Wir waren vom 10. - 20.08.2015 in diesem sehr schönen Hotel, das nicht zu groß und nicht zu klein ist. Im ganzen Haus herrscht eine angenehme, ruhige Atmosphäre. Die Einrichtung ist geschmackvoll aufeinander abgestimmt und in warmen Farben gehalten. Die Deko ist nicht überladen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich mit einem Begrüßungsgetränk -wahlweise Sekt oder Saft- in Empfang genommen. Da unser Zimmer noch nicht fertig war, hat uns die nette Dame vom Empfang direkt zum Frühstücken geschickt. Schon hierbei fiel uns angenehm auf, dass auch die Esskultur in diesem Haus sehr angenehm ist und keine Schlachten am Büffet stattfinden. Im Außenbereich findet sich der sehr schöne und saubere Pool samt Liegen, Duschen und WC sowie eine Poolbar. Zu unserer Zeit hielten sich im Hotel meist Deutsche Urlauber auf neben einigen Gästen aus Österreich und den Niederlanden. Vom Alter her war von 20 bis 70 alles bunt gemischt vertreten. Der Transfer dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Auch im August unbedingt was Warmes zum Anziehen mitnehmen! Wetter: vom 10. bis 14.08.14 super. Dann leider 5 Tage am Stück durchwachsen - wer so wie ich 30° C zum Baden möchte, hatte ein Problem. An einem dieser 5 Tage um 11 Uhr ein Riesengewitter und dann Regen bis zum späten Nachmittag. Am nächsten Tag ganzehrlich: saukalt! Glühwein-Sehnsucht! Trotz Jacke gefroren - und nicht nur ich. Hab ich jetzt Mitte August nicht so erwartet. Dachte eher wir Zerlaufen vor Hitze.
Endlich mal keine langweilige, kahle Zimmerwand. Sehr schöne und trotz kleiner Grundfläche seltsamerweise geräumige Doppelzimmer mit wirklich auseinander driftenden Betten. Paketschnur oder ähnliches zum Bettfüße zusammenbinden mitnehmen wenn man mal kuscheln möchte! Das war aber auch das einzige Manko. Ansonsten alles da was man braucht und alles sauber. Schönes Bad mit ganz viel Abstellmöglichkeiten und ebenerdiger Dusche. Klimaanlage indiividuell einstellbar. Ach ja, was wirklich schön wäre; Ein Wasserkocher und Tassen, damit man sich auch auf dem Balkon mal einen Kaffee gönnen kann.
Drei mal täglich ein sehr leckeres Büffet - wir waren hin und weg, die Kilos leider drauf und dran. Zum Frühstück frische Rühr- und Spiegeleier (nix Fertigmischungen oder so), Speck, Pfannkuchen, frisches Obst, geschnippelte Gemüse zur Wurst usw usw. Alles was man in einem guten Hotel zum Frühstück braucht. Mittags und abends sehr leckere Speisen, die Vielfalt wurde in anderen Bewertungen bereits hinlänglich beschrieben. Alles war frisch und gut gegart. Jetzt mal zu den Meckerern beim Essen: Wer das Essen hier fade und geschmacklos fand, isst zuhause wahrscheinlich nur Fertigfutter oder kocht nur mit Fix-Beutelchen, wo wirklich alles total überwürzt ist. Wer hingegen zuhause frisch kocht und selbst würzt, so wie wir, dem schmeckte das Hotelessen sehr gut, so wie uns. Man kann doch nachwürzen, wo man möchte! Aber selbst dazu sind manche Leute im Urlaub wohl zu faul und meckern lieber hinterher rum. Ja, es gab jeden Tag die gleiche Salatauswahl. Zwei grüne Salate, Gurken, Tomaten, Karotten, Mais. Dazu 10 oder mehr verschiedene Toppings und ich glaube 8 verschiedene Dressings. Leute, das reicht doch völlig aus! Zuhause mache ich eine Sorte Salat am Tag und manchmal den gleichen mehrmals pro Woche. Wo bitte ist das Problem? Wir fanden das Essen sehr gut und haben uns auf jede Mahlzeit gefreut. Getränke: Alles was wir getrunken haben war sehr süffig. An den Cocktäils kann man rummeckern, aber was soll´s. Wenn man einen guten Cocktail möchte, geht man in die Cocktailbar und zahlt halt auch entsprechend. So wie man hier für die guten Sachen halt auch a bisserl war aufzahlen musste. Aber man kann sich bekanntlich ja über alles aufregen.
Auch hier können wir nur gutes berichten. Wir wurden ausnahmslos von jedem Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend auf Deutsch bedient. Auch unsere gestammelten Spanischversuche wurden wohlwollend aufgenommen und immer mit einem Lächeln honoriert. Bei der Ankunft auf dem Zimmer stellte ich fest, dass der Aschenbecher fehlt und wir noch zusätzliche Kissen brauchen - eine kurze Frage an die Zimmerfee, die sich gerade 3 Zimmer weiter befand und keine 2 Minuten später wurde das Gewünschte hereingereicht. Die Zimmerreinigung wurde immer einwandfrei durchgeführt. Alles war sauber und roch angenehm. So, jetzt zu den Meckerern, die sich darüber beschwert hatten, dass freitags die Zimmer nicht geputzt werden: Wie oft putzt ihr denn daheim?? Also ich nur 1 Mal die Woche. Und man wird vorab mündlich und in der Infomappe schriftlich auf den Freitag hingewiesen. Dann macht man halt sein Bett mal selber (wenn man das braucht) und fährt mal selbst durchs Waschbecken, wenn man es schon so einsaut!! Dem Hotel war bekannt, dass wir etwas zu Feiern hatten. Aus diesem Anlass bekamen wir eine Flasche wirklich guten Sekt aufs Zimmer. Beschwerden hatten wir keine. Auf Fragen wurde uns immer eine kompetente und freundliche Auskunft erteilt. Zum Service in der Gastronomie möchten wir noch sagen, dass uns kein einziger Mitarbeiter mit schlechter Laune aufgefallen ist. Vielleicht war mal einer dabei, der nicht nur gestrahlt und gelächelt hat - aber jetzt mal ehrlich: wir selbst rennen auch nicht den ganzen tag mit Grinsgesicht in der Arbeit herum, oder?? Einmal hat einer der Kellner aus Versehen meinen noch nicht getrunkenen Kaffee vom Tisch abgeräumt, Bin ihm dann hinterher und hab mir meinen Kaffee lachend wieder geholt - ohne rumzunörgeln! Der arme Kerl hat sich gefühlte 1000 Mal entschuldigt. Deshalb können wir nicht nachvollziehen, dass über den Service gemeckert wird. Auch was die Wartezeiten an der Bar nach dem Abendessen betrifft - hallo?? Zu hause bekommt man sein Getränk auch nicht nach 2 Sekunden, da muss man auch warten. Wir haben an der Bar im Höchstfall 3 bis 4 Minuten warten müssen, ansonsten ging es immer recht zügig vorwärts.
Wir fanden die Lage hervorragend. Am Anfang (oder Ende, je nachdem) der Shoppingmeile einerseits sowie ums andere Eck herum die Strandpromenade. Und was wir sehr schön fanden: Um das Hotel herum ist freier Platz - nach rechts bis zum nächsten Hotel ca. 100 m und in Richtung Strand liegt ein schöner kleiner Palmenpark. Man hat nicht das Gefühl, zwischen den anderen Hotels eingepfercht zu sein. Es gibt in Cala Millor alle paar Schritte etwas zu Essen und Trinken, was wir -trotz All inclusive- zumindest trinktechnisch reichlich genutzt haben, weil auch die Preise überall normal waren (z. B. ein Humpen Kaffee ca. 2,50 Euro, Bier je nach Größe 2 bis 3 Euro, Cocktails zwischen 6 und 8 Euro) . Falls jemand gerne gute Live-Musik hört: Wir waren fast jeden Abend schräg gegenüber vom Hotel am Strand im Cafe del Sol. Man bekommt dort einen Flyer fürs monatliche Programm. Es spielt jeden!! Abend eine Band, mal mehr und mal weniger gut. Von Cover-Rock, Jazz, Rock ´n ´Roll und gängiger Popmusik war alles dabei. Wir haben uns auf der Promenade meist erst mal paar Lieder angehört und uns dann meistens zum Bleiben entschieden. Wir haben nur einen (sehr schönen) Ausflug mit Alltours gemacht und sind ansonsten auf eigene Faust losgezogen. Mit dem Bus (Haltestelle direkt neben dem Gartenausgang vom Hotel) kommt man z. B. nach Cala Ratjada oder nach Porto Christo für wenig Geld. Einmal sind wir über die Landzunge nach Sa Coma gelaufen. Dort fanden wir den Strand sehr schön (blaue Flagge). Man kann auch mit dem Bus dorthin, wenn man mal woanders baden möchte. Nun noch zum Strand: nach einem sehr kurzen Gang durch die kleine Palmenanlage haben wir auch in der Hochsaison immer freie Liegen gefunden. Der Strand war vormittags immer sauber und ebenso das Wasser. Leider hatten wir in unserer zweiten Urlaubshälfte nicht so tolles Wetter, so dass wir an unserem letzten Tag, wo es endlich wieder sonnig und warm war, am Strand ein bisschen Ölsardinenfeeling hatten. Jedoch war es normalerweise trotz Hauptreisezeit an diesem Ende des Strandes geradezu beschaulich gegenüber dem anderen Ende, wo zusätzlich noch die Badegäste von Cala Bona mit an den Sandstrand drängen. Nightlife haben wir nicht getestet. Es ist anzumerken, dass es bis Mitternacht allgemein sehr laut im Ort zugeht (so ist das nunmal! Wer sich darüber beschert, der sollte halt ein Hotel in der Pampa nehmen). Dann aber wird überall schlagartig dicht gemacht. Wir konnten immer mit offener Balkontür schlafen obwohl wir von zu Hause die absolute Ruhe gewohnt sind.
Man erhält den Wochenplan auf dem Zimmer und kann dann nach Lust und Laune am vielfältigen Programm teilnehmen. Die Abendveranstaltungen haben uns jetzt nicht so zugesagt, aber das war ja kein Problem bei den zahlreichen Ausweichmöglichkeiten im Ort. Pool war ausreichend groß und sauber und die Liegen drumherum wie überall auf der Welt spätestens um ca. 9 Uhr reserviert. Irgendwo hat man aber meistens noch Liegen bekommen, wenn man nicht zu erpicht auf einen bestimmten Platz war. Duschen und WCs direkt beim Pool vorhanden und auch sauber. SPA-Bereich ist auch sehr schön gestaltet und nach nur einem Besuch in der Massageabteilung - bei der mir mein Rücken eingerenkt wurde - bin ich meine Rückenschmerzen seither los. Danke nochmal an Caspar vom SPA.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manuela |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken.Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein und uns ein Ansporn, unseren Gästen jederzeit den besten Service, verbunden mit einem freundlichen Lächeln, zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Mallorca Ihr Team vom allsun Hotel Bahía del Este