Eine schöne gepflegte Anlage mit einem gewissen Scharm, freundliches und höfliches Personal, sehr bemüht, traumhafte Umgebung um viel am Meer spazieren zu gehen und den Alltag zu vergessen.
Die Apartments sind einfach eingerichtet und man hat ordentlich Platz, wenn man zu zweit reist. Wir haben die Betten als bequem empfunden und sauber war auch alles. Unsere Ansprüche sind da auch nicht sehr groß. Auch wenn die Klimaanlage scheinbar zentral gesteuert wird, war es wirklich zu keiner Zeit zum arm im Zimmer. Zwei Fernseher sorgen für ein Wahnsinns-TV-Erlebnis im Urlaub; aber um ernst zu bleiben, es gibt eine ausreichende Anzahl an deutschen TV Programmen, um abends mal eben die Nachrichten zu gucken.
Das Essen ist reichhaltig und es ist unter normalen Umständen eigentlich für Jeden etwas dabei. Die Qualität würden wir als gut, aber nicht sehr gut bezeichnen. Man kann sich schon vorstellen, dass man hier Einsparungen vorgenommen hat und vielleicht auch, dass mit wenig Personal viel auf die Beine gestellt werden muss. Überwürzt, überfettet usw. war aber eigentlich nichts, wenn man mal gerade von den typischen süßen Sünden absieht. Die Atmosphäre beim Essen hat natürlich in solchen Anlagen nie etwas mit der eines Restaurants zu tun. Es hat eher was von einer lauteren, aber besseren Kantine. Als angenehm haben wir empfunden, dass nicht so viel Wert auf die Kleiderordnung gelegt wurde. Nein, es kam Niemand mit Badehose zum Essen, aber eine 3/4 Hose mit festen Schuhen tat es dann eben auch. Das war sehr ungezwungen.
Das Personal war absolut freundlich und in unseren Augen sehr unaufdringlich. Uns ist aufgefallen, dass vor allem der Umgang mit Kindern sehr freundlich war. Das hat uns gefallen. Da wir keine Fragen hatten und einfach "unser Ding" gemacht haben, können wir sonst auch gar nicht mehr dazu schreiben. Auch das Begrüßungs-Date mit der Reiseleitung am 1. Tag nach der Ankunft haben wir uns selbstverständlich gespart. Alle benötigten Informationen standen ja bereits in den Unterlagen, die man schon am Flughafen bekommen hat und Verkaufsveranstaltungen ... muss nicht sein...
Für uns absolut ideal. Unser Ziel war es, nach dem langen und harten Winter und vielleicht dem, was im nächsten Herbst wieder kommt einfach etwas zu sehen, zu erleben, in sich aufzunehmen. Wir waren viel zu Fuß unterwegs, sind am Meer gelaufen, haben die ganze Umgebung genossen. Das Städtchen Costa Teguise hat einen gewissen Scharm, da es wie auf Lanzarote üblich nicht die hohen Bettentürme an jeder Ecke gibt. Es gibt die typischen kleinen Geschäfte und Restaurants. Man merkt aber leider, dass Corona seine Spuren hinterlassen hat. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat kaum länger als 20 Minuten gedauert (Transferzeit).
Die Poolanlage machte einen gepflegten Eindruck und man merkte, dass vor allem die Kinder wirklich Spaß hatten. Abends an der Poolbar einen Tisch zu bekommen war Glückssache, aber das ist eben so in diesen Zeiten, wo sich so viel wie möglich draußen abspielen sollte. Wellness, Fitnessräume usw. haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Christian und Sabrina |