Ruhig , abseits vom Trubel gelegene wunderschöne Hotelanlage mit mega Animationsteam , das Herzstück des Hotels ! Zum Strand ist es ein Stück zu laufen , bergab , zurück dann bergauf , schon recht anstrengend , aber es fährt auch ein Shuttlebus vom Hotel .
Zimmer sind mit allem ausgestattet , was man für nen Urlaub so benötigt . Bett , Schrank , Fernseher , schmaler Schreibtisch mit ner Sitzbank , 2 Sessel u kleiner Tisch , Tisch mit 2 Stühlen auf der Terrasse . Badezimmer mit begehbarer Dusche . Reinigung der Zimmer täglich außer Sonntags.
Essen war gut . Wir waren schon einige Male in diesem Hotel . Die Veränderungen merkt man schon . Es muss halt gespart werden, da bieten sich Nudeln natürlich an . Nudeln in allen Variationen , Pizza und Pommes gab es immer . Wenn dann Fleisch mal zäh oder sehnig war oder wie auch immer , konnte man immer noch paar Pommes mehr essen . Satt wurde man immer . Es gab aber auch immer mal leckere Garnelen, Muscheln usw , Salat gab es auch immer ganzes Buffet, also auch da konnte man sich was nach individuellen Geschmack zusammenstellen . Und Nachtischbufett war auch meist sehr verlockend . ( Eis zB war aber früher auch mal spannender , da gab es mal Gofioeis , Stracciatella , Nusseis usw . Jetzt war Vanille, Schokolade , Erdbeer Standard und noch Pistazie manchmal . Aber bei 4 Fächern … alle 4 mit nur Erdbeereis … das ist dann schon schade , da kann man doch bestimmt die Bestellung anpassen , das nach der Aktion der Animateure mit dem Eiskaffee ( die dann Vanille und Schoko brauchen ) nicht im Speisesaal dann nur noch Erdbeer verfügbar ist ) . Na ja … und an der Bar die Cocktails… alles nur noch Fertigmischungen aus Automaten . Natürlich kann dadurch gut Personal gespart werden , geht halt viel schneller , als wenn es einzeln gemixt wird . Aber optisch und geschmacklich ist es schon ein Unterschied . Cocosnuss Kiss z.b . war früher immer schaumig oben drauf …. Jetzt ist es optisch wie Saft aus der Tüte , da fehlt der Schaum und die Farbverläufe im Glas ( wie auch bei Tequila Sunrise) . Aber ist natürlich alles Mosern auf hohem Niveau , man ist halt verwöhnt von den Jahren davor . Wenn alles bezahlbar bleiben soll , muss man da wohl auch Abstriche hinnehmen . Somit sind diese Dinge von uns halt aufgezählt , aber wir sind insgesamt immer noch zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder .
Personal sehr freundlich und aufmerksam in allen Bereichen . Bei unserer Ankunft floss das Wasser im Waschbecken direkt unten raus auf den Fußboden , haben wir an der Rezeption gemeldet , wurde sofort vom Haustechniker behoben . Einmal bekamen wir keine Handtücher… wurde nach Anruf an Rezeption prompt geliefert . Alles Dinge , die mal passieren können . Man muss sich nur melden , wenn was nicht stimmt . Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden . Haben wir immer gute Erfahrungen mit gemacht in diesem Hotel und in allen anderen Allsun Hotels .
Transfer zum Hotel dauert 60 bis 90 Minuten , je nachdem , wieviele Hotels angefahren werden müssen . Direkt gegenüber vom Hotel ist ein großer Supermarkt , ansonsten ist außer 2 oder 3 weitere Hotels nichts dort . Wenn man die Ruhe liebt , ist das Hotel super . Die nächste Ortschaft mit den typischen Urlaubershops findet man in Jandia , etwa 6 km entfernt ?! Die Bushaltestelle und Taxistand ist gleich neben dem Hotel. Oder man läuft am Strand lang , dann muss man halt den Wasserstand im Auge behalten . Ausflüge werden von Alltours auch einige angeboten, um Fuerteventura kennenzulernen .
Hier ist die Animation besonders hervorzuheben. Allsun hat ganz tolle eigene Shows für Abends, die die Animateure mit viel Leidenschaft zum Besten geben . Wir haben die meisten Shows schon mehrfach gesehen, und sind immer wieder begeistert . Es ist ja jedesmal mit anderen Animateuren und somit immer wieder spannend . Auch gibt es abends mal ne Flamenco Show , Akrobatik Show , Live Musik , Bingo Abend usw . Also für jeden Geschmack ist da dabei . Uns persönlich gefallen die Abende mit den Animateuren des Hotels am Besten . Das Hotel hat einen Fitnessbereich mit Geräten, Wellness Bereich mit Sauna ( kostenlos) Massagebereich ( kostet extra , aber ist absolut zu empfehlen ) . Poolanlage gibt es auf der Dachterrasse im Ruhebereich einen beheizten Pool , der immer sehr begehrt war und die Liegen dort rundum immer schnell belegt waren . Unten der Pool war leider nicht geheizt und somit viel zu kalt , so das da selten jemand drin war . Das war schade . Tagsüber wurde vom Animationsteam einiges im Sport u Fitnessbereich angeboten ,z.B . Darts , Mölky, Kubb, Sjolebak , Volleyball, Aquafit, usw . Ein Kinderclub zur Betreuung und Bespassung der Kids ist auch vorhanden . Wir haben immer gerne bei Darts,Boccia , Mölky, Kubb, Sjolebak mitgemacht und dabei sehr viel Spaß mit Florine , Jasira und Linus gehabt . Und natürlich mit den anderen mitspielenden Gästen . Gut und richtig finde ich , das die Animateure hier keinen Taschenrechner nutzen dürfen bei Darts . Das haben wir auch schon anders erlebt . Das Kopfrechnen (zur Not auch gemeinsam ) macht es doch viel spannenden und lustiger . Großes Lob dabei an Florine und Jasira , die das Kopfrechnen prima hinbekommen . Wir hatten sehr viel Spaß mit den beiden Mädels und natürlich auch mit Linus ( lieben Gruß von Kathrin an Linus🤣) ( für die Mädels lieben Gruß von Monika u Franz 😊😀) Die Darts Variante mit den Tierstimmen usw mit Linus war mal was anderes und total lustig , hat Spaß gemacht . Late Nights Sjolebak mit Jules hat auch sehr viel Spaß gemacht . Insgesamt alle sehr freundlich und Gästerorientiert , da wurde z.B bei Boccia auch mal Kugeln nachgeholt , wenn unten am Feld sich noch weitere Gäste dazu gesellten . Oder auch positiv zu erwähnen , das die auch an ihrem freien Tag freundlich grüßen und das ein oder andere Wort wechseln , wenn man denen dann in der Anlage begegnet . Echt TOP das Team . Allsun kann stolz auf euch sein . Lieben Gruß auch an die anderen hier nicht extra erwähnten Animateure, die haben ihre Rollen bei den Shows usw auch prima dargestellt. Danke dafür. Krieg nur die Namen nicht mehr alle auf die Reihe , weil die aus Kinderbereich usw wir nicht so viel mit zu tun hatten . Wir kommen auf jedenfall wieder ins Esquinzo Beach und/oder auch anderen Allsun Hotels und freuen uns schon drauf , den ein oder anderen von den Animateuren dann wieder zu sehen . Vermissen euch alle jetzt schon .
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Franz Josef |
Liebe Monika, lieber Franz, es ist schön für uns zu wissen, dass sich unsere Gäste bei uns so wohlfühlen, so dass sie sich immer wieder für unsere allsun Hotels - und ganz besonders für unsere schöne Anlage in Esquinzo - entscheiden. Danke für Ihre überaus detaillierte und liebenswerte Bewertung. Ein schöneres Kompliment für unsere Leistung kann es nicht geben. Gerne leiten wir Ihr Lob an unser gesamtes Team weiter. Danke auch vielmals für Ihre konstruktiven Anmerkungen. Seien Sie versichert, dass jedes Feedback für uns überaus wichtig ist und auch so behandelt wird. Sie wissen ja, die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns immer an allerhöchster Stelle! Es ist schön zu lesen, dass Sie unser allsun App.-Hotel Esquinzo Beach wieder besuchen werden. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen und auf die stets sehr netten Gespräche mit Ihnen. Sonnige Grüsse aus Fuerteventura Das Management des Hauses