Wir waren für 1 Woche im Mai dort. Das Wetter war für Unternehmungen bestens. Insgesamt hat das Hotel unsere Erwartungen erfüllt. Wir wollten einen ruhigen erholsamen Urlaub verbringen. Ich möchte nun etwas ausführlicher auf unsere - natürlich subjektiven Wahrnehmungen eingehen. Hervorheben möchte ich zunächst die besondere Sauberkeit - dazu unten mehr -, sowie das herausragende Frühstücks- und Abendbuffet, auch hier Einzelheiten unten. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock - Superior -über der Terrasse und hatten Halbpension gebucht. Wir würden immer wieder ein Superior-Zimmer buchen, allerdings nicht mit Blick zum Pool. Bei dem Lärm von der Terrasse war an frühes Schlafen nicht zu denken. Bis 23.30 Uhr war es doch sehr laut. Dies lag an den Gästen, die sich teilweise grölend unterhielten. An den Abenden mit Abendprogramm war es dann entsprechend schlimmer. Den Höhepunkt erreichte die unerträgliche Lautstärke an dem Piano-Abend. Hier trat ein Alleinunterhalter auf, der von "Marmorstein und Eisen bricht" bis zum "Knallroten Gummiboot" sämtliche Schlager-Register gezogen hat. Muss man mögen. Wir hatten eher ein ruhiges Hotel erwartet. Unser Hotel war bei unserer Ankunft nicht ausgebucht. Trotzdem wurden morgens ab ca. 7.30 Uhr die Liegen am Pool reserviert. Das geht in einem 4Sterne-Hotel gar nicht. Grundsätzlich kann das Hotel nichts für das befremdliche Benehmen seiner Gäste, aber hier hätte ich schon erwartet, dass das unterbunden wird. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Ich hätte gerne überall die volle Sternezahl vergeben, wenn es denn nicht die Kleinigkeiten wären, die dann doch dazu führen, dass man halt nicht alles perfekt bekommt.
Unser Zimmer war perfekt. Ausreichend groß, viel Stauraum im Schrank, großzügiges Badezimmer mit Ablageflächen und einer ebenerdigen Dusche sowohl mit Regenwaldeinstellung als auch einer Handbrause. Unsere Reinigungskraft hat uns mehrfach angesprochen, ob alles in Ordnung sei. Sie war sehr freundlich und macht ihre Arbeit absolut perfekt. Die Sauberkeit in den Zimmern ist einfach perfekt. Leider funktionierte im Sinne des Umweltschutzes der Handtuchwechsel nicht wie angekündigt. Es gab jeden Tag neue Handtücher, obwohl im Badezimmer ein Schild steht, dass die Handtücher gewechselt werden, wenn sie auf dem Boden liegen. Schade, denn die Idee ist gut, müsste dann aber auch umgesetzt werden.
Das Frühstück- und Abendbuffet war einzigartig. Die Speisen waren so vielfältig, dass wir gar nicht alles probieren konnten. In dieser einen Woche haben wir nicht einen Tag das gleiche Abendbuffet bekommen. Die Speisen waren ausreichend warm bis heiß, gut gewürzt, einfach Lecker. Es gab an keinem Tag kaltes Essen. Immer gab es eine mallorcinische Ecke mit leckeren Köstlichkeiten. Die Auswahl an Fisch und Fleisch,Beilagen und Desserts war großartig. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls großartig. Es gibt alles was das Herz begehrt. Die Poolbar haben wir nicht genutzt, so dass wir die nicht bewerten können.
Der Service war sehr gut. Im Speisesaal wurden die Teller unverzüglich abgeräumt. Leider waren zu unserem Zeitpunkt einige Gäste anwesend, die ihre gute Kinderstube zu Hause gelassen haben. Es wurde am Buffet gedrängelt, andere Gäste kritisiert und teilweise rüde zurechtgewiesen. Ich ziehe den Hut vor dem Servicepersonal, die das jeden Tag aushalten und trotzdem immer freundlich sind. Das ganze Ausmaß rücksichtslosen Verhaltens wurde dann an unserem Abreisetag sehr deutlich. Wir hatten einen Flug um 9.15 Uhr und wurden um 6.15 Uhr vom Hotel abgeholt. Ein kaltes Frühstück sollte im Speisesaal für uns bereit stehen. Als wir um 5.30 Uhr in den Speisesaal kamen konnten wir es kaum fassen. Dort hatten die Servicekräfte liebevoll Teller zusammengestellt. Auf jeden Tisch standen für jeweils 2 Personen mit Folie überzogene Teller. Als wir näher traten, mussten wir erkennen, dass an allen Tellern bereits die Folie beschädigt war, und Teile des Frühstücks fehlten. Es waren z. B. alle Brötchen entfernt worden, Wurst fehlte teilweise usw. War jetzt keine Katastrophe, da am Buffett noch Wurst und Toastbrot angeboten wurden. Schade fanden wir es schon, da wir auch gerne ein vollständiges Frühstück genossen hätten. Ich habe für so ein Verhalten kein Verständnis. Der Service an der Tages-Rezeption war hervorragend. Bei der Nachtbesetzung ist noch Luft nach oben. Unsere Anfrage nach einem frühen Frühstück wegen eines Ausfluges wurde nicht korrekt beantwortet. Und bei unserer Abreise gab es weder die Nachfrage, ob es uns gefallen hätte, noch gute Reisewünsche. Muss man nicht, könnte man aber. An der Abendbar hatten wir dann auch unser spezielles Erlebnis. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, musste mein Getränk immer in die Kasse eingebucht und ein Kassenzettel von mir unterschrieben werden. Vier Abende wurde dies mit einem Augenverdrehten und etwas unwillig abgearbeitet. Am sechsten und letzten Abend gab es dann aber doch ein Lächeln und ein freudiges "Machen wir". Geht doch.
Die Lage des Hotels ist schön am Ende des Boulevard von Paguera. Der Garten ist schön angelegt. Der Pool erscheint groß genug. Der Strand ist über eine Treppe gut zu erreichen und sehr schön. An der Strandpromenade gibt es zahlreiche Bars und Restaurants, in denen man schön verweilen kann. Paguera selbst hat sich sehr verändert. Spanische Restaurants und Geschäfte sind eher die Seltenheit. Sehr schade. Die Bushaltestelle ist schnell zu erreichen. Von dort kommt man nach Palma und nach Port d'Andratx. Allerdings mussten auch wir die Erfahrung machen, dass der Bus an der letzten Haltestelle voll war. Wir haben uns ein Taxi mit zwei weiteren Personen geteilt und sind dann bequem für 28,00 Euro in kürzester Zeit nach Palma gefahren. Auch auf dem Rückweg war der Bus bereits so besetzt, dass wir nicht mehr mitkamen. Also auch mit dem Taxi zurück. Nach Andratx ist die Busfahrt kein Problem. Besonders aufgefallen ist uns, dass sowohl die Taxis als auch die öffentlichen Busse alle in einem einwandfreien sauberen Zustand sind. Dies kenne ich auch Deutschland mal ganz anders.
- Wellness
- Sport
Die angebotenen Freizeitaktivitäten haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber viel unterwegs waren. Was aber angeboten wurde, erscheint mir sehr vielfältig und ausgewogen zu sein. Minigolf, Aquagymnastik und vieles mehr. Ich denke, da kann für jeden etwas dabei sein. Ich habe mir zwei medizinische Rückenmassagen gegönnt. Und das war das Highlight. Ich habe lange nicht so eine tolle Massage bekommen. Die ist ihr Geld allemal wert. Hier möchte ich besonders Angie hervorheben. Sie ist eine kompentente und sehr nette Masseurin. Wir hatten gute Gespräche und es waren rundum zwei Wohlfühlmassageeinheiten. Eine sehr bemerkenswerte Frau. Hierfür nochmals herzlichen Dank.
| Infos zur Reise | |
|---|---|