Lucia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Kein Luxus, trotzdem sehr schön

Die Anlage ist sehr sauber und familienfreundlich. Ganz im Gegenteil zu einigen anderen Berichten hier haben wir weder eine Kakerlake entdeckt, noch sonstiges Ungeziefer. Anfangs hätten wir uns fast von den negativen Kritiken hier abschrecken lassen und den Urlaub umgebucht. Hierzu lässt sich im Nachhinein nur noch sagen - zum Glück haben wir es nicht getan!! Wie viele Appartments das Hotel genau hat, weiß ich nicht mehr - jedoch war es eine recht große Anlage mit vielen kleinen Häusern, in denen jeweils 6 Appartments Platz fanden. Da wir all inclusive gebucht hatten, kann ich zu Extrakosten nicht viel sagen. Allein die Liegen am Strand waren gebührenpflichtig, welche aber nicht zum Hotel gehörten. Bei unserem Aufenthalt waren ausschließlich Deutsche Gäste aller Altersgruppen anwesend. Zu den Ausflügen bleibt zu sagen, dass sich auf jeden Fall die U-Boot Tour lohnt!!! Auch der Markt in Teguise und die Nordtour zeigen einiges vom Land. Zu allen weiteren Fragen steht sehr gerne der Rezeptionist zur Verfügung, der einem auch anstandslos Insidertipps gibt, wenn man ihn freundlich darum bittet! Die Telefonkosten waren extrem gering, nicht viel teurer als zuhause! Dass der Fernseher pro Stunde 1 Euro kostet ist nicht gerade benutzerfreundlich, allerdings gibt es einen Trick, wie man um diese Gebühr herumkommt ;-) Abschließend bleibt zu sagen, dass das Preis/Leistungsverhältnis hier ein vernünftiges ist! Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach zwischen Mai und Juli, da sich hier die Temperaturen am besten zu Wassersport und Sonnen eignen. Danach kann schon mit größeren Hitzeperioden gerechnet werden! Der Sternanzahl in der Hotelbeschreibung entspricht der Club zwar nicht (es ist eine der 3*Kategorie entsprechende Anlage), jedoch stören mich vorhandene oder nicht vorhandene Anzahl der Sterne auch nicht, solange mir der Aufenthalt gefällt und ich nichts zu beanstanden habe.

• Die Appartments sind sehr geräumig und verfügen alle über eine Küchenzeile, die bei all inclusive Gästen allerdings wirklich nicht benötigt wird. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber dennoch saber und sehr gut in Schuss. Die Doppelbetten könnten unserer Meinung nach auch aus einem Stück bestehen und nicht aus zwei nebeneinanderstehenden Einzelbetten. Gegen eine geringe Gebühr kann man den sich im Zimmer befindlichen Safe mieten, was ich schon empfehlen würde. Nicht, dass Diebe unterwegs wären - aber aufgrund der Temperaturen haben wir abends meist die Balkontür offen gelassen und die einen Diebstahl provozieren braucht man ja auch nicht. Das Badezimmer machte einen recht neuen Eindruck, weswegen ich davon ausgehe, dass die Häuschen renoviert wurden. Ein bisschen hellhörig sind die Appartments, was allerdings an der allgemein üblichen Bauweise auf Lanzarote liegt. Einzig und allein wünschenswert wäre eine Klimaanlage, da an 3 Tagen unseres Aufenthalts tagsüber Temperaturen um die 40 und nachts um die 30°C herrschten. TIPP: Immer genug Wasser im Zimmer haben, da man nachts oft Durst bekommt und die Bar nicht durchgehend offen hat!

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants in der Clubanlage. Frühstück und Abendessen werden in dem oberen angeboten und Mittagessen aufgrund der Hitze in einem etwas größeren Raum im Untergeschoss. Das Buffet war recht abwechslungsreich und wirklich jeder konnte etwas für sich entdecken. Beim Frühstücksbuffet wurden täglich diverse Müsli- und Kellogg's-Sorten, sowie verschiedenes Obst, Eier, Wurst, Käse, baked beans, Crêpes, Brötchen, Brot, Toast, etc..angeboten. Beim Frühstück gilt übrigens im Gegensatz zum Abendessen freie Tischwahl, was zu einigen Situationen führte, die uns schmunzeln ließen! Mittag- und Abendessen waren von der größe der Auswahl her nahezu gleich. Die Buffets waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Einige Gerichte wie z.B. Pizza, Pommes und Nudeln waren bei jeder Mahlzeit außer dem Frühstück vorhanden, sodass auch Kindern nie etwas auszusetzen hatten. An Getränken gab es alle üblichen Softdrinks und landestypische Weine, welche uns wirklich gut schmeckten! Die Atmosphäre im Restaurant und am Buffet waren bei unserem Aufenthalt recht ruhig, das große Gedränge am Buffet blieb ebenfalls aus. TIPP: Lieber zur früheren Essenszeit abends eintragen lassen, danach lässt sich prima noch einige Runden im Pool drehen, während alle anderen an die Buffets stürmen!!

• Durchweg alle Kellner und sonstige Bediensteten waren überaus freundlich - auch OHNE Trinkgeld! Selbstverständlich freuen sie sich, wenn sie etwas bekommen, jedoch ist das für keinen Touristen Pflicht und einen Unterschied im Service gibt es dadurch auch nicht. Besonders das Personal an der Reception war außerordentlich zuvorkommen! Einmal ging uns der Fernseher kaputt - nicht eine Stunde hat es gedauert, bis Ersatz da war. Das Reinigungspersonal war sehr gründlich - einzig die quietschenden Räder der Rollwägen mit deren Utensilien haben und oft kurz aus dem Schlaf gerissen. TIPP: Ein freundliches Lächeln, sowie höfliche Umgangsformen sind nützlich und haben den gleichen Effekt wie Trinkgelder!!!

• Gut
  • Zum Strand musste man aufgrund des fehlenden Tors im Zaun um die ganze Anlage herumgehen. Etwas unangenehm war das nur abends, wenn man müde vom Sonnenbaden und Schnorcheln zum Essen zurück in den Club wollte. Der Strand war zwar nicht kilometerlang, dafür jedoch fast ausschließlich von wenigen Einheimischen besucht und daher ruhig und ideal zum relaxen!! Liegestühle gibt es dort gegen Gebühr. Ich empfehle nicht, die von alltours angebotenen Sonnenschirme zu mieten und auf Handtücher zu liegen, da hin und wieder eine recht kräftige Brise von Afrika herüberweht und Schirme, wie Handtücher davonfliegen lässt. Auch sind Badeschuhe zu empfehlen, da der Übergangsbereich zwischen Strand und Meer recht felsig und somit rutschig ist. Die Wasserqualität ist sehr gut, wir haben in diesem Urlaub mit dem Schnorcheln angefangen und waren restlos begeistert. Öffentliche Toiletten und Duschen befinden sich ebenfalls am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kürzester Entfernung - man muss nur die Straße überqueren. An der Straße liegen noch weitere Hotels, was aber nicht von größerer Bedeutung ist. TIPP: Ausflügler sollten UNBEDINGT die Angebote nutzen, welche vor dem Hotel in Prospekten ausliegen. Sie sind um einiges günstiger als Angebote von Alltours und deren Reiseleitung ist wirklich ausgesprochen freundlich und zuvorkommend! Bewohnt wird der Ort übrigens hauptsächlich von Engländern, was aber keine Einflüsse auf den Urlaub hat.

Die Clubanlage verfügt über mehrere Pools, sodass man immer einen findet, an dem es sich ruhig entspannen lässt. Wer es lieber etwas umtriebiger mag kann sich im Aktionspool sportlich betätigen oder animieren lassen, wovon wir jedoch nie Gebrauch machten. Tagsüber waren wir meist am Strand oder nahmen an Ausflügen teil - um den ganzen Tag am Pool zu verbringen braucht man nicht in Urlaub zu fahren. Einen Kinderpool gibt es übrigens ebenfalls, genau wie einen Spielplatz. Sehr störend waren einige Touristen, welche morgens ab 4:30 (!!!) mit ihren Handtüchern die Liegen am Pool ansteuerten, um sie erst zu belegen und umzustellen, danach wieder ins Bett zu gehen und sich nach dem Frühstück darauf niederzulassen. Die Pools waren nicht beheizt, was zwar wenn man es hört etwas abschreckt, bei der dortigen Lufttemperatur jedoch sinnvoll ist! Die Pools hatten selbst abends noch eine sehr angenehme Temperatur von rund 25°C. Zu der Animation kann ich an dieser Stelle nichts sagen, da wie an den Veranstaltungen nicht teilgenommen haben. TIPP: Schnorcheln! Wir haben in diesem Urlaub erst damit angefanden, aber trotzdem wunderschöne Unterwasserlandschaften und Fische gesehen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise