Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Strand
Hotel im Umbruch mit Sicherheitsbedenken.

Das Hotel liegt am Ortsrand von Paguera. Der erste Eindruck ist gut, der Teufel steckt aber im Detail. Wir hatten das Gefühl, dass sich das Hotel nach der Renovierung (mit neuem AI- Angebot) noch nicht gefunden hat. Das Publikum war sehr heterogen und so fällt es dem Hotelier scheinbar schwer sein Angebot entsprechend auszurichten. Es wird beispielsweise versucht mit einem aufwendigen und schönen SPA die "älteren" bzw. Stammkundschaft zufrieden zu stellen, gleichzeitig werden abends Musiker eingeladen, die Ballermann- Hits spielen. Aber besonders das Sicherheitsgefühl in diesem Hotel lässt zu wünschen übrig (s.u.).

• Sehr schlecht
  • Die Standardzimmer im ersten und zweiten Geschoss des Hauses sind über endlos lange und dunkle Gänge zu erreichen. Die Zimmer selbst sollen neu renoviert sein, davon ist uns allerdings nicht viel aufgefallen. Das Bad ist sehr groß und geräumig. Die Klimaanlage im Zimmer ist viel zu laut, sodass man nachts immer wieder aufwacht. Zudem ist sie so montiert, dass sie permanent kalte Luft auf das Kopfende des Bettes blässt. Wer dabei nicht krank wird, muss ein starkes Immunsystem haben. Wir haben uns dann umgedreht und mit dem Kopf am Fußende geschlafen, so ging es. Sinn der Sache ist es aber natürlich nicht. Größtes Manko an den Zimmern ist jedoch der Sicherheitsaspekt. Als Urlauber möchte ich mich in meinem Zimmer wohl und sicher fühlen. Wir hatten bei der Buchung extra darauf hingewiesen, dass bei uns vor kurzer Zeit eingebrochen wurde. Wer das bereits einmal mitgemacht hat, weiß was das für ein einschneidendes Erlebnis ist. Entsprechend hatten wir um ein Zimmer auf einer höheren Etage gebeten. Bekommen haben wir eins in der ersten Etage, wo sich vor dem Balkon das Dach des Speiseraums erstreckte. Diesen kann leicht über die Palmen und anderen Bäume davor erklommen werden. Die angrenzende Straße ist gerade nachts nicht befahren und dunkel. Das unsere Sorgen nicht unbegründet sind, zeigt ein Blick auf die Balkontür. An dieser waren diverse Hebelspuren von Einbruchsversuchen zu erkennen (Bilder sind hochgeladen). Mit einem kräftigen Drücken liesen sich die Balkontüren problemlos öffnen, auch wenn sie von innen verschlossen waren. Dies ist nicht nur durch unsere persönlichen Erfahrungen ein absolutes No- Go, in Kombination damit und unserer Bitte um ein "sicheres" Zimmer aber schon arg geschmacklos. Als wir dies an der Rezeption monierten, wurde wir nur abgewimmelt mit dem Hinweis, dass wir halt nur "Standard" und nicht "Superior" gebucht hätten. Theoretisch könnten wir das Zimmer zwar für 20 Euro wechseln, aber da das Hotel eh ausgebucht ist, sollten wir uns einfach nicht so anstellen. Zudem wurde auf Überwachungskameras am Haus verwiesen, das würde schon reichen. Die Überwachungskameras sind allerdings nur im Innenhof vor dem Restaurant zu finden, außen am Hotel gibt es diese nicht bzw. wir konnten trotz Suche keine finden. So mussten wir den Rest des Urlaubs mit einem mulmigen Gefühl die Nächte verbringen.

• Essen gibt es im großen Speisesaal, der mit bequemem Polstermöbeln ausgestattet ist. Das Essen ist dank Heizplatten immer weitesgehend warm. Kleine Kinder sollten aufpassen, dass sie sich nicht an den Metallenteilen der Theken die Hände verbrennen, da diese sich sehr stark mit erhitzen. Toll war das Vor- und Nachspeisenbuffet. Es gibt ein sehr reichhaltiges Angebot an Salaten, Käse, Obst und Nachtischen. Alles ist frisch und schmackhaft. Das warme Buffet ist für ein 4*- Sterne Hotel extrem klein und bietet nur wenig Abwechslung. Die Pommes sind total matschig und schmecken als wenn sie noch ein bisschen länger in der Friteuse gelassen werden sollten. Dafür gibt es sie aber jeden Tag. Teilweise gibt es aber auch leckere Aufläufe o.ä. Dinge. Das beworbene "Show- Cooking" ist ein schlechter Scherz, hier werden lediglich vor den Augen der Kunden ein paar Spiegeleier oder Schnitzel gebraten, um sie dann in Schalen an das Buffet zu stellen. Die verschiedenen Mahlzeiten am Tag wurden alle auch von Leuten besucht, die nur Halbpension gebucht hatten. Es fanden keine Kontrollen am Eingang o.ä. statt. Es sei ihnen gegönnt, aber man fragt sich, wofür man den AI- Aufpreis bezahlt. Die angebotenen AI- Getränke sind neben Softdrinks, Bier und wenigen Spirituosen (Gin und Rum) auch ein Cocktail. Dieser Cocktail ist Pina Colada aus der Packung und zwei unalkoholische Cocktails, die wir nicht getestet haben. Auch die weiteren alkoholischen Getränke (außer Bier) waren günstige Duplikate von Markenprodukten. Weitere Cocktails und andere Getränke muss man auch als AI- Zahler extra bezahlen. Auch hier lohnt sich der AI- Aufpreis also kaum.

• Sehr schlecht
  • Hierzu wurde bereits alles oben beschrieben. Auch wenn die meisten Mitarbeiter insgesamt sehr freundlich und bemüht waren, können wir aufgrund des oben beschrieben eklatanten Servicemangels bei besonders wichtigen Fällen lediglich eine Sonne vergeben. Die eine Sonne soll dann für die bemühten Zimmermädchen und den sehr netten, älteren Kellner an der Poolbar und abends an der Bar gelten. Solange man aber nur Selbstverständlichkeiten erwartet, wird man sich hier gut aufgehobe fühlen. Der Service abends beim "Entertaiment" ist gut bis die Kellner bemerken, dass man eine AI- Karte besitzt. Dann erhält man das erste Getränk und wird fortan ignoriert. So erging es nicht nur uns, sondern auch den Gästen um uns herum. Die "Bezahl- Gäste" werden dann gezielt weiterhin bedient und erhalten ihre Getränke. Die anderen müssen selbst zur Theke laufen, was dazu führen kann, dass die Barkeeper hinter der Theke nicht mehr mitkommen Kellner und Gäste gleichzeitig zu versorgen. Positiv ist, dass das gesamte Hotel- Personal sehr gut deutsch spricht und verseht.

• Das Hotel liegt am Rande von Paguera und ist mit dem öffentlichen Bus (Linie 102 und 1) gut vom Flughafen zu erreichen. Ebensfalls mit der 102 auch problemslos, wie in unserem Fall, vom Kreuzfahrthafen (Porto Pi). Fußläufig ist Paguera bzw. die Haupteinkaufstraße nur wenige Gehminuten entfernt. Auch der Weg zum Strand ist nicht sehr weit. Zu Ausflugszielen können wir wenig sagen, da wir hier eigentlich nur zum Auspannen nach der Kreuzfahrt hergefahren sind.

• Schlecht

Der Pool ist, wie in vielen Berwertung beschrieben, erheblich kleiner als er auf den Bildern aussieht. Da viele aber den ganzen Tag zu Strand gehen, reicht er aus und es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Gut hat uns gefallen, dass es einen 2,10 m tiefen Pool gibt, sodass man auch richtig ein paar Züge schwimmen kann. Einen Kinderbereich (keine Rutschen o.ä.) gibt es auch. Dieser wird durch ein Gitter oberhalb der Wasseroberfläche abgetrennt. Im Keller des Hauses ist ein nagelneues Fitnessstudio und SPA. Beides sah klasse aus. Das Fitnessstudio wird rege genutzt. Das Spa war meistens verwaist, sodas dort nichtmal eine Betreuung saß. Alle Angebote gingen nur auf Buchung hin. Das Publikum hierfür schien uns aber (zurzeit) auch nicht vorhanden. Das Entertaiment abends, war leider graußig. An manchen Tag findet keins statt, an anderen Tagen kommt der oben bereits beschriebene Kalvierspieler und spielt Ballermann/ Schlager- Hits. Hierzu gröhlt das ein Teil des Publikums mit, während der Rest hofft, dass es bald zuende ist. So ist auch hier wieder das nicht zueinander passende Publikum zu erkennen. An einem anderen Tag wurde im öffentlichen Bereich des Hotels eine Leinwand aufgebaut und ein FIlm eingeworfen. Das ist nun wirklich kein Entertaiment!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Vorname:Andreas

Danke für Ihr Feedback und für die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern. Wir legen u.a. höchste Priorität auf die Sicherheit unserer Gäste , auf einen einwandfreien Zustand der Anlage sowie auf einen vorbildlichen Service in allen Bereichen unseres Hotels. Unsere verantwortlichen Mitarbeiter sind angehalten, regelmässig diesbezüglich Überprüfungen vorzunehmen. Die von Ihnen aufgeführten kritischen Hinweise entsprechen absolut nicht unserem Standard. Wir bedauern ausserordentlich, dass Sie enttäuscht waren. Allerdings möchten wir Folgendes bemerken: Im Hotel ist kein Hinweis vor Ankunft angekommen, dass Sie eine obere Etage wünschten. Als Sie beim Check-in nach einer oberen Etage fragten, gab es in diesem Moment keine Alternative zu dem angebotenen Zimmer. Gern hätte man Ihnen ein Zimmer weiter oben direkt angeboten, aber das Hotel war in dieser Kategorie komplett belegt.Ein Superiorzimmer wäre in diesem Moment noch frei gewesen-es hätte aber dann über die Reiseleitung umgebucht werden müssen .Hier hatte die Rezeption diesbezüglich in der Tat keine andere Möglichkeit zu agieren. Ein Zimmerwechsel bezüglich eines persönlichen Wunsches in der gebuchten Kategorie wird nach erfolgter Übernachtung in der Tat mit einem Aufpreis berechnet aufgrund der verursachten Endreinigung des Zimmers.Alle Zimmertüren und die Balkontüren werden regelmässig überprüft.Es sind keine Sicherheitsmängel für uns erkennbar.Einbruchsversuche können wir nicht bestätigen.Unsere Zimmer sind sicher. Es gibt nachweisbar keine Einbruchsdelikte. Sollte ggf. Farbe der Balkontüren abgeblättert sein, dann ist dies ggf. den kürzlichen Umbauarbeiten geschuldet. Selbstverständlich werden wir diesbezüglich umgehend für Optimierungen sorgen.Unsere Überwachungskameras befinden sich an den Ein-und Ausgängen des Hotels, sowie an der Rezeption und in diversen Servicebereichen.Unsere Mitarbeiter sind angehalten, allen Gästen-unabhängig von der gebuchten Verpflegungsform- denselben aufmerksamen Service anzubieten.Es gibt allerdings einige Gäste, die sich in stark frequentierten Zeiten direkt an der Bar ihr Getränk mitnehmen. Im August ist es nicht ungewöhnlich, dass der Spabereich nicht stark nachgefragt wird, da sich viele Urlauber bei diesen sommerlichen Temperaturen im Freien aufhalten . Das umfangreiche Angebot der Anwendungen ist für Jung-und Junggebliebene selbstverständlich reservierbar . In Bezug auf unser Unterhaltungsprogramm möchten wir erwähnen, dass Kinoabende in der Hotelbeschreibung veröffentlicht sind. Zudem spielen unsere engagierten Musiker unterschiedliche Repertoires- je nach Gästestruktur passen sie sich oft dem an, was gewünscht wird. Glauben Sie uns - wir wünschen uns nur rundum zufriedene Urlauber und engagieren uns dafür, dass keine Beeinträchtigungen vorkommen. Denn die Urlaubsfreude und Erholung unserer Gäste liegt uns überaus am Herzen. In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Mallorca Die Direktion des allsun Hotels Bella Paguera