... Familienurlaub. Wir waren im August für zwei Wochen als Familie mit einem Kind zum ersten Mal dort. Aufgrund des fairen Preises und der Feriensaison hatten wir keine übertrieben hohen Erwartungen, wurden jedoch positiv überrascht. Mitten in den Sommerferien war das Ambiente natürlich anders: hauptsächlich Familien mit schulpflichtigen Kindern. Trotzdem fanden wir die Atmosphäre vergleichsweise entspannt und angenehm. Wie bei Allsun üblich, waren fast ausschließlich deutsche Gäste vor Ort, aber es gab auch einen Anteil von etwa 10-20% holländischen Gästen.
Wir hatten das Vergnügen, in einem der schönen kleinen Apartments mit separatem Schlafzimmer zu übernachten. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss und verfügte über eine kleine Terrasse mit zwei zusätzlichen Liegen. Vor unserer Ankunft hatten wir per E-Mail um ein Zimmer im Erdgeschoss gebeten und diesen Wunsch wurde erfüllt. Obwohl die Einrichtung nicht mehr ganz neu war, war alles absolut funktionsfähig und die Betten waren sehr gemütlich. Die Lage der Zimmer variiert: Zunächst hatten wir Pech und ein dezentrales Zimmer mit Blick auf den Parkplatz. Aufgrund eines Problems erhielten wir jedoch ein anderes Zimmer, das zentraler in der Anlage lag und uns viel besser gefallen hat.
Grundsätzlich sollte jeder mittlerweile wissen, dass man bei einem 4-Sterne-All-Inclusive-Hotel keine Michelin-Küche erwarten kann. Wir waren schon einmal in einem Allsun-Hotel auf Gran Canaria, und dort war das Essen maximal solide. Dieses Mal wurden wir positiv überrascht, denn die Qualität war besser als gedacht. Wie erwartet, gab es keine riesige Vielfalt, aber man wurde immer gut satt und es wurde stets gut nachgefüllt. Natürlich wiederholt sich in zwei Wochen auch mal etwas und Mittag- und Abendessen sind sich ähnlich. Durch das Fehlen von Themenrestaurants oder echten Themenabenden ist die Vielfalt natürlich begrenzt, aber das war bekannt und entspricht meiner Meinung nach auch dem Preis, den man bezahlt. Nachmittags gab es noch Snacks und leckeren Kuchen. Richtig voll wurde es eigentlich nur zu kurzen Stoßzeiten. Wer diese vermeidet, findet immer gut einen Platz und muss nie lange am Buffet anstehen. An den Bars hat man immer recht zügig und zuverlässig seine Getränke erhalten.
Wir waren mit dem Service insgesamt sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren meist freundlich und engagiert. Natürlich kann es in Stoßzeiten auch mal eine Minute länger dauern, aber alle haben ihr Bestes gegeben. In den Sommerferien sicher nicht immer einfach. Einziger Kritikpunkt und Verbesserungswunsch ist die allgemeine Handhabung der dortigen Regeln. Insgesamt scheint man Gäste nicht verärgern zu wollen und drückt bei vielen Dingen beide Augen zu. Das verstehe ich, aber manchmal wäre etwas mehr Eingreifen des Personals zum Wohle aller gut (z.B. Pool-Regeln, Zutritt von Kindern zum Spa und Fitnessstudio). Es hilft auch nicht, nur an die Vernunft der Leute zu appellieren. Sehr ärgerlich war die Situation bei den Liegen am Pool. Es gab viel zu wenig Liegen, und trotz Reservierungsverbots war spätestens um 08:00 Uhr keine einzige Liege mehr frei. Die Kontrolle war eher alibimäßig: ca. um 10:00 Uhr geht dann mal jemand rum und “verwarnt” per Zettel die dann besetzten Liegen ohne darauf liegende Personen. Diese haben dann 45 Minuten Zeit bis zur nächsten Kontrolle sich einzufinden. Das Konzept kennt natürlich jeder und begibt sich rechtzeitig zurück. Es wird also quasi nichts verhindert. Der Pool öffnet offiziell eigentlich erst um 10:00 Uhr. Wenn früher hinterlegte Handtücher rigoros entfernt würden, würde das keiner mehr machen.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Der Transfer war kurz und das Hotel liegt mitten im Ferienort Costa Teguise, mit kurzen Wegen zu Geschäften, Bars und anderen Annehmlichkeiten. Auch die Strände und die Strandpromenade sind schnell erreichbar. Der Playa de las Cucharas ist etwa 10 Minuten entfernt, sehr groß und schön, aber auch extrem windig. Die kleineren Strände Playa Bastian und Playa del Jablillo sind etwa 5 Minuten entfernt und haben uns besser gefallen. Die Hotelanlage selbst ist mit ihren dreistöckigen Gebäuden ansprechend und übersichtlich aufgebaut. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Die kurzen Wege ermöglichen es, vom Zimmer aus in wenigen Schritten gut überall hinzukommen.
Das Animationsteam war sehr engagiert und die Gruppen für Minis, Maxis und Teens waren gut besucht. Es gab ein abwechslungsreiches Sport- und Aktivitätenprogramm für Erwachsene. Abends wurden im Wechsel eigene Shows, externe Shows, Musiker und Quizveranstaltungen angeboten. Besonders die eigenen Shows der Animateure haben mir gut gefallen. Einige Passagen fand ich jedoch nicht immer für die vielen kleinen Kinder im Publikum geeignet, aber das schien niemanden zu stören.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Jerry |