Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Sonstige
Eine Woche Entspannung auf Lanzarote

Gut

Das allsun App.-Hotel Albatros in Costa Teguise auf Lanzarote besteht aus vielen 2- bis 3-stöckigen weißen Häuschen typisch im kanarischen Stil. Die Anlage ist zentral gelegen - auf der anderen Straßenseite beginnt die Einkaufsmeile und am anderen Ende kommt man durch eine Tür direkt auf die km-lange Strandpromenade, die ideal für lange Spaziergänge ist. Zur Anlage gehören 3 große Pools, 1 Kinderpool, eine große Halle für Abendveranstaltungen, ein Spielplatz für Kinder, das Hauptgebäude mit Restaurant, wo man innen und außen sitzen kann und sich im Keller der Sauna-, Wellness- und Fitnessbereich befindet.

• Die Zimmer waren sehr sauber und großzügig geschnitten. Wir hatten ein Schlafzimmer, ein großes Badezimmer mit Dusche sowie Föhn und ein Wohnzimmer mit Schlafsofa und Fernseher sowie eine Terrasse mit zwei Liegen. Die Einrichtung ist nicht hoch modern, aber für uns völlig okay und ausreichend.

• Sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen und zum Abendessen gab es immer ein großes Buffet sowie eine kleine Ecke Live-Cocking für Eier-Gerichte, Pizza oder frisch gegrilltes Fleisch bzw. Fisch. Besonders gut hat uns das große Salatbuffet und die kanarischen Spezialitäten, wie die Kartoffeln, die Dips und die Käsespezialitäten gefallen. Ansonsten ist das Essen eher wie Kantienenessen, was bei der Größe des Hotels aber auch nicht anders umsetzbar ist. Zu den Hauptstoßzeiten musste man auch mal warten und anstehen - es wurde aber immer nachgefüllt und es gab jeden Tag andere Gerichte. Wir haben versucht die Hauptzeiten zu meiden und fragen uns, wie das im Sommer in der Hauptsaison funktioniert, wenn das Hotel ausgebucht ist. Für Kinder gab es immer Nudelgerichte, Pizza, Pommes und Eis. Wir haben jeden Tag etwas gefunden und es hat uns geschmeckt. Wer besonderen Wert auf sehr gutes Essen legt und sonst eher bessere Restaurants erwartet, sollte seine Ansprüche herunterfahren.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und an der Bar war immer sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Toll gelegene Hotelanlage und im Vergleich zu den Ferienorten Playa Blanca und Puerto del Carmen fanden wir Costa Teguise ruhiger und nicht so überlaufen. Dafür haben die anderen beiden Ortschaften die besseren Strände und es war dort nicht so windig.

• Gut

Wir selbst haben an keinen Aktivitäten vom Hotel teilgenommen, aber das Hotel bietet viele Aktionen tagsüber und abends an. Von Sport, über Spaziergänge, Joga, Kinderbetreuung bis hin zu Kinoabende, Tanzveranstaltungen, Spieleabende und Folklore-Gruppen war für jeden etwas dabei, der bespaßt werden möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2023