Das Hotel war im Großen und Ganzen ganz ok. Die Zimmer wurden jeden Tag schön sauber gemacht und aufgeräumt. Doch leider gab es auch einige Mängel, was wohl mit dem Alter des Hotels in Verbindung steht: Die Betten bestanden irgendwie nur aus 2 Matratzen ohne Rahmen, d. h. in der Nacht rutschten die Matratzen seitlich weg und es entstand ein Spalt in der Mitte - nichts für Pärchen, die auch manchmal kuscheln wollen. Außerdem waren die Zimmer sehr hellhörig. Trotzdem waren die Zimmer gut eingerichtet, mit Fernseher und Klimaanlage. Das Bad war total in Ordnung. Die Hotelanlage war recht klein, da hätten wir uns etwas mehr erwartet, besonders vom Pool. Liegen waren aber trotzdem reichlich vorhanden. Insgesamt kann man aber sagen, dass es uns sehr gut gefallen hat und immer recht gemütlich war. Das Wetter im Juli ist einfach klasse. Nicht zu heiß, weil immer eine kleine Prise geweht hat. In den verschiedenen Sparmärkten muss man mit den Preisen schon aufpassen: die am Regal angebrachten Preise stimmten oft nicht mit den Kassenendbeträgen zusammen, d. h. am Ende war alles viel teurer. Wenn ihr einen coolen Abend in el Arenal machen wollt, solltet ihr unbedingt das Summerbrake-Angebot buchen. Wird im Hotel angeboten, wie auch viele andere Ausflüge.
Zimmer wie oben schon beschrieben: ordentlich und sauber, aber wie gesagt hellhörig.
Die Gastronomie des Hotels war hervorragend. Es fand sich für jeden Geschmack ein Menü. Das Buffet bot vom Fleisch (Geflügel, Rind, Schwein), über Fisch (auch mal Hai), Nudeln, Kartoffeln, Gemüse..... eigentlich alles. Auch das Vorspeisen- und Nachspeisenangebot war reichlich. Die Mallorquiner haben guten Käse, aber von guter Wurst haben sie keine Ahnung. Was wir ein bisschen vermisst haben, war die landestypische Küche. Hier gab es leider nur einmal in der Woche einen Themenabend. Die Atmosphäre war ruhig und schön.
Die Hotelbelegschaft war sehr freundlich. Man braucht wirklich kein Spanisch um verstanden zu werden. Für Fragen stand uns das Personal stehts freundlich zur Verfügung. Für genauere Informationen über Ausflüge stand uns 2 mal in der Woche ein eigener Reiseleiter zur Verfügung.
Die Lage des Hotels war echt klasse! Ca. 100 m bis zum Strand, der übrigens schön fein und echt sauber war. Direkt am Parc del Mar angrenzend, lag auch gleich ein Sparmarkt und ein Burgerking da. Direkt hinter dem Hotel befand sich gleich die Fußgängerpromenade mit vielen Geschäften. Insgesamt hat das Hotel eine gute zentrale und ruhige Lage, ohne viel Verkehr. Die Bushaltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Sport? Wo denn???? Naja, es war zwar ein Billiardtisch vorhanden, für den man Zahlen musste, eine Tischtennisplatte, eine ungepflegte Minigolfanlage und ein Minipool... aber das wars dann auch schon. Einen kleinen Fitnessraum mit wenigen Geräten gabs zwar, aber wurde von niemandem genutzt. Unterhaltungshows am Abend? Fehlanzeige! Discos gabs nur am Strand entlang. Ganz klasse waren allerdings die Massagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|