Recht neues Hotel mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal, ausschließlich >all inklusive<. Weitläufige Anlage, da fast nur 2-3 stöckige Gebäude auf der Insel, deshalb recht weite Wege und keine Aufzüge! Hübsche Pool- Bereiche, insgesamt 3 Pools. Meerblick o. k., aber nichts Besonderes. Sehr gut die Nähe zum Ortszentrum, alle Geschäfte bequem zu Fuß erreichbar. Strand gut, aber voll. Buslinie zu nächsten Orten ganz in der Nähe. Hotel fest in >deutscher Hand<, es war ausreichend ruhig. Alles in allem gut!
An sich sehr ordentlich mit separatem Schlaf- und Wohnraum, aber auf der zweiten Etage (wegen Meerblick) und kein Aufzug! Das mag in jungen Jahren egal sein, aber nicht, wenn man die 60 schon passiert hat! Die Matratzen waren entschieden zu weich, aber man tauschte sie schnell gegen nagelneue aus. Die waren ziemlich hart und gewöhnungsbedürftig. Auch war das mit der Klimaanlage grenzwertig, denn die lief nur tagsüber nicht nachts. Bad war o. k., Kühlschrank, Safe, SAT-TV mit ausreichend deutschen Sendern, alles in Ordnung.
Natürlich war das wie in einer Kantine, dazu gab es einfach zu viele Gäste, aber wir hatten auch nicht den Anspruch an ein besonderes Ambiente. Tische waren sauber und ausreichend vorhanden. Das Essen recht ordentlich, alles als Büffet. Zum Frühstück das Gewohnte von Eiern, Speck bis Müsli, wie man es so kennt. Ansonsten war es weitgehend in Ordnung (mittags und abends). Nicht unbedingt Besonderes, aber man fand schon etwas, was man mochte. Nachtisch war recht gut. Getränke konnte man sich stets auch selbst holen, soviel man wollte (zumindest Kaffee, Säfte und Softdrinks). Bei besonderen Drinks griff das >all inklusive< nicht, ist aber auch nichts Neues.
Überall begegnete und freundliches Personal, die natürlich nicht alle deutsch sprachen. Aber wo das notwendig war, klappte das sehr gut (z. B. an der Rezeption). Die Zimmerreinigung war in Ordnung, kam aber manchmal zu ungünstigen Zeiten (zur mittäglichen Siesta). Wünsche wurden schnell erledigt (durchgelegene Matratzen). Ein bisschen Hilfe beim Kofferschleppen wäre schön gewesen, aber die haben wir auch nicht eingefordert, weil wir anfangs noch keine Ahnung hatten, wo unsere Zimmer waren. Trotzdem, insgesamt waren alle nett und aufmerksam.
Direkt im Zentrum, nicht direkt am Strand. Man musste ein paar hundert Meter laufen. Dafür war die Lage im Zentrum toll, weil man alles an Geschäften gut und schnell erreichen konnte. Natürlich gab es jede Menge Shops mit >Plunder<, die alle irgendwie in chinesischer Hand waren, viele Pubs und Restaurants, wenig Geschäfte mit hochwertigeren Sachen. Dafür wurde man aber wenigstens nicht ständig angebaggert, um etwas zu kaufen.
- Wellness
- Sport
Gab es genug im Hotel (von Tennis bis Krafträumen und Spa-Angeboten), die Animation war nicht so mein Ding. Wir waren mehr an Ruhe und Erholung interessiert. Die Pools waren alle gut und ausreichend groß, sodass sich die vielen Gäste gut verteilten. Es gab stets ausreichend freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |