- schönes, ruhig gelegenes Hotel, welches teilweise umgebaut wurde (neu: Sonnenterrasse "Sky Bar" in der 7. Etage sowie Anbau der 5.+6. Etage) - schön wäre es, wenn eine Uhr im Eingangsbereich (evtl. bei der Rezeption) hängen würde (im gesamten Hotel sind keine Uhren) - W-Lan ist teuer (1 Tag=5€, 1 Woche=15€, 2 Wochen=20€, 4 Wochen= 30€) - sehr aufmerksam ist, dass (wie auch in den Vorjahren) jedes Zimmer als Stammgast 1 Flasche Sekt bekommt - Badetücher gegen Kaution (10€) sowie 1,50€ pro Stück u. jeder Badetuch-Wechsel kostet nochmal 1,50€ (ist neu u. auch etwas zu teuer)
- teilweise renoviert, 5. + 6. Etage neu angebaut (aufgestockt) sowie 7. Etage (Sonnenterrasse) neu - wir waren in 6. Etage (Pool-Seite) untergebracht u. konnten den tollen Ausblick in die Berge sowie auf das Meer genießen (incl. dem Hotel-Pool) - auf Dachterrasse super Rundblick rund herum u. auch ohne Sonnenschirm (sind nur 6 Stück vorhanden) in der Sonne gut auszuhalten, da oben immer ein bißchen Wind ist - Zimmer groß genug, gut ist auch, dass die Toilette vom restl. Badebereich (Dusche, Waschbecken) separat hinter einer Tür ist, Safe (zwar gegen Gebühr, aber mit Zahlenkombi), Waschbecken allerdings klein, Dusche: Handbrause u. Regendusche - Balkon ist schön groß, allerdings: nur ein kleiner Wäschetrockner an der Wand (wo soll man seine Badetücher trocknen?, über Glas-Brüstung hängen ist verboten, wir spannten uns eine Wäscheleine davor)
- durch Umbau viel heller u. freundlicher - Frühstück: vielfältig u. reichhaltig; teilw. langes Warten bei den frisch zubereiteten Speisen, wie z.B. Crépes (empfehlenswert wäre vielleicht, dass mehr als 1 Koch dort wäre - so wie abends - zu den Stoßzeiten, gerade zwischen 9 und 9.30 Uhr) - Abendbrot: sehr gut ist, dass die Getränke nun für HP-Gäste inclusive sind (sind qualitativ auch sehr gut, Markensachen, wie z.B. "Coca Cola"), täglich wechselnde Themenabende (14 Tage), z.B. "Gala", "Wellsun", "Kräutergarten",...,etwas störend fanden wir, dass viele Gerichte mit Knoblauch zubereitet werden, ohne dass es dran stand; die 2 Schüsseln zum Säubern der Eiskellen waren ständig schmutzig (liegt aber auch an den Gästen); zu beobachten war auch, dass nach 20 Uhr teilweise nicht mehr alles nachgelegt wurde
- durchweg alle sehr freundlich, an Rezeption können alle gut Deutsch - Reinigungskräfte sowie Kellner verstehen einen allerdings im Allgemeinen nur sehr schwer (Verständigung ist auch auf Englisch kaum möglich) - Zimmerreinigung bis auf Dienstag täglich (uns fehlten ständig Handtücher, die von der Reinigungsfrau nicht nachgelegt wurden, ebenso die Duschvorlage, wir mussten die Putzfrau ständig aufsuchen u. ihr das zu verstehen geben)
super Lage: - ca. 25 min mit Fahrzeug nach Palma - 5 min Fußweg (allerdings teilw. mit Treppen) zum Strand/Meer u. höchstens 10 min bis zum Boulevard, wo man dann durch Paguera schlendern kann bzw. abends noch ´was unternehmen könnte (viele Restaurants u. Bars, z.B. bei La Romana oder ca. 10 min zu "Krümel´s Stadl") - Tretboot-Verleih in 2 nahe gelegenen Buchten (La Romana, Playa de Tora) (Baden haben wir wegen der Sauberkeit in Bucht Tora bevorzugt) - Natur kann man in Bucht Romana (an Felsen usw.) wunderbar genießen
- großer Fitness-Bereich im -1 (UG) mit neuen Sportgeräten (leider ist der Fitness-Bereich erst ab 16 Jahren) - Animation (Aqua-Fit im Pool, Dart,...) okay (war nicht zu viel und zu aufdringlich) - 6 Mal pro Woche gab es Abend-Unterhaltung ( entweder unten im EG, z.B. Shows, Musikauftritte, TV-Quiz,... oder in 7. Etage/Sky-Bar, z.B. Kino-Abend, "White Night") - gepflegter, schön geräumiger Pool (flache + tiefe Seite) + Kinderpool (mit Abtrennungzum tieferen Wasser) - es ist nicht verständlich, wie mancher Gast behaupten kann, dass schon morgens um 7 Uhr oder sogar schon nachts viele Liegen mit Handtüchern belegt werden, denn die ersten Gäste kamen nach 8 Uhr (meistens kam der Hotelchef um 8.15 Uhr und um 9.15 Uhr durch u. verteilte Zettel auf den freien, aber mit Handtüchern belegten Liegen, woraufhin meist der Bademeister ab 10 Uhr die Tücher + persönl. Dinge der Gäste neben die Liege legte)
| Infos zur Reise | |
|---|---|