Johannes (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes Strandhotel🏝, klein aber fein, Essen🔝

Wir waren über Silvester 2021/22 für ein paar Tage im Allsun Barlovento. Die Entscheidung war spontan, wichtig war dem Winter zu entkommen: Sonne ☀️ Meer 🌊 , Strand 🏝. Das Ganze als Pauschalreise über Alltours, All Inclusive. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Das Hotel ist nicht so groß, keine ewigen Laufwege, man ist schnell überall. Wirklich direkte Strandlage (quasi Pool <-> Strand), was dort in Costa Calma bei den meisten Hotels nicht so gegeben ist. Das Essen war fantastisch, mit das Beste was ich je im (AI)Hotel bekommen habe. Der Silvesterabend inklusive Gala-Dinner war toll, mit Liebe zum Detail, man hat wirklich an alles gedacht. Die Zimmer sehr schön, blitzblank sauber und geräumig, selbst die „Standard“-Appartements ohne Premium-Lage, wovon wir eins hatten. In All-Inclusive-Angebot war fast alles drin was man wollen könnte, hier wird man definitiv nicht zum zusätzlichen Zahlen genötigt. Fazit: Es war ein sehr sehr schöner Silvester-Kurzurlaub 🎇

• Wir hatten ein ganz normales Standard-Apartment ohne besondere Lage. Das war aber völlig in Ordnung, der Blick ging dann eben nach hinten raus, Richtung „Straße“ und Nachbarhotel. Vorteil, die Sonne ging in dieser Richtung unter, auf dem gefühlt riesigen Balkon (mit Tisch, Stühlen & Liege). Die Straße ist sowieso eine Sackgasse die nur zu unserem Hotel geführt hat. Dazu Palmen vor dem Fenster, sehr hübsch. Das Zimmer selbst sehr geräumig, aufgeteilt in Wohnzimmer, Schlafzimmer (mit großem Schrank) und Bad. In die Dusche würden fünf Leute passen (keine Badewanne, gefällt mir persönlich so aber auch besser). Alles immer blitzblank sauber, frische Handtücher, das Housekeeping macht hier wirklich einen guten Job. Bei uns kein Wunsch offen.

• Wie ich in der Einleitung schon geschrieben habe, das Essen war fantastisch, mit das Beste was ich bisher im (AI)Hotel bekommen habe. Große Auswahl beim Abendessen, jeden Tag andere Gerichte, frisch und gut zubereitet. Sie haben es dort definitiv raus, wie man trotz Buffet alles so serviert, dass es für jeden frisch und lecker ist. Keinerlei, wirklich keine abgestandenen, kalten oder trockenen Sachen, trotzdem immer von allem etwas da. Das so hinzukriegen ist wirklich eine Kunst. Mittagessen haben wir fast gar nicht genutzt, Frühstück und Abendessen (bzw. ein Snack zwischendurch) waren mehr als genug. Das Frühstück ist auch gut, nur bei der Auswahl habe ich anderswo tatsächlich schon mehr gesehen. Silvester-Dinner, ich erwähnte es 😂 absolut top.

• Gut
  • Der Service ist der einzige kleine Kritikpunkt. Es hat nicht unbedingt etwas gefehlt, Wünsche und Anliegen hat man immer versucht zu erfüllen. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch, was sicher Menschen hilft, die sich mit Englisch schwertun. Der Service im Restaurant, an der Bar und auch an der Rezeption war gut. Die Liebe zum Detail beim Silvesterdinner und -abend war einfach toll. Aber aus irgendeinem Grund haben die Mitarbeiter oft einen leicht genervten Eindruck gemacht. Vielleicht war es eine stressige Zeit, ich weiß es nicht. Und auch mit einer gewissen spanischen Gelassenheit muss man leben. So war es wegen der Feiertage zum Beispiel unmöglich einen Mietwagen zu bekommen. Und auch das Housekeeping arbeitet Sonntags nicht, für deutsche Vorstellungen eher ungewöhnlich.

• Die Fahrt vom Flughafen (FUE) zum Hotel nach Costa Calma dauert etwa eine Stunde. Der Transfer war bei uns dabei. Der Ort selbst besteht im Prinzip nur aus Resorts, was aber nicht gestört hat. Da wir sowieso hauptsächlich für Strandurlaub, Essen und Entspannung da waren, hat das gepasst. Wir haben zwar mal einen Spaziergang durch den Ort gewagt, da gibt es aber wirklich nicht viel zu sehen. Mietwagen oder Bus sind hier das Mittel der Wahl, will man die Insel und andere Städte erkunden. Es gibt mehrere öffentliche Buslinien (Haltestelle direkt neben dem Hotel) über die ganze Insel. Damit kommt man gut und günstig herum. Das Hotel hilft hier gerne mit Fahrplänen (oder eben einem Mietwagen, wenn verfügbar) aus. Zum Strand ist zu sagen: Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Man geht am Pool durch eine Tür und ist da. Meer weitere 20 Meter entfernt. Das ist für Costa Calma relativ ungewöhnlich und fast ein Alleinstellungsmerkmal vom Barlovento. Die meisten Hotels dort sind wesentlich weiter oberhalb erbaut. Man kann den kilometerlangen Sandstrand auch Richtung Süden entlang laufen. Besonders abends zum Sonnenuntergang ist das sehr schön. Latschen nicht vergessen, es gibt auch mal Felsen. Der Strand am Barlovento liegt im Vergleich zum Rest etwas geschützt, es fühlt sich fast wie ein „eigener“ Strand an. Heller, weicher Sand und eine Reihe Kieselsteine (sieht man auch auf Google Maps). Die stört aber wenig, weil es wirklich nur eine Reihe ist, die man bei Bedarf mit Flip-Flops überqueren kann. Aber ACHTUNG: Obwohl es sich so anfühlt GEHÖRT der Strand offiziell nicht zum Hotel. Die bereitgestellten Liegen und Schirme gehören einem externen Betreiber und sind kostenpflichtig (denke es waren 8 / 13€ pro Tag, Single / Double). Das scheint aber eine Vorgabe der Stadt / Region zu sein, am gesamten Strand von Costa Calma findet man diese offiziellen Schilder, die diese Preise ausweisen. Die Hotels (alle) können darauf vermutlich keinen Einfluss nehmen. Ein etwas seltsames Modell, wenn man es ein bisschen aus anderen Teilen der Welt kennt, wo der Strand inklusive Service zum Hotel gehört. Wir haben uns das Geld gespart und auf den Sand gelegt oder abwechselnd mal an den Hotelpool (natürlich inklusive). Immerhin, es gibt auch Duschen am Strand, die wiederum zum Hotel gehören. Außerdem Volleyballfelder, die von allen benutzt werden.

Vom Veranstalter kommen die üblichen Packages, haben wir allerdings nicht genutzt. Im Hotel selbst kümmert man sich um Programm, wie man es aus Urlaubshotels kennt. Wir hatten definitiv Spaß bei der abendlichen Animation. Die war komplett auf Deutsch, was wohl bei den fast ausschließlichen deutschen Gästen Sinn ergibt. Tagsüber haben wir wenig mitbekommen, es hat uns aber auch nicht so interessiert. Nochmal hervorzuheben ist wirklich das Silvesterprogramm; das tolle Gala-Dinner, die Shows und das Feuerwerk. Hier hat man sich wirklich Mühe gegeben etwas besonderes zu bieten.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2022
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und für Ihre überaus detaillierte Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie einen rundum schönen Silvesterurlaub bei uns verbracht haben. Über Ihre lobenden Worte , besonders zu unserer Küche, freuen wir uns sehr. Gern werden wir Ihr Lob an unser fleissiges Team weitergeben. So ein Feedback ist die beste Motivation für uns alle! Wir hoffen, Sie schon bald wieder einmal bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen und verbleiben mit ganz herzlichen Grüßen aus Fuerteventura Das Management des allsun Hotels Barlovento