Ein Hotel mit Haupt- mit Nebengebäude durch eine Straße getrennt, die mehr von Fahrzeugen befahren wurde als uns lieb war. Dabei 50m von einem Gebäuderohbau entfernt, wo täglich Baulärm wahrgenommen wurde. Die Freundlichkeit der Servicekräfte war am positivsten zu bewerten, wobei wir das Frühstück als angemessen und das Abendessen an mehreren Tagen als unzureichend befunden wurde.
Eine Beurteilung kann nur für das Coral erfolgen. Dabei muss differenziert werden zwischen Zimmern zur Straßenseite (ungerade Nr.) und Zimmern nach -hinten heraus (gerade Nr.), obwohl Ausstattung und Größe gleich waren. Unsere erstes Zimmer war zur Straßenseite und das ging gar nicht. Selbst in der Nacht und am frühen Morgen Fahrzeuglärm. Wir waren nicht die Einzigen mit Unzufriedenheit. Nach zwei Tagen bekamen wir ein neues Zimmer nach Hinten Richtung Pool/Garten. Dieses war von der Lage her deutlich besser. Allerdings am Abend bis 23 Uhr Geräusche vom Nachbarhotel. Wir hatten damit kein Problem. Die Zimmer haben eine gute Größe und sehr viel Strauraum für Bekleidung. Die Betten waren gut was man für das Badezimmer nicht sagen konnte. Dort konnte man das Alter und die Abnutzung besonders erkennen. Badewanne mit Glasabtrennung zum Duschen besonders für lebensältere Menschen unzweckmäßig. Den Wasserhahn hätte man schon vor Jahren wechseln sollen. Sauberkeit im Zimmer war gegeben, konnte allerdings nicht glänzen!
Mit dem Frühstück und dem Mittagessen waren wir zufrieden, was wir zum Abendessen nicht sagen konnten. Die Auswahl und auch Qualität ließ da zu wünschen übrig. Gegen 19 Uhr war teils durch die enge Räumlichkeit, der vielen Tische im Innenbereich und der Kernzeit Chaos im Restaurant. Direkt im Außenbereich des Restaurant befand sich die Bühne. Anstatt die Minidisco dort erst mit Ende der Schließung des Restaurant um 20:30 Uhr beginnen zu lassen, entschied man sich diese teilweise um 19:50 Uhr beginnen zu lassen und war bei der Einnahme des Abendessen ein ständiger Begleiter. Wer es mag... Die Snacks tagsüber bewerte ich als sehr bescheiden. An der einzigen Bar im Hotel gab es immer zwei Sorten gleichen Kuchen und nach 1 Woche bekammen wir mit, das im Restaurant eine kleine Ergänzung bereitgestellt wurde.
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und kamen beim Essen meist zügig ihren Aufgaben nach. Ein Service an Getränken gab es nur bei der Einnahme in der Gastronomie. Ansonsten mussten sich die Getränke immer an der abgenutzen Bar im Hotel abgeholt werden. Eine Katastrophe war es zu Zeiten am Abend, dort war ein Anstellen von 10 Minuten keine Seltenheit. Im Außenbereich standen an den verlassenen Tischen oft lange Becher/Gläser und die Tische waren nicht selten dadurch verdreckt. Die Einsparung von Personal war in diesem Hotel deutlich zu erkennen. Eine Poolbar gab es zwar schon, aber hier ohne Personal und nur nichtalkoholische Getränke zum selber zapfen. Im Nebengebäude gab es erst gar keine Getränkemöglichkeit. Diese Konzept des Hotels hat uns ganz und gar nicht gefallen!
Das Hotel ist wenige Minute zu Fuß vom Zentrum und Strand entfernt, wobei die Altstadt etwa 15 bis 20 zu erreichen ist. Der Strand ist lang, breit und schön und für zwei Liegen + Schirm pro Tag mit 13€ zu bezahlen ist. Man sollte auch wissen, dass es keine hoteleigene Strandbar gibt und demnach das AI-Angebot dort nicht nutzbar ist. Leider empfanden wir die Straße zwischen dem Estrella und Coral als zu befahren und daher sehr unruhig, insbesondere durch die Baustelle nahe des Hotels, wo beim Pool deutliche Geräusche wahrgenommen wurde. Auf der Straßenseite vom Coral war regelmäßig Hundekot aufzufinden. Wobei auf der gegenüberliegenden Seite eines Morgen gleich 6 Reinigungskräfte mehr verbal als alles andere tätig waren.
Wir haben dieses Hotel gewählt um auch unseren Kindern gerecht zu werden, da wir davon ausgegangen sind, dass neben dem AI-Angebot auch das Freizeitangebot insbesondere Ballsport groß geschrieben wird. Dies war ein Witz! Es fand etwa alle drei Tage mal Volleyball statt und es gab einen überschaubaren und heruntergekommenen Sportplatz den man als 3 in 1 bezeichnen kann: Volleyball, Basketball und Fussball. Meine Kinder haben sich bei den Angeboten die oft aus Brettspielen und ähnlich stattfanden eher gelangweilt. Meine Frau gefiel die Wassergymnastik und der Fitnesskurs, wobei der Fitnessraum als lächerlich bezeichnet werden kann. An Freihanteln gab es lediglich ein Satz 3 kg und 12 kg. Die Geräte waren mit Ausnahme von einem sehr alt und abgenutzt. Beim Entertainment gab es eine tolle Vorführung der 80er Jahre und ein guter Musiker Namens Dave Rope. Ansonsten konnte uns nichts weiteres begeistern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Sascha |
Lieber Sascha, Vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts, der leider nicht so positiv von Ihnen dargestellt wurde, wie wir es uns gewünscht hätten. Das enttäuscht uns natürlich, denn unser Ziel ist, dass jeder Gast ausnahmslos positive Urlaubserinnerungen mit nach Hause nimmt. Wir bedauern sehr, dass Ihre persönlichen Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllt wurden. Gern werden wir Ihre Hinweise überprüfen. In der Hoffnung, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal ganz überzeugen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Estrella & Coral de Mar