Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stefan (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ostern auf Mallorca

Das Hotel liegt am Ende des Ortes Peguera, ruhig gelegen. Aber dennoch sind Meer und Boulevard innerhalb weniger Gehminuten erreichbar. Die Anlage war gesamt sehr gepflegt. Für spanische Verhältnisse sehr gut. Alles war soweit vorhanden und sauber. Die Zimmer sind sehr ruhig und letzten Winter modernisiert worden, sieht alles sehr modern und schick aus. Direkt am Haus kann man Tennis, Minigolf und Tischtennis spielen Zudem gibt es auch einen kleinen Fitnessbereich, den wir aber nicht getestet haben. Der Innenpool ist etwas klein, wirklich schwimmen kann man nur im Außenpool oder Mittelmeer. Das Essen war für Buffetverhältnisse ok, hier und da fehlte es etwas an Würze, aber das lässt sich ja individuell anpassen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht, so wie die gesamte Region eher deutsch geprägt ist. Das Hotel war sowohl von älteren Leuten, als auch Familien oder so wie wir, jungen Paaren besucht. Die Tagesauflüge sollte man nicht im Hotel buchen. Auf dem Boulevard gibt es lokale Reisenbüros, die meist noch ein paar Euro unter den Hotelpreisen sind. Und nach Möglichkeit schon in Deutschland einen Mietwagen buchen, da diese gerade in der Hauptsaison sehr knapp sind. WLAN-Empfang konnte ich nur in der Lobby feststellen, allerdings nicht kostenfrei, daher dort nicht genutzt. Da empfiehlt es sich eher in ein gemütliches Kaffee zu gehen und dort per WLAN Urlaubsgrüße zu verschicken. Fast jedes Restaurant/Cafe hat ein kostenfreies WLAN. Meist hatte man sogar am Strand noch guten Empfang :)

• Unser Zimmer hatte ein Größe von ca. 12m². Dazu ein Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, wo man abends gemütlich den Tag ausklingen lassen kann. In der Vorsaison war es auch nicht laut, was etwaige Unterhaltungen auf den Nachbarbalkons angeht. Im Zimmer ist alles was man benötigt. Im Bad der Fön, auch kleine Badartikel. Neue Handtücher sind auch kein Problem. Im Zimmer vorhanden sind ein geräumiger Wandschrank mit Safe, den man mieten kann, ein Flachbild-TV, Telefon. Gemütlich zusammen sitzen kann man zudem noch in 2 Clubsesseln an einem Tisch. Die Zimmer sind erst modernisiert worden. Dadurch ist alles noch wie neu und alles wirkt sehr mordern Im TV empfängt man die wichtigsten dt. Sender frei, ob es ein Pay-TV-Angebot gibt wissen wir nicht, da wir eh meist nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren :)

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein grossen Speisesaal, in dem die Gäste ein Buffet zum Frühstück und Abendbrot angeboten bekommen. Die Auswahl ist vielfältig, aber während unseres Aufenthaltes gab es leider immer mal wieder die gleichen Speisen. Also die Vielfalt hätte grösser sein können. Zudem waren einige Speisen etwas fad, aber dafür gibt es ja Salz- und Pfefferstreuer :) Am ersten Tag wird man an einen Tisch plaziert, den man auch den gesamten Urlaub über beibehält. Man hat also u.U. viele Abende, um sich dort mit den Mitreisenden auszutauschen. Beim Frühstück sind die Getränke noch inklusive, beim Abendbrot allerdings nicht mehr. Die Preise sind aber moderat. Die Küche ist eher kontinental, aber insgesamt gut.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und somit hatte man bei Fragen immer einen Ansprechpartner. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, sowie auch die Kellner im Restaurant. Man merkte, dort sind überwiegend dt. Urlauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber und ordentlich. Auch die Matratzen sind neu gewesen in unserem Zimmer und somit gab es auch da nichts zu meckern. Erwähnenswert ist wohl auch, wir hatten einmal vergessen, den Safe zu verschliessen. Dennoch hat nichts gefehlt am Abend, als wir wieder kamen. Das ist ja leider auch nicht immer selbstverständlich. Anlass zu Beschwerden gab es nicht.

• Gut
  • Der Ort Peguera liegt ca. 30 Autominuten von Palma entfernt und bietet sich an als idealer Startpunkt um die Insel zu erkunden. Wer mit dem Bus nach Palma fahren möchte, sollte nicht die Bushaltestelle vor dem Hotel nehmen, sondern lieber in den Ort ein paar Haltestellen weiter gehen, da der Bus nachher schon voll sein könnte und dann einfach durch fährt. Zum Strand und zum Boulevard sind es nur 2-3 Gehminuten. Auf dem Boulevard gibt es die für Touristenorte typischen Klamotten- und Souvenirläden. Aber auch sehr schicke, moderne Restaurants, z.b. das Restaurant "Gecko", das wir an dieser Stelle gerne weiter empfehlen. Ausflüge kann man in die umligenden Orte unternehmen oder auch weiter ins Landesinnere unternehmen, entweder geführt oder auf eigene Faust.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise