Schön angelegtes Hotel mit einigen Abstrichen und technischen Problemen... Trotzdem sehr erholsamer Familienulaub.
Wir hatten ein Appartement im hinteren Teil der Anlage, also nicht im Haupthaus des Hotels. Die Lage war sehr ruhig, gleiches gilt auch für unsere Zimmernachbarn.😉 Ausstattung und Größe waren perfekt, ebenso die Größe der Betten. Leider waren die Matratzen etwas sehr weich bzw. durchgelegen - aber das ist eine persönliche Präferenz... Die Reinigung war gründlich, hier gab es nichts auszusetzen.
Hierzu zählen ich auch die Bars des Hotels. Nicht alle Getränke waren kostenfrei, trotz all inclusive... Das scheint ein entsprechender Trend zu sein, ist uns aber in diesem Hotel zum ersten Mal begegnet. Trotzdem ist man nicht durstig ins Bett gegangen. Es sind halt landestypische günstige alkoholische Getränke angeboten worden, wo man durchaus etwas für seinen Geschmack finden konnte. Auffällig war allerdings, dass die Getränkespender für Softdrinks häufig außer Betrieb waren, weil scheinbar defekt, oder aber der Sirup für Cola oder Limo war leer und nicht nachgefüllt. Da hatte man schon mal Wasser statt Naranja im Glas/Becher. Das Personal hat aber auf Hinweise, dass ein Softgetränk nicht mehr zur Verfügung stand, sehr schnell reagiert und Abhilfe geschaffen. Was das Restaurant angeht, nun, hier gibt es Höhen und Tiefen... Auch hier wieder Lob an das Personal, das überaus bemüht war, offensichtliche Defizite in der Anzahl des Personals zu kompensieren. Gleiches gilt auch für die Abläufe beim Abräumen und Eindecken der Tische. Die in anderen Rezensionen erwähnte Schlacht am Buffet haben wir so nicht festgestellt. Klar, es war voll zu den Stoßzeiten - aber darauf muss man sich halt einlassen oder später gehen, wenn es nicht mehr so voll ist. Und zu den Stoßzeiten ist die Wahrscheinlichkeit auch hoch, dass einige Sachen nicht so schnell nachgelegt werden können, wie von einigen Gästen gewünscht. Dann muss man halt warten... Was aber ganz schlecht war, als wir vor Ort waren, war die Zubereitung von Fleisch und Fisch am 'Grill'. Es ist mehrfach vorgekommen, dass Fleisch und Fisch zwar von außen 'gut' war, aber innen noch roh und somit ungenießbar. Dies wurde auch beim Hotelmanagement entsprechend angemerkt. Allgemein waren die Speisen, egal, ob Dessert, Salate oder weitere Beilagen, immer frisch und schmackhaft - mit Ausnahmen, wie geschrieben. Wer sich umgeschaut hat, ist eigentlich immer fündig geworden.
Hier muss ich ausdrücklich sagen, dass das Personal in allen Bereichen - ob Restaurant, Bar, Zimmerservice, ... - überaus freundlich und sehr bemüht war, die Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. Auch das Animationsteam muss man an dieser Stelle lobend erwähnen, denn die Jungs und Mädels haben mit ihrer erfrischenden und lustigen Art viel zu einem entspannten und doch aktiven Urlaub beigetragen. Allerdings gab es auch Einschränkungen, denn gefühlt waren Abläufe - gerade im Restaurant - unkoordiniert. Dazu mehr im Bereich Gastronomie... Das all-morgentliche Reservieren der Liegen am Pool war ein No-Go. Nach 8:00 Uhr war so gut wie keine Liege mehr frei. Wir wollten bei dem Run auf die Liegen nicht mitmachen und haben es uns nach dem Frühstück einfach an der Poolbar bequem gemacht. War später mal eine Liege frei, haben wir gewechselt. Das Animationsteam ist zwischendurch herumgegangen und hat Hinweise auf belegten Liegen hinterlassen, dass die Handtücher und andere hinterlassen Gegenstände weggeräumt und an der Rezeption hinterlegt werden, sollten die Liegen weiterhin ohne Nutzung blockiert werden. Das Abräumen besagter Gegenstände haben wir tatsächlich nur einmal mitbekommen. Ansonsten blieben blockierte Liegen mit Hinweis auch mal den Ganzen Tag ungenutzt. Hier ist aber eher das Management gefragt, Abhilfe zu schaffen.
Das Hotel liegt zusammen mit weiteren Hotels abseits der Städte. Ein großer Supermarkt ist fußläufig sehr gut erreichbar. Zum Strand braucht man rund 10 Minuten zu Fuß. Dan Shuttle-Service dorthin haben wir nicht genutzt. Der Strand eignet sich wunderbar für ausgedehnte Spaziergänge.
Vom Animationsteam gab es viele Angebote, insbesondere für die Kinder. Ist von unserer Seite aber weniger genutzt worden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Niko |