Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Carolin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wanderfreunde aufgepasst! Optimal im Januar

Schönes sauberes Hotel, frisch renoviert, ich war vor drei Jahren dort, da sah alles noch ganz anders aus. Und so duften auch die Zimmer - sauber und frisch renoviert. Der Altersdurchschnitt liegt ziemlich hoch, so ca. 65+. Aber wir empfanden das als sehr angenehm, dadurch gab es keine lauten Partys etc. Der einzige Nachteil- die Zimmer sind sehr hellhörig und dadurch dass es so viele alte Leute sind, wird auch der Fernseher entsprechend lauter gestellt. Aber was soll's - es sind zu 99% Deutsche,also geht man rüber und bittet es leiser zu stellen, fertig. Dadurch ergeben sich auch sehr nette Kontakte ;-) Internet fanden wir zu teuer, 1€ für 10Minuten, aber wenn wir das IPhone auf dem Balkon benutzt haben, gabs ein WLAN-Netz in Cala Millor, wo man ne halbe Stunde pro Tag kostenlos Surfen kann. Das war für uns optimal. Januar empfinden wir wirklich als eine optimale Jahreszeit auf Mallorca. Wir hatten 17Grad und 11 von 12 Tagen Sonnenschein. Sind viel gewandert, besondere Insidertipps die in keinem Reiseführer stehen: 1. Puig de Ferrutx, ein Berg, etwas über 500m hoch, den man von Arta aus über die Ermita de Betlem erreicht (ca.4 Stunden anspruchsvolle Wander und Klettertour) 2. Avence de son Pou, eine riesige Tropfsteinhöhle bei Santa Maria del Cami, die nur Sonntags zwischen 10 und 14 Uhr geöffnet ist (kostenloser Eintritt). Das sind wirklich besondere Naturwunder! Haben uns ein paar Insider verraten, die schon seit Jahren Ferinhäuser auf Malle haben. Guckt mal im Internet danach.

• Gut
  • Zimmer für unseren Geschmack etwas zu extrem eingerichtet, knallbunte Frauenabbildung auf Acrylglas auf der Gesamten Wand hinter dem Bett, rotweiß gestreifte Tapeten, aber was soll's. Ansonsten sehr groß, sauber, tolles neu renoviertes Bad mit traumhafter riesiger ebenerdiger Dusche. Wunderschöner Balkon mit seitlichem Meerblick. Kühlschrank, großer TV, Telefon vorhanden.

• Im geräumigen Restaurant mit Meerblick isst es sich wirklich sehr gut! Große Showküche in der Mitte des Raumes, wo Fleisch, Fisch, Eier etc. vor unseren Augen frisch zubereitet werden. Super sauber, deutsche Küche, aber auch typisch mallorquinische Sachen dabei, immer heiß, immer frisch, für jeden was dabei. Also wer hier nichts findet oder was zu meckern hat...das gibt's gar nicht. Alles wird schnell aufgefüllt. Heimelige Atmosphäre durch angenehme Musik. In der Bar sind die Getränke relativ teuer, aber man kann gemütlich sitzen.

• Alle Super freundlich, vom Reinigungspersonal (6x pro Woche Zmmerreinigung!) bis zum Portier, alle können sehr gut Deutsch und Englisch. Top Bedienung, egal um was man bittet. Die Lampe im Flur flackerte sehr unangenehm, Zack - wurde sie sofort ausgewechselt.

• Nur durch einen kleinen Palmengarten von der kilometerlangen herrlichen Strandpromenade entfernt. Unserer Meinung nach ist der Strand von Cala Millor der schönste und sauberste der ganzen Insel - und wir haben fast alle gesehen!! Von cala Millor aus kann man gute Touren über die gesamte Insel machen, man ist schnell auf der Hauptbundesstraße die nach Palma führt und von da aus kommt man ja überall gut hin. Zum Flughafen fährt man eine gute Stunde. Mietwagen Mieten - auf keinen Fall im Hotel, viel zu teuer! Besser bei Hiper im Ort, 90€ für 6 Tage. Auch Ausflüge besser auf eigene Faust machen, die geführten Alltourstouren kosten z.B. 56€ pro Person für 8 Stunden Ausflug. Restaurants und Geschäfte in Cala Millor hatten um diese Jahreszeit fast alle zu, das Bahia ist überhaupt das einzige Hotel, das GANZJÄHRIG (!) geöffnet ist. Bus fährt direkt vor dem Hoteleingang los, perfekt!

• Wellness
    • Sport

Am Valentinstag gabs morgens einen Sektempfang im Restaurant, sehr liebevoll gemacht! Abends gabs eine Show mit alten Schlagern (live) , total schön. Kinrclub etc. gibt es generell nicht, auch nicht im Sommer. Der nicht beheizte Pool wird selbst im Wnter jeden Tag gereinigt! Im Hotel gibt es eine TRAUMHAFTE Fitnessabteilung. Wir waren echt hin und weg. Riesen großes Fitnessstudio mit zig Geräten, ein Hallenbad mit Jacuzzi, ein riesiger Saunabereich mit türkischen Dampfbad etc., alles neu renoviert, alles IM PREIS ENTHALTEN! Ihr müsst mal lesen, wie das in andren Hotels zugeht, 90Minuten 10€ und solche Scherze!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carolin

Ein herzliches Dankeschön für diese nette Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen gelungenen Wanderurlaub bei uns verbracht haben. Über ein hoffentlich baldiges Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns sehr freuen. Es grüssen Sie herzlich aus Cala Millor die Direktion und das Personal des Hotels Bahía del Este