Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Maria (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht wirklich 4 Sterne

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr gediegenen, großzügigen und gepflegten Eindruck. Allerdings darf man nicht allzu genau hinsehen: die Ausstattung ist teils in einem relativ abgewohnten Zustand. Während unseres Aufenthaltes herrschte in den gesamten unteren Räumlichkeiten ein dezenter Klo-Geruch vor. Die meisten Gäste waren ältere Herrschaften, neben den Deutschen stellten die Engländer das zweitgrößte Kontingent dar.

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung unseres Zimmers fanden wir ok. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick in die Palmen und aufs Meer. Der Zustand des Badezimmers entsprach jedoch nicht unseren Ansprüchen an ein 4-Sterne-Haus (Kacheln teilweise gerissen, der Duschvorhang hatte auch schon bessere Zeiten gesehen). Leider ist das Hotel äußerst hellhörig, Ohrstöpsel unbedingt empfehlenswert!

• Das Bufett machte einen reichhaltigen und abwechslungsreichen Eindruck (abends konnte man teils 15 Sorten Nachtisch + 4 Sorten Eis zählen), nach unserem Geschmacksempfinden waren die Speisen jedoch sehr fettig, bzw. süß und ziemlich fleischlastig. Weniger, dafür in besserer Qualität, wäre hier mehr gewesen.

• Wir möchten den Service des Hotels nicht pauschal bewerten, da es hier sehr große Unterschiede gab: an der Rezeption war z. B. eine äußerst nette Dame tätig, während eine andere Rezeptionsmitarbeiterin uns auf eine harmlose Frage (nach dem Wetter!) nur wortlos ein speckiges Pamphlet hinschob. Ebenso im Speisesaal: während die jungen Herren ihren Dienst nett und unaufdringlich versahen, ließ es sich der Oberkellner nicht nehmen, das Besteck krachend in die Schubladen zu sortieren, während der Arbeit zu singen, bzw. über die Köpfe der Gäste hinweg sich lauthals mit einer Kollegin zu unterhalten. Also, im Speisesaal gilt: nicht der Gast ist König, sondern der Kellner!

• Die Lage des Hotels entspricht exakt den Angaben im Prospekt, also wirklich nur durch die Promenade vom Strand getrennt. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Restaurants, Bars und zig Souvenierbuden (alle führen das gleiche Sortiment). Bus- und Taxistand findet man direkt vor dem Hotel. Ausflüge in die nahe gelegenen Ortschaften sind z. B. per Fahrrad (etliche Verleihe in der Nähe) sehr gut möglich.

Der Außenpool ist relativ klein, aber gepflegt, der gesamte Poolbereich ebenfalls ok. Da das Wetter recht kühl war, haben wir es bedauert, dass das Hallenbad 1 Tag vor unserer Anreise saisonbedingt geschlossen worden war. Hier sollte man vielleicht, je nach Wetterlage, etwas flexibler sein. Die Abendunterhaltung im Barbereich war eindeutig nicht nach unserem Geschmack ausgerichtet: meist traten ältliche Las-Vegas-Glitzeranzug-Typen mit Fake-Orgeln auf, die Schunkelwalzer oder "fetzige" (?) Stimmungsmusik machten. Die Cocktails an der Bar waren...gewöhnungsbedürftig... Wir hatten vorher jedenfalls noch nie Caipirinha mit Melone getrunken! Positiv fiel auf, dass die Animation zeitlich auf 23. 30 Uhr beschränkt und danach wirklich relative Ruhe war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Maria