AngelaLeo (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir werden wieder kommen

Zentral gelegenes Hotel mit Empfang, Spa/Fitnessbereich und Speisesaal im Hauptgebäude. Die Wohneinheiten liegen rundum einige Pools und einen Aktivitätenpavillion und sind 3 Etagen hoch. Sehr geplegte, hübsche Anlage. Viele deutsche Gäste aber ich habe auch einige Niederländer und Belgier rausgehört. Animation ist Deutsch.

• Gut
  • Appartement mit Extra Schlafzimmer (mit TV, Doppelbett mit guter Matratze und grossem Kleiderschrank), Wohnzimmer (mit TV, Couch, bequemem Sessel, 2. grossen Kleiderschrank, Kommode mit Schubladen und Ablagemöglichkeiten), Kühlschrank, schönem Balkon (mit Wäscheständer, Tisch und 2 Stühlen) . Badezimmer mit barrierefreier Dusche und WC. Extra zu erwähnen sind die vielen Haken und Ablagemöglichkeiten. Das kennen wir aus vielen Hotels (teils mit größeren Zimmern) anders (da haben wir sogar schonmal - trotz Riesenzimmer - aus dem Koffer gelebt) Zimmer wurden täglich ausser Donnerstags gereinigt und wenn man wollte bekam man auch täglich frische Handtücher (wollten wir aber nicht)

• Das Essen war super. Sehr viel Auswahl (auch immer regionale Gerichte) und wenn es mal weniger lecker war (eigener Geschmack) dann konnte man sich immer noch einen leckeren Salat machen. Auch die Süßspeisen waren lecker (was wir aus Spanien so nicht kennen, war uns immer zu süß und fettig). Im Speisesaal war es ein bisschen 'Kaninefeeling' - aber wenn man einen Platz draussen hatte (was uns so gut wie immer gelungen ist) dann war es wie im Restaurant. Getränke konnte man tagsüber und abends an der Poolbar selber nehmen (Kaffee, Tee, Cola, Wasser, Limo, Bier, etc) oder bestellen. Im Innenbereich gab es abends auch noch eine Bar ohne Selbstbedienung. Fast alles war im All-inclusief beinhaltet (z.B. Wein, Aporol Spritz Hugo, Baileys, gängige Cocktails).

• Personal war super nett aber obwohl das Hotel nicht voll war (60% hat uns mal jemand gesagt, ist aber Info aus 2. Hand) war der Arbeitsdruck für die Angstellten im Service (Terrasse und Speisesaal) sehr hoch. Uns hat ein wenig gestört, daß die Tische im Poolbereich immer fettig und schmutzig waren und kaum mal sauber gemacht wurden. Hat wahrscheinlich auch mit dem Personalmangel zu tun. Ich habe mit eigenen Feuchttüchern jeden Morgen unser Tischchen am Pool sauber gemacht und bei den Sitzgelegenheiten (Tisch mit Stuhl) rundum die Poolbar habe ich sogar mal mit nass gemachtem Klopapier unseren Tisch sauber gewischt. Ansonsten ist das Hotel sehr sauber, auch im Speisesaal und dem Aussenbereich des Speisesaals.

• Das Hotel ist ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt im Zentrum von Costa Teguise, gegenüber dem von Cesar Manrique entworfenen Pueblo Marinero (mit Geschäften und Restaurants). Direkt gegenüber liegt auch ein Spar-Supermarkt mit 'normalen' Preisen (feuchtes WC Papier, Handseife usw. braucht man nicht im Koffer mit zu schleppen). Zum Strand 4 Minuten Fussweg.

• Gut

Es gab eine sehr aktive Animation aber da wir keinen Gebrauch hiervon gemacht haben kann ich keine volle Punktzahl geben. Der Fitnessbereich war super, gut gewartete Cardio und Kraftmaschinen, alles sehr sauber. Und war gratis. Wasserspender anwesend Täglich gab es einen Saunaaufguss (für Hotelgäste gratis) und 1 gratis Angebot im Fitnessbereich (z.B Yoga, Progressive Muskelenspannung). 1 x pro Woche gab es eine geführte Wanderung für die Hotelgäste. Weiterhin gibt es dort Kosmetik-Und Massageangebote, die sind aber kostenpflichtig. Habe von mehreren Gästen gehört, daß diese sehr gut sind. Das Abendprogramm hat uns nicht gefallen. Playback-Musikals, Bingoabend durch die Hotelanimateure, zweimal ein Sänger von Ausserhalb. Von den Freizeitangebote von ausserhalb die uns von der Alltours Reiseleitung angeboten wurden haben wir zwei gemacht - eine Tour zu den Vulkanen in Elektroauto's und eine Katamarantour zu den Papagayo Stränden. Beide Touren haben uns sehr sehr gut gefallen (wir haben bei der Katamarantour auch Delphine von weitem gesehen)

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:AngelaLeo