Eine wirklich gelungene Renovierung! Der Blick aus dem Frühstücksraum aufs Meer und auf die Palmen sind schon ein wunderschöner Einstieg in den Tag. Auch der Fitnessraum füllt sich allmählich mit Geräten (von uns nicht getestet); Zimmer, Flure, Räume und Pool sind sorgsam gereinigt und gepflegt. Gut, dass die Flure im Mittelteil so schalldämpfend gestaltet sind, dass An- und Abreisende mit ihren Rollgepäckstücken kaum zu hören sind! Wir hatten den Eindruck, dass die Gäste überwiegend AI und nur sehr selten HP oder VP gebucht hatten. In den 11 Tagen unserer Anwesenheit (18.-29.7.)wechselten die Nationalitäten der Gäste erheblich, wenn auch Deutsch die am häufigsten gehörte Sprache war. Neben wenigen Pensionären waren viele junge Paare, nur wenige Familien mit sehr kleinen Kindern und kaum Eltern mit Jugendlichen zu sehen. Es ging also weder allzu turbulent zu, noch war es totenstill.
Die Zimmer sind zwar nicht riesig, doch sinnvoll eingerichtet: Der Schrank im Schlafzimmer war bei uns voll verspiegelt, im Badezimmer ergänzte ein Rasier- und Kosmetikspiegel den großen Badezimmerspiegel. Der Fernseher (Breitbild) enthielt auf den erstenm Kanälen die wesentlichen deutschen Sender (ca. 14).Die Klimaanlage verrichtete ihre Arbeit gut, und, wenn man sie niedriger stellte, leise. Mit der Streifentapete und dem modernen Bild wirkte das Zimmer auf mich fröhlich und aufheiternd.
Wer es wagt, auch einmal etwas anderes als Pizza und Pommes zu essen, kann sich eigentlich nicht über die Vielfalt des Essens beschweren. Da viele Salate des Büffets Früchte enthalten, ist das Bier vielleicht nicht immer das passende Getränk - doch über Geschmack lässt sich bekanntlich gut oder nicht streiten. Abends erfreute ich mich an den Stoffservietten, doch sauber und hygienisch ging es zu allen Mahlzeiten zu. Das Büffet wurde rasch nachgefüllt, auch wenn einzelne Gäste den Turm zu Babel auf ihren Tellern nachgestalteten.
Das Personal zeigt eine außergewöhnlich gemischte Altersstruktur auf und bestand überwiegend aus spanischen "Landeskindern". Wir konnten uns immer mit dem Personal auf Deutsch oder Englisch verständigen, sogar mit den Raumpflegekräften. Für den Umgang mit dem Personal im Speiseraum und an der Bar gilt dies in besonderer Weise, wenn auch nicht alle ein solches Sprachgenie wie Toni waren. Die Zimmer waren sauber, der Wäschwechsel klappte gut (dreimal frische Bettwäsche in 11 Tagen, Hand- und Badetücher nach Bedarf, auch täglich); kleinere Reklamationen im Speisesaal (fehlende Gewürze o.ä.) wurden umgehend und mit einem freundlichen Lächeln erledigt.
Uns gefiel, dass die wenigen Meter zum Meer in Badekleidung bewältigt werden konnten und dass dabei keine Straße mit Autoverkehr gekreuzt werden musste. Deie Strandpromenade lud am Abend zum Bummeln ein, die vielen Lokale entlang der Promenade boten ebenso Abwechslung wie die parallel dazu verlaufende Fußgängerzone hinter dem Hotel. Trotz dieser lebhaften Umgebung konnte man gut schlafen.
Auch wenn sich Freizeitangebote und Animation nicht mit Clubhotels und familienfreundlichen Spaßhotels messen lassen, so ist doch ein Internetzugang gegen Münzgeld verfügbar. Der Strand ist öffentlich zugänglich; wer sich dort von der Sonne grillen lassen möchte, kann Liegen und Schirmplatz mieten. Außer Seegras trübt nichts die Meeresfluten. Wer vom Meer kommt, kann sich am Pool duschen.Der Umbau des Pools ist gelungen: die längliche Gestaltung ermöglicht nicht nur in früher Morgenstunde ausgiebiges Schwimmen, da durch die oben erwähnte Alterszusammensetzung der Gäste eine gewisse Rücksichtnahme bei der Nutzung des Pools zu beobachten ist. Die breiten Einstiegsmöglichkeiten und die Integration des Whirlpools sind weitere Pluspunkte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Werner |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Dass Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefühlt haben freut uns sehr. Ihr Kommentar ist für uns ein schönes Kompliment und zugleich Anreiz, auch weiterhin mit Freude und einem Lächeln bei der Arbeit zu sein. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Bahia del Este.