Hier wurde schon alles beschrieben, desshalb schreibe ich "nur" meine ganz persönliche Meinung. Ich kann nicht verstehen, wieso sich Leute beschweren oder meckern. Alles ist TOP, vor allem das Essen, dazu später mehr. Natürlich, wer sucht wird immer etwas finden, aber ganz ehrlich, das sind Rosienenpicker. Ich rate jedem sich von den Meckerleuten nicht verunsichern zu lassen.
Das Zimmer war sauber und gepflegt. Da ich ein Einzelzimmer hatte, hatte ich leider keinen Balkon. Schade, aber nicht schlimm. Das Bett war angenehm. Das Bad groß genug. TV mit vielen deutschen Sendern. Reinigung 6x die Woche. Handtücher wurden auch dann getauscht, wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Einzig die Tatsache, dass die Zimmer etwas zu hellhörig sind, könnte störend sein - zumindest in der Hauptsaison. Interessant was da nebenan so abging ...
Und damit sind wir bei meinem Lieblingspunkt. Ich kann nicht verstehen, wie hier jemand meckern kann. Es gibt viel zu viel und alles lecker. Abends gab es zusätzlich zudem immer einen malloquinischen Bereich mit warmen und kalten Speisen, ganz leckere Salate und Desserts, mehrere verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, Pasta, Reis, Kartoffeln, eine Tagesspätzialität vom Livekoch und und und. Das Frühstück war ebenso durchweg super. Jemand schrieb hier, dass es keine Abwechslung gebe. Das stimmt - wenn man 10 verschiedene Wurstsorten, 8 Sorten Käse, 5 Eierspeisen plus individuell zubereitete Omletts, 5 Marmeladensorten plus Honig und Schoko, Kuchen, Obst, Gemüse, "richtiges" Brot, Baguette - als eintönig bezeichnet. Der Kaffee war auch okay, nicht super - aber okay. Witzig ist das Kuchenangebot am Nachmittag. Die "Rentner" stürzen sich darauf, als wäre es das Letzte was sie zu essen bekommen. Naja, sollen sie glücklich werden. Leider musste ich erleben, wieso einige ungerechter Weise meckern. Am Nachbartisch saß eine Dame und versuchte meckernd eine "papas arrugadas" zu schälen. Dabei schimpfte sie ständig wie schrumpellig diese sind und sich schlecht pellen lassen. Danach meckerte sie, dass diese - absolut perfekt gegarten papas - nach nichts schmecken. Nach dem Hinweis, dass diese erstens mit der Salzkrustenschale und zweitens mit Mojo gegessen werden, meine sie, "woher soll ich denn das Wissen". Hierzu fällt mir nur noch Paul Bocuse ein "Die Menschen haben vergessen zu Essen, sie schlucken nur noch." Das einzige was mir nicht gefallen hat, war das Speisenangebot außerhalb der Essenszeiten. Gerade wer mit einem Mietwagen unterwegs ist, möchte vielleicht auch 16 Uhr etwas kleines essen. Zugegeben, ein paar Sandwitchs lagen bereit - hier habe ich jedoch in anderen Hotels schon besseren Service erlebt.
Besser geht eigentlich nicht. Wünsche (ich brauchte eine zweite Decke und das Fenster war mir ausgehakt) wurden umgehend erfüllt. Alles sauber und ordentlich. Jeder spricht deutsch. Die Barkeeper sind flott und "nicht sparsam". Es wird sogar an den Tischen bedient. Die Servicekräfte in der Gastronomie sind umsichtig, flott und dezent. Super. Was mir nicht gefiel, dass man beim Wechsel des Badetuches jedesmal 1,50 Euro zahlen soll. (zumal ohne Balkon keine Trockenmöglichkeit besteht) Auch der Zimmersafe kostet extra. Als Abzocke bezeichne ich die WLAN-Gebühr von 15 Euro pro Woche. Dank Roaming und ordentlicher Handyverträge benötigt man es zum Glück nicht mehr. Bei Vier-Sterne-AI nicht wirklich Gästeorientiert. Dies sollte dringend überarbeitet werden.
Mit dem Mini-Bus 1 Stunde. Pünktliche Abholung selbstverständlich. Zu Fuß, mit dem Rad und natürlich per Mietwagen ist viel Sehenswertes zu erreichen. Eine kleine Halbinsel (sehr schön), der Strand mit der langen Promenade und massig Geschäfte und Restaurants - welche dank AI unnötig sind. Hübsche alte Städte liegen in der Umgebung. Etliche Mietwagen- und Radverleihunternehmen sind in unmittelbarer Nähe.
Auch hier kann ich nur positives berichten. Der Fitnessbereich war umfangreich - wurde von mir jedoch nicht genutz. Das Wasser im Hallenbad hätte wärmer sein können, aber so konnte ich mich nach der Sauna gut abkühlen. Sie Saunaanlage ist eine der Besten die ich bisher in einem Hotel erlebt habe. (Mit Außnahme eines spanischen "Lifeguard" der 45 Min. lang lautstark telefonierte und dabei die Ruhe der Gäste strapazierte. Zum Glück kam das nur 1x vor.) Es gibt auch einen Radverleih und ein Mietwagenverleih im Hotel. Letzteres jedoch definitiv zu teuer. Die Animation tagsüber war eines der interessantesten Erlebnisse die ich bisher hatte. Nicht etwa das offizielle Hotelprogramm, das war dezent, nein - die Beobachtung der Gäste (besonders die älteren). Einfach nur traumhaft. Sobald es irgend etwas zu essen gab, wurde gedrängelt und das Zipperlein vergessen. Liegen wurden "reserviert" obwohl immer genug frei waren. Peinlich, aber ich habe mich herzlich amüsiert. Einzig das abendliche Entertainment war etwas "speziale". Zwei Mädels die live Abba-Songs sangen waren Spitze, der Rest entweder nur für Gäste Ü 70 oder nix. Da habe ich schon besseres erlebt, allerdings auch schlechteres. Mich hat es jedoch nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|