Angelika (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Es war so wunderbar und wir kommen wieder.

Nach erfolgreicher Renovierung, ein wunderschönes, sauberes Hotel. Sehr Behindertengerecht. Man hat als Person mit Behinderung hervorragende Gelegenheit überall im Hotel durch Rampen und Aufzüge hinzukommen. Das Personal, egal aus welchem Bereich, war immer freundlich,zuvorkommend und steht’s hilfsbereit zu Stelle um zu Helfen und um den Betroffenen einen angenehmen Aufenthalt zugewähren. Sehr gut gefiel mir der Spa-Bereich. Nicht nur, daß er wunderschön eingerichtet war, man fühlte sich sofort sehr wohl in der Umgebung!!! Das Personal war zu jeder Zeit freundlich,hilfsbereit und außerdem sehr kompetent!!! as gilt auch für das WLAN. In anderen Hotels ist so etwas umsonst. Für mich bedeutet Allinklusiv das man alles benutzen kann und nicht für einige Sachen bezahlen muss. Unser Reisegrund war, daß wir die Insel einmal kennenlernen, aber auch viel Ruhe wollten. Daher war die Reise genau richtig für uns. Wir kommen wieder!!!

• Geschlafen haben mein Mann und ich sehr gut! Das Zimmer war freundlich und sehr gut ausgestattet. Was fehlte war die Füllung des Kühlschrankes. Aber damit konnte man leben. Jedes Zimmer hatte einen schönen, großen Balkon. Wir beiden hatten das Glück direkt über der Tribüne unser Zimmer zu haben,d.h. wir konnten direkt auf die Tribüne sehen bei supertollen Unterhaltungen. Das Angebot war wirklich toll. Am besten gefiel mir der Klavierspieler. Im Zimmer war, für einen Urlaub, alles da was man zum Wohlfühlen brauchte. Einen super großen Kleiderschrank, einen großen Schreibtisch und einen großen Fernseher ( den brauchte man aber bei so einem tollen Wetter gar nicht). Das Boxspringbett war sehr bequem und lies einen hervorragend schlafen! Gut der Kühlschrank war nicht gefüllt, doch wenn man danach fragte bekam man alles. Im Badezimmer befand sich, für mich sehr gut, eine ebenerdige Dusche mit Regendusche und zusätzlich einer normalen Dusche, einem Waschbecken und einer Toilette. Das Badezimmer war schön groß. In dem Zusammenhang möchten wir uns beim Reinigungspersonal ganz herzlich bedanken. Auch sie waren immer sehr freundlich (z.b. Pepa). Gut fanden wir auch das es in dem Zimmer einen Safe gab. Er beruhigte uns sehr.

• Die Damen und Herren in der Gastronomie flogen nur so durch den Raum. Kaum hatte man einen Wunsch, war er schon da. Z.b. benötigte ich ein Tablett um meine Mahlzeiten zu transportieren, ich fragte und bekam sofort eines. Dankeschön an den Küchenchef und an den Leiter des Restaurants und einfach Dankeschön an alle Bediensteten vom Restaurant. Unser Dank gilt aber auch den Köchen/innen. Sie zauberten jeden Tag wunderbares Essen für uns alle. Dabei achteten sie aber auch auf Nachhaltigkeit und Wiederverwertung übrig gebliebenen Resten. Das beeindruckte meinen Mann und mich sehr. Die Essenstheke war immer, egal zu welcher Essenszeit reichhaltig gefüllt! Jeder Gast bekam was immer er mochte. Nur einen Minuspunkt möchte ich doch erwähnen. Nachmittags gab es Kaffee oder Tee und Kuchen. Wir haben allinklusiv gebucht, da dachten wir das bedeutet, das dies auch diese Mahlzeit dazu beinhaltet. Weit gefehlt! Personen, bzw. Gäste die das gebucht haben bekamen nicht ein normales Kuchenstück, nein diese bekamen ein kleines 4*3 cm großes Stückchen. Den anderen Kuchen sollte man bezahlen!! Dabei bekam man ihn am Abend zuvor umsonst. Das fanden wir nicht so gut!

• Um die untere Frage zu beantworten kann ich nur sagen: sehr gut. Man könnte jeden in dem Hotel nach irgendetwas fragen und bekam Antworten. Leider können wir beiden kein Spanisch,doch das Personal versuchte es doch zu helfen und holte dann jemanden der Deutsch sprach. Wie schon oft beschrieben waren sie alle freundlich und zu jeder Zeit bereit zu helfen. Hatte man einen Wunsch, bekam man ihn erfüllt wenn es ging. Beschweren mußten wir uns nie, denn es gab nichts um uns zu beschweren.

• Das Hotel war in ungefähr 1- 1 1/2 Std. zu erreichen. Da wir, mein Mann und ich, Nachts ankamen, waren wir sehr überrascht über den tollen Empfang an der Rezeption und vorallem von der Küche. Diese überraschte uns mitten in der Nacht noch mit einem tollen Abendessen. Mich als Frau mit einem Rollator begeisterte dann noch die Barrierefreiheit inner- und außerhalb. Das Zimmer war dann ebenso gut ausgestaltet und mit Rollator gut zu befahren. Am Morgen konnten wir dann bis zum Meer sehen und zu den Bergen, wie vom Reisebüro versprochen. Die Umgebung ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Auto gut zu erreichen. Mit dem Autor allerdings, sollte man sich gut auskennen auf der Insel. Nach Palma,sollte man niemals mit dem Auto fahren, oder man hat ein Navigationsgerät. Nicht nur das man keinen Parkplatz bekommt, auch verfährt man sich sehr leicht. Auch sollte man wissen was gelbe und weiße Schilder bedeuten. Weiß bedeutet den Ort wohin es gehen soll, die gelben zeigen an wo es zu Sehenwürdigkeiten geht. Auch ist es gut zu wissen was gelbe und blaue Striche auf der Straße bedeuten. Gelb gestrichelt bedeutet: Parkverbot, gelb durch gezogen: absolutes Halteverbot. Alle blauen Linien bedeuten: hier darfst du parken. Dies schreibe ich für alle die wie mein Mann und ich zum erstenmal auf der Insel waren. Mit dem öffentlichen Nahverkehr kommt man entspannter an Ausflugziele. Sie fahren alle 15 min.

Es gab jeden Abend ein gutes Programm zur Unterhaltung. Und durch die tolle Lage unseres Zimmers, konnten wir wunderschön die Programme verfolgen. Da wir uns selbst um unsre Freizeit kümmerten, kann ich nur sagen, daß ich gesehen habe das die Gäste immer ein großes Spektrum an Freizeitangebote hatten. Die Fitnessangebote waren im Spabereich und es war alles da was so üblich ist. Man hatte einen Trainer der einen bei den Geräten unterstützte und mit Rat und Tat für einen da war. Es gab zwei Poolanlagen. Wobei das im Haus warm war und der Außenpool kalt. Allerdings sehr kalt! Da hätte ich mir gerne etwas Wärme gewünscht. Das Meer war wärmer! Wellness! Die Damen und Herren im Wellnessbereich waren sehr gut und kompetent, jeder einzelne auf seinem Gebiet! Dankeschön an die Dame die meinen Rücken so toll massierte, ich habe bis heute keine Schmerzen. Dankeschön!!! Und ein dickes Dankeschön an die Fußpflegerin!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise