Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gaby & Walter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Good Old England

Das Bahia del Este ist ein wunderschönes, gediegenes, ruhiges Hotel. Die niedrige Bauweise von nur 5 Stockwerken macht es heimelig, man hat das Flair, ein besonderer Gast zu sein und nicht in einer Bettenburg zu wohnen. Alle Räumlichkeiten waren sehr sauber, der Kofferabstellraum sogar versperrt (nur vom Personal zu öffnen). Nur über die beiden Aufzüge waren wir sehr ärgerlich, weil sie sehr lange nicht kamen und wenn man sie von der Mitte aus gerufen hatte, dann fuhr er immer zuerst ganz hinunter und dann wieder hoch. Daher der Abzug einer Sonne. Die Gäste waren zu 70 Prozent Engländer, und ab dem Pensionsalter. Also für ruhesuchende Gäste das richtige Haus - deshalb haben wir es gebucht. Ein wirklich gutes Hotel, wenn man Ruhe sucht. Angenehm war auch, kein Kindergeschrei zu hören. Aber leider gibt es auf Mallorca wohl kein Hotel mehr, wo man nach dem Essen im Speisesaal rauchen darf. Mein Partner fühlt sich daher als Raucher ziemlich unwillkommen in Spanien.

• Die Zimmer waren schön groß und geräumig, auch die Balkone waren mit Tisch und Sesseln möbeliert, sehr sauberer Zustand. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, auf den Matratzen lag man sehr gut, auch der Föhn war in Ordnung, Pooltücher konnte man gegen Kaution borgen.

• Gut
  • Es gab eine Vielfalt an Vor- und Nachspeisen, aber nur 3 Hauptgerichte (daher Abzug von 1 Sonne), von denen es immer 1 x Fisch war. Die Kellner brachten den Kaffee zum Frühstückstisch, der Rest war zum selber holen. Es gab von Müsli, Marmelade über Früchte, Toast, rote Bohnensoße, Würstchen, Ei, Wurst und sehr viel Käse und Säfte sogar Sekt einfach alles. Sehr reichhaltig waren auch Brot, Kuchen, div. Weckerln vertreten. Jedes Fleischstück war schön weich gekocht.

• Das Service war super. Als wir ankamen, war unser Zimmer noch nicht fertig, und wir durften inzwischen im Speisesaal frühstücken. Das hatten wir noch nirgends. Andere Gäste erzählten mir, daß ihre Maschine nachts angekommen sei, uns für sie wäre im Speisesaal noch gedeckt gewesen. Auch als ich ein 2. Kopfkissen wollte, habe ich es noch am selben Tag bekommen.

• Die Lage war toll, man hatte je eine Gasse zur Strandpromenade, und in die andere Richtung zur lebhaften Fußgängerzone. Es gab jede Menge Geschäfte, Lokale, Apotheken, Ärztezentren, und Supermärkte und Parkplätze.

Der einzige Internet-Corner war von der Größe einer Telefonzelle und sehr muffig. Die Terrasse wurde vom Barpersonal sehr stiefmütterlich behandelt, es gab sehr lange Wartezeiten, und die Poolbar war total geschlossen. Im Speisesaal waren die Kellner flink. Viele Liegen wurde schon "früher" belegt, aber das hat man ja überall. Abends gab es Musik oder Bingo, die Ausflugsmöglichkeiten konnte man im Lift dem Folder entnehmen. Es gab 2 Billardtische.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise