Tanja (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - mit Abstrichen

Wir waren jetzt zum 4. Mal dort und es gab wie immer Schönes und weniger Schönes. Wiedermal wurde unser Zimmerwunsch nicht berücksichtigt, obwohl das Hotel zu dem Zeitpunkt längst nicht ausgebucht war. Nach einer kurzen Diskussion konnten wir uns aber doch ein anderes Zimmer aussuchen, auf das wir allerdings noch ca. 3h warten mussten. Egal, Koffer waren ja im Auto und wir dann am Strand:-) Wenn man schon mehrmals irgendwo war, ist es schwer neutral einen ersten Eindruck zu beschreiben. Also resümiere ich nur. Wer ein Luxushotel erwartet, ist hier falsch. Obwohl alltours mit 4,5 Sternen wirbt, handelt es sich beim Esquinzo Beach gefühlt maximal um ein gutes Mittelklassehotel in 2.Reihe.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Die Ausstattung ist zweckmäßig, aber vollkommen ausreichend. Allerdings ist alles schon etwas in die Jahre gekommen, d.h. lose Bodenfliesen und rostige Abflüsse sind keine Seltenheit. Auch wäre ein Wasserkocher auf dem Zimmer eine angenehme Bereicherung.

• Aufgrund der oben beschriebenen Veränderungen kann ich hier leider auch nur 4 Sonnen geben, obwohl ich während unseres Aufenthaltes eigentlich immer lecker satt geworden bin. Die Auswahl bei den Mahlzeiten erschien mir etwas geringer als bei unseren letzten Aufenthalten, war aber immer noch sehr reichhaltig. Ja, es hätte manchmal etwas heißer sein können und auch der Gargrad stimmte nicht immer, aber wer sich hier beschwert, jammert auf hohem Niveau. Allein die Atmosphäre bei den Mahlzeiten passte dieses Mal überhaupt nicht. Die musikalische Untermalung war grauenvoll und durch die Selbstbedienung bei den Getränken herrschte eine Unruhe, dass an gemütliches Essen nicht mehr zu denken war. Sehr Schade! Erwähnt werden sollte auch noch, dass das "Restaurant" (Ich suche noch nach einer treffenderen Bezeichnung.) pünktlichst die Türen schließt, die Bars bei den Öffnungszeiten aber sehr flexibel sind. Je nachdem wer gerade Dienst hat, kann es auch schon mal 10:20 Uhr werden, bis man was zu trinken bekommt, obwohl die Poolbars um 10:00 Uhr öffnen. Blöd, wenn man vor einem Ausflug gerne noch was trinken würde.

• Der Service ist eine zweischneidige Sache. Am Personal gibt es, bis auf ganz wenige Ausnahmen, nichts auszusetzen. Egal ob Zimmermädchen, Restaurant oder Rezeption, alle sind stets bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten. Darum auch noch 4 Sonnen. ABER, leider wird der Servicegedanke seitens des allsun-Managements eher kleingeschrieben. Man propagiert die vermeintlichen 4,5 Sterne, verlangt aber für den Wechsel der Poolhandtücher Geld, bietet WLAN und Safe nur gegen Gebühr, von kostenloser Minibar ganz zu Schweigen. Um dem Ganzen noch die Krone aufzusetzen sind im Februar auch noch die Essenszeiten gekürzt worden und im März ist der Getränkeservice am Tisch während der Mahlzeiten eingestellt worden. Natürlich können wir uns unser Getränk problemlos selber holen, aber die ohnehin schon sehr unruhige, laute Kantinenatmosphäre wird nicht besser, wenn x-hundert Leute zu den 3 Zapfstellen laufen. Wir kennen viele 3 Sterne Hotels, die serviceorientierter sind.

• Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand. Drumherum gibt es außer einem Mercadona und 2 vorgelagerten Hotels nichts außer viel Gegend. Wer Trubel sucht ist hier garantiert falsch;-) Für uns ist es der ideale Ausgangspunkt für lange Strandspaziergänge oder Ausflüge mit dem Leihwagen. Auch ist der Aufenthalt am wunderschönen Strand von Esquinzo/Butihondo und den benachbarten Strandabschnitten sehr zu empfehlen.

Da wir normalerweise das Hotel nach dem Frühstück verlassen haben, kann ich mir kein Urteil über die Angebote im Laufe des Tages erlauben. Es scheint aber ganz gut angenommen zu werden. Die Abendunterhaltung allerdings war eher dürftig. Das haben wir in den zurückliegenden Jahre schon wesentlich besser erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Tanja

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und uns Ihre Hinweise haben zukommen lassen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen während Ihres diesjährigen Aufenthaltes komplett entsprechen konnten. Wie Sie bereits aus Ihren vorherigen drei Aufenthalten sicherlich wissen, wünschen wir uns nur rundum zufriedene Urlauber und engagieren uns dafür, dass absolut keine Beeinträchtigungen vorkommen. Denn die Urlaubsfreude aller unserer Gäste liegt uns überaus am Herzen. Den von Ihnen aufgeführten kritischen Hinweisen werden wir selbstverständlich umgehend nachgehen. In der Hoffnung, dass wir Sie in Zukunft noch einmal in Ihrem allsun Hotel Esquinzo Beach wieder begrüssen dürfen, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Fuerteventura Die Direktion des allsun Hotels Esquinzo Beach