Glück unser Geld wieder, haben uns aber wirklich schlecht gefühlt, wegen des Vortages! Wer auf Club Urlaub mit seinen Landsleuten steht, ist hier gut aufgehoben.
Das Zimmer ist an sich recht groß. Allerdings ist das Mobiliar in die Jahre gekommen und könnte sauberer sein. So ist im Bad am Spiegel schon der Rand abgegangen, in der Dusche fehlten Bodenfliesen, der Kühlschrank war vergilbt, das Holz an den Möbeln abgesprungen und das Sofa alt und an den Rändern schmutzig. Auch war die Klimaanlage sehr verschmutzt und roch ein wenig. Im Schlafzimmer war das gute, dass die Matratzen eine harte und eine weiche Seite hatten. Allerdings ist es recht hellhörig gewesen, was uns aber nicht gestört hat.
Es gab jeden Tag ein anderes Angebot und es wurde nicht langweilig. Auch hat es sehr gut geschmeckt. Und für das Auge war auch immer etwas dabei. Das Essen an sich, war das Beste an dem Hotel. Die Getränke waren auch reichhaltig und der Kaffee hervorragend. Die Getränke konnte man mit auf das Zimmer nehmen, was sehr angenehm war. Auch gab es gefühlt rund um die Uhr, etwas zu essen.
Wie schon erwähnt, hat die Reinigung zu wünschen übrig gelassen. Als wir im Hotel ankamen, war unser Bett leider dreckig. Die Decken hatten schwarze Flecken. Als wir an der Rezeption bescheid gesagt haben, wurden wir ungläubig betrachtet und es wurde zwei mal! nachgefragt, ob das auch stimme. Nach einer Diskussion, wurde unser Bett neu bezogen. An den darauffolgenden Tagen wurde oberflächlich gereinigt. So lag im Bad bis zu unserer Abreise ein und der selbe Dreck unter dem Waschbecken, wie schon zu unserer Ankunft. Das Bett wurde ebenfalls nur gemacht und nicht bezogen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, allerdings waren sie ein paar mal dreckig , auch wieder mit Flecken und fremden Haaren daran. Es war wieder mühsam saubere Handtücher zu bekommen. Wir haben uns wirklich geekelt! Schade eigentlich! Toll war aber, dass in der Anlage Deutsch gesprochen wurde.
Costa Teguise ist an sich ein sehr schöner Ort. In der Umgebung ist man auf Massentourismus eingestellt und Jeder kann etwas für sich finden. Der Strand ist nicht weit weg entfernt und sehr niedlich. An sich würde ich es aber empfehlen, sich ein Auto zu mieten und die Insel anzuschauen. So kann man nichts verpassen und sieht die volle Schönheit der Insel, außerhalb des Touriortes. Es ist so gut wie alles in der Nähe des Hotels und mit dem Bus kann man zu günstigen Preisen auch überall hinkommen (Shopping Center, Zoo etc).
- Wellness
- Sport
Es gab Möglichkeiten Tennis, Volleyball, Dart, Billard etc. zu spielen. Wer Sport machen wollte, konnte dies im Fitnessraum machen, der aber leider oft überfüllt war. Zur Entspannung konnte man in die Sauna gehen, die auch oft zu voll war. Die Whirlpools waren die ganze Zeit über außer Betrieb, was uns sehr missfallen hat. Für Diejenigen, die den Tag im Hotel verbringen wollten, gab es ein umfangreiches Animationsprogramm. Am Abend wurde dies fortgesetzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |