Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Kaum echte Sonne im allsun Hotel

Das in 2011 kernsanierte Hotel hat ca. 160 Zimmer, da es V-förmig gebaut ist haben fast alle Zimmer seitlichen Meerblick. Die Sauberkeit war tadellos, in allen Bereichen. Leider ist bei all inklusiv immer noch nicht wirklich alles dabei, Tresor im Zimmer und WiFi kosten extra, es gab nicht mal in der Lobby einen Gratiszugang. Mein Tip an den Besitzer Alltours, macht die Reisen 10 Euro die Woche teurer und dafür die o.g. Leistung gratis dabei - das fühlt sich dann für den Gast besser an. Die Gäste kamen sicher alle aus Deutschland, das Alter war jahreszeitlich bedingt eher reifer. Es waren aber auch Leute mit noch nciht schulpflichtigen Kindern da. Ich benutze aus Prinzip kein Handy, dazu kann ich also nichts sagen. Die beste Reisezeit wäre sicher eine Woche eher gewesen, also wenn man überhaupt so spät wegfahren will. Aber ich wusste worauf ich mich einließ, deshalb kein Gemecker.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr stylisch, vor allem gemessen an vielen anderen Hotels dieser Preisklasse. ES gab einen großen Flachbild-TV, im Bad eine Glaskabine zur ebenen Dusche. Leider muß ich sagen, etwas mehr Fläche hätte dem Raum nicht geschadet. Ein Schreibtisch mit leerer MInibar, zwei 1m breite Betten und ein kleiner Sessel mit Minitisch füllten es schon aus. Auch der zweitürige eingebaute Schrank wäre bei zwei Wochen Aufenthalt zu klein, die Kofferablage war auch nur für einen Koffer geeignet. Alle Möbel im Hotel sind neu aus 2011, so auch die in den Zimmern.

• Es gibt bedingt durch die eher kleine Zimmerzahl nur ein Restaurant. Im EG ist eine Bar für innen und aussen (Poolseite). Die Qualität des Essens steht außer Frage, es war deutlich besser als in den letzten Hotels und nur im Royal Dragon in der Türkei habe ich schon mal ein besseres AI gehabt, da aber ohne Schwein. Ich esse am liebsten Schwein, ungern Fisch oder Geflügel, daher kann ich diese Küche nur loben, Schwein gabs fast immer. Zählt man alles zusammen waren es bei jeder Mahlzeit zwei frisch gebratene Sorten, ein fertiger großer Braten mit Kochbedienung und noch 1-2 Fisch/Fleischgerichte in Warmhalteschalen. Salate gabs auch in ausreichender Zahl, auch immer zum selbst anmachen, mit allein 9 Saucen und zusätzlich noch diversen Essig- und Ölsorten. Auch die diversen Nachspeisen waren sortenreich, diverse Kuchen, immer 3 verschiedene Eisvarianten dazu 4 Saucen und Dekozeug wie Schokokrümel. Es gab auch immer viel verschiedenes frisches Obst. Die große Zahl der Kellner/innen sorgte für stete Sauberkeit Getränke wurden gebracht, auch nach weiteren Wünschen wurde bei einem leeren Glas gefragt. Die Küche war eine gesunde Mischung aus vertrautem deutschen Essen und spanischen Varianten. Im Restaurant war es für die größe sehr leise, nicht das sonst häufige laute Reden bei Tisch.

• Extrem freundliche Mitarbeiter, die aber dabei nicht unecht rüberkommen, wie zB oft in der Türkei. Da allsun Hotels zu Alltours gehört, gibt es da auch nur Alltours Gästebetreuung, das macht die Lobby freier für normale Gäste. Es sind gute Deutschkenntnisse vorhanden, nur am Empfang hatte ich mal eine ältere Dame die durchaus noch Luft nach oben bei ihrem Deutsch hatte. Aus irgendeinem mir unklaren Grund werden die Zimmer Freitags nicht gereinigt. Bettwäschewechsel ist auch nur 1-mal pro Woche geplant, das kann im Sommer zu selten sein. Beschwerden hatten wir keine, alles war in Ordnung

• Die Entfernung zum Flugahafen ist für Mallorca, das ja nicht so groß ist relativ weit - um die 60km. Der Strand liegt direkt vor dem Haus, nur eine Fußgängerpromenade liegt dazwischen - kein Autoverkehr. Man muss sich darüber klar sein, das zu dieser Jahreszeit fast alle Hotels zu sind. Es gibt auch nur wenige offene Läden in der Nähe, immerhin sind da 2 größere Supermärkte dabei - einer davon ist Lidl. Tankstelle für Mietwagen ist ca. 100m entfernt, Mietwagen Stationen noch mal 100m weiter. Die vom Hotel vermittelten Autos sind sehr kümmerlich ausgestattet, da empfehle ich eher die nebenan gelegene Europcarstation. Zum Bus sind es etwa 50m, ich bin einmal Bus gefahren, einfach 1,85 Euro. Palma hin- und zurück kostet 18 Euro.

Wegen der teilweise niedrigen Außentemperaturen und Regen habe ich die Außenanlagen nicht genutzt, es gab auch einen Indoorpool und eine Spa, aber auch das hab ich nicht besucht. Was ich gesehen habe war aber ordentlich, kein Wunder bei den relativ neuen Möbeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Wolfgang

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte sehr ernst und werden diese überprüfen, um uns weiterhin für unsere Gäste verbessern zu können. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub in unserem Hause Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Mallorca wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Bahia del Este.