Die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und wunderbar grün mit tollen Blumen, Bäumen und Kakteen. Man kann sich sofort wohlfühlen und den Urlaub genießen.
Großes Zimmer mit Bad & WC sowie ein schöner Blick vom Balkon. Neben den bequemen Betten gibt es auch diverse Sitzgelegenheiten, falls man etwas Zeit im Zimmer verbringen möchte. Ein großzügiger Kleiderschrank, Safe, Minikühlschrank, Schreibtisch, TV und Telefon sind ebenfalls vorhanden.
Der Resaurantbereich ist seit meinem letzten Besuch renoviert worden und jetzt wieder richtig schön, zumal es wieder mehr 2-Personen-Tische gibt, was gerade für Alleinreisende(r) angenehm ist. Schöne Hintergrundmusik, leckeres Essen und tolle Desserts runden das Ganze ab.
Das Personal habe ich zu 99% als freundlich, höflich, kompetent und schnell erlebt. Ab und an sogar zu schnell, wenn man sich als Alleinreisende(r) im Restaurant noch etwas zu essen holt und der Tisch in der Zwischenzeit abgeräumt wurde. Zwar wird einem schnell geholfen, aber eine Tasche oder ein Buch liegen zu lassen, kann hier vielleicht hilfreich sein.
Mit einer Stunde Fahrt muss man rechnen, manchmal länger, was abhängig von der Zahl der Hotels ist, die auf dem Weg nach Esquinzo angefahren werden müssen. So bekommt man aber auch schon einen Eindruck von der Insel. Neben dem Hotel gibt es einen gut ausgestatteten Supermarkt und in ca. 2 km Entfernung auch eine Apotheke. Ansonsten kann man auch mit dem Bus oder Taxi Richtung Morro Jable fahren, wo man alles finden kann, was man im wunderbar ruhigen Esquinzo vermissen mag. Zum Strand muss man ein gutes Stück laufen, was ich super finde. Man kann aber auch einen Shuttle Bus nutzen, habe ich gehört. Esquinzo Beach selbst ist wunderschön. Es ist sehr angenehm, dass der Strand überwiegend flach abfällt. Das macht es gerade bei Flut leichter, wieder an den Strand zu gelangen, wenn die Wellen mal höher sind und die Strömung stärker ist. Für mich einfach perfekt und es macht auch Spaß, die flinken Atlashörnchen zu beobachten. Man kann bei Ebbe sowohl in Richung Costa Calma als auch nach Morro Jable durchgängig am Strand entlang wandern. Das Meer ist wunderbar klar und sauber.
Wandern, Schwimmen, Surfen, Tennis, Aquafitness, Fitnessraum, Wellnessbereich (Zenaidas und Mayans Behandlungen sind sehr empfehlenswert) und was der Animation so alles einfällt (u.a. ein Musicalabend). Auch gab es Live-Musik und ein Open-Air-Kino.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |