Im Juni 2023 waren wir zum dritten Mal im Albatros in Costa Teguise. Wir kommen gerne hier her, da es für uns alles bietet, was wir für einen erholsamen Urlaub benötigen: Guten Essen, einen Fitnessraum sowie Sport- und Fitnessprogramm.
Die Zimmer bestehen aus Wohnbereich mit Balkon, Bad und separatem Schlafzimmer. Sowohl Wohnbereich als auch Schlafzimmer sind mit Fernsehr ausgestattet (nutzen wir aber nicht). Je nachdem, wo das Fenster des Schlafzimmers rausgeht ist es etwas laut nachts (bspw. wegen der Straße). Wir schlafen einfach mit Oropax. Die Matratzen haben eine Wendeoption, so dass man eine harte oder weiche Matratze hat. Wir schlafen darauf sehr gut.
Das Essen im Albatros ist wirklich gut. In Deutschland ernähren wir uns hauptsächlich pflanzlich, was im Albatros leider nicht möglich ist, da das Essen eher fleischlastig ist. Uns ist aber positiv aufgefallen, dass teilweise Alternativen angeboten wurden, wie Tofu zum Frühstück oder Quinoa-Burger-Patties oder Saitan. Wir würden uns sehr freuen, wenn dieses Angebot weiter ausgebaut werden würde, wenn wir das nächste Mal kommen.
Das Team im Albatros ist wirklich spitze. Man merkt, dass alle bemüht sind, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu gestalten. Kommt man bspw. früh ins Restaurant, bringen die Kellner einem sogar Getränke an den Tisch. Ganz besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle Alberto, Aiden und Carlos: Man merkt den drei an, dass sie ihren Job wirklich gerne machen. Insb. haben auch alle drei ganz toll mit meinem drei-jährigen Neffen interagiert und immer Späße mit ihm gemacht, wodurch für ihn das Essen auch nie langweilig wurde, selbst wenn wir Erwachsenen mal länger sitzen wollten.
Das Albatros liegt im Touristenort Costa-Teguise. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung. Der Strand ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Wenn man größer shoppen möchte, sollte man in die Inselhauptstadt Arrecife fahren (10 Min mit dem Auto; 20 Min mit dem Bus).
Wir buchen unseren Urlaub im Albatros hauptsächlich um Sport und Fitness zu machen, weswegen uns dieser Punkt am wichtigsten ist. Deshalb wird auch hier unsere Bewertung am detailliertesten ausfallen: 1) Fitnessstudio: Das Albatros besitzt ein Fitnessstudie mit Cardiogeräten (2 Crosstrainer + Fahrräder), Kurzhanteln und Maschinen fürs Krafttraining (Multipresse, Zugturm und diverse andere). Ein Teil der Geräte ist älter und ein Teil ist relativ neu. Von den älteren Geräten sind einige leider nicht mehr zum Training geeignet (Abduktorenmaschine; Zugturm ist zT. kaputt). Wir nehmen uns Terrabänder mit, um unsere Training machen zu können. 2) Fitnessangebot: Das Fitnessangebot wird hauptsächlich von Astrit durchgeführt, die das wirklich super macht. Man merkt, dass Astrit Ahnung hat, von dem was sie tut und Freude daran hat, Fitness mit anderen zu teilen. Da die Gruppen meist heterogen sind, hat Astrit immer Alternativ-Übungen parat, für diejenigen, die die Übung schwerer oder leichter haben wollen. Wir haben einige Kurse mit ihr gemacht und sind sehr begeistert. Zwei mal am Tag findet Aquafit statt (8:30 und 15:00 Uhr); sonst ein abwechselndes Programm aus HIIT, Yoga, Flexi-Fit etc. Soweit wir mitbekommen haben, hat das Aquafit um 08:30 nicht einmal während der zwei Wochen, in denen wir da waren, stattgefunden, da das Angebot von den Gästen nicht genutzt wird. Ich fände es daher sinnvoller, wenn das Aquafit um 08:30 gegen ein Angebot getauscht werden würde, das auch tatsächlich genutzt wird. 3) Sportangebot: In der Regel finden 3-4 mal am Tag wechselnde Sportangebote statt: Fußballtennis, Dart, Boccia und um 16:00 Uhr Volleyball. Tatsächlich ist das tägliche (außer samstags) stattfindende Volleyball einer der Hauptgründe, weswegen wir das Albatros buchen. Gespielt wird in einer eingezäunten Anlage auf die Sand aufgeschüttet ist. Der Animation ist das Thema bewusst, welches sie unseres Wissens nach auch schon weiter gegeben hat, aber ich möchte an der Stelle die Möglichkeit auch nochmal nutzen, um Kritik zu üben: Der Sand ist auf einen Betonboden aufgeschüttet und wird - da viel gespielt wird - kontinuierlich weniger. Deshalb befindet sich der Beton mittlerweile knapp unter dem Sand. Das birgt mittlerweile ein nicht unerhebliches Verletzungspotential. In den drei Jahren, die wir ins Albatros kommen, wurden die Verletzungen von Jahr zu Jahr schlimmer (von aufgeschürften Knien bis zu gebrochenen Zehen). Daher möchten wir hier die dringende Bitte äußern, das Feld wieder mit Sand aufzuschütten. Vielen Dank! 4) Kinderclub: Der Kinderclub hat täglich (außer samstags) von 10-12 und 15-17 Uhr geöffnet. Mein dreijähriger Neffe war sehr gerne im Kinderclub. Mia und Celina haben das wirklich sehr toll mit den Kindern gemacht. Auch die Minidisco, die jeden zweiten Tag stattfindet, war für uns alle ein Highlight!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Tamara |