Robert (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Schwächen in Service u Ausstattung

Die Hotelanlage ist in leichter Hanglage und weitläufig. Es gibt einen Hauptkomplex mit den Doppelzimmern und auf der Anlage verteilt kleinere Häuser mit Familienzimmern. Es gibt einen Actionpool und einen Ruhepool. Liegen sind sowohl an den Pools als auch auf den Terrassen der Familienzimmer vorhanden.

• Von Renovierung im Hotel haben wir nicht viel gesehen, Die Fenster und Terrassentüren des Familienzimmers lassen sich sehr schwer schließen, Bei einem Fenster ging es sogar gar nicht. Das Licht im Badezimmer flackerte ständig. Die Rezeption hat dieses zwar alles notiert aber gekommen ist niemand um es zu reparieren, Also haben wir zumindest das Fenster selbst repariert. Mit dem flackernden Licht mussten wir dann leben. Die Betten im Schlafzimmer sind sehr groß und gemütlich. WLan gab es im Zimmer nur an einzelnen Stellen. Fernseher ging auch nicht wirklich, was aber im Urlaub nicht unbedingt notwendig ist. Was ziemlich genervt hat, war dass die Klimaanlage zwar ordentlich laut war aber so gut wie gar nicht gekühlt hat. So hat man die Nächte eher mit schwitzen als mit schlafen verbracht. Im Verlauf des Urlaubs haben wir die Klimaanlage dann sogar ausgelassen, so war es zumindest ruhig. Wir hatten eine Terrasse, wo sich neben einem Tisch mit zwei Stühlen noch zwei Liegen befanden.

• Getränke wie bei allen AI Hotels. Essen im Restaurant mal gut mal schlecht, auch je nach Geschmack. Wartezeiten am Buffet waren auch zu den Stoßzeiten akzeptabel. Was die Auswahl an Essen betraf: es war alles da, bis auf Soßen zum Essen. Oft hatte man Reis mit Fleisch auf dem Teller aber irgendwie fehlte eine Soßenauswahl. Es gibt sicherlich bessere Hotels in Sachen Essen, aber es akzeptabel. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, nicht laut oder hektisch. Plätze zum Essen hat man auch immer gefunden. Poolbars sind akzeptabel, Abends hat dann leider nur eine Bar geöffnet. Dort holt sich dann das gesamte Hotel die Getränke. Somit muss man Wartezeit mitbringen.

• Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit nur leider hat man unsere Beschwerde bzgl Fenster und Licht nicht wirklich ernst genommen. An den Bars waren alle Mitarbeiter sehr nett und hilfsbereit. Im Restaurant wurde schnell das dreckige Geschirr abgeräumt. Deutlich vor Ende der Essenszeiten wurde oftmals das Licht schon ausgemacht oder Kaffeemaschinen ausgeschaltet. Und wir waren nicht 5 Minuten vor dem Ende da sondern oftmals schon 30-45 Minuten. Dort wurden dann Tische auch schon sauber gemacht und wenn man sich dann dort hingesetzt hat, bekam man den einen oder anderen bösen Blick oder Spruch vom Personal. Oft gingen zum Frühstück viele Kaffeemaschinen nicht, wurden vom Personal aber auch nicht mehr in Betrieb genommen. An den einzelnen Buffets lag oft Essen neben den Tellern herum. Auch hier wurde nichts weggewischt. Leider war die Zimmerreinigung alles andere als gut, Während den 7 Tagen Aufenthalt wurde gerade mal 1 1/2 mal das Zimmer gereinigt. Am letzten Tag vor der Abreise wurde das Zimmer sehr gründlich gereinigt. Ansonsten gab es einmal neue Handtücher und das war es. Trotz Anhänger an der Tür "Zimmer reinigen" passierte tagelang nichts. Einmal mussten wir uns sogar neues Toilettenpapier organisieren, weil nichts nachgelegt wurde. Das sollte dringend geändert werden. Sicherlich muss nicht jeden Tag alles auf Hochglanz poliert werden aber das sich Gäste um ihr eigenes Toilettenpapier kümmern müssen und tagelang die gleichen Handtücher benutzen müssen geht in einem AI Hotel gar nicht.

• Vom Flughafen sind es ca. 1 1/2 Fahrt, je nachdem wie viele Hotels der Transferbus noch anfährt. Viele Ausflugsziele kann man bequem an einen Tag mit dem Mietwagen "abarbeiten". Vor dem Hotel gibt es einen Supermarkt, andere Geschäfte sind fußläufig am Strand in 1 Stunde gut zu erreichen. Ansonsten gibt es außer die Hotelanlagen nicht wirklich viel in der Umgebung, außer ganz viel Steine und Sand.

• Gut

Man kann viel machen (Tennis, Tischtennis, Fussball, Fitness, Animation, Billard und Spielautomaten gegen Gebühr, etwas Spa). Die Tennisplätze waren gut, die Tischtennisplatte steht kurz vor dem Zusammenbruch und ist auch nicht so leicht zu finden. Sie befindet sich zwischen alten und vergammelten Squashplätzen (spielen nicht möglich). Die Pools waren sauber, die eine oder andere kleine Fliese könnte mal erneuert werden. Der Fitnessraum ist ordentlich aufgeräumt und die Geräte scheinen relativ neu zu sein. Allerdings ist noch Platz für weitere Geräte (zb Laufband). Das Billardspielen kostet pro Spiel 2 €, die Spielautomaten 1 €. Animation war gut und vor allem nicht aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2024