Ich war dieses Jahr das erste Mal allein auf Mallorca und habe mich für das schöne Örtchen Paguera entschieden. Nach diesen super Urlaub, kann ich sagen, hier würde ich immer wieder hinkommen. Die Corona Hygienevorschriften wurden sehr gut umgesetzt. Man hat sich sicher und wohl gefühlt.
Ich hatte das Zimmer 252. Einzelzimmer. Das renovierte Bad mit Regendusche empfand ich als angenehm. Das Zimmer gesamt ist eher klein, aber für einen allein Reisenden absolut ausreichend. Safe (gefühlt Baujahr 1970) & Minibar dazu buchbar. Kosten sind erschwinglich. Ob diese Ausstattung bei einem 4*-Hotel inklusive sein sollte, ist Ansichtssache. Meine Klimaanlage war zwar vorhanden, allerdings auch nach "Reparatur" des Hotel-Handwerkers nicht wirklich auf kühlere Temperaturen zu bringen, meine lief bei konstanten 26 Grad (gefühlt). Immerhin bin ich das erste Mal ohne Erkältung (durch zu kalte Klima) nach Hause gekommen. Kleiner Balkon (Ausstattung: 1 Tisch + 1 Stuhl + Handtuchhalter) - leider war die Sicht auf den Parkplatz, da gab es schönere Einzelzimmer, z.B. die 231.
Warum hier einige eine schlechte Bewertung zu der Gastronomie abgeben, kann ich so gar nicht nachvollziehen. Wenn man bei einem 4*-Hotel Hummer und Blattgold erwartet - sollte man vielleicht nicht in den Süden fahren. Das Essen war immer sehr ausgewogen, man musste sich nicht (wie in anderen Hotels) immer fettig ernähren, sondern konnte durchaus auch Gesund essen. Eine sehr große Auswahl an Speisen. Meine Kritik ist ausschließlich auf meinen persönlichen Geschmack zurück zu führen. Ich mag den Frühstücksspeck so kross, das andere Menschen diesen eher als verbrannt ansehen. Der angebotene "krosse" Frühstückspeck war eher labbrig & schwamm im Fett. Ich vermute, dass der Speck im Backofen gebacken wurde. Denn so fettig und labbrig kommt dieser in der Regel nicht aus der Pfanne oder vom Grill, egal wie kurz man ihn gebraten hat. Das Fett könnte man nachträglich mit Küchenpapier oder ähnlichem reduzieren. Nur eine Sache ist mir wirklich sehr negativ ins Auge gefallen. Wenn Lachs oder Muscheln angeboten wird, dann seht doch bitte zu, das keine Gräten raus zu pulen sind oder man selbst noch die Bärte der Muscheln abschneiden muss. Beim Lachs hatte ich das Gefühl, dass der Fisch im ganzen gegart wurde und dann einfach (wie Pulled Pork) auseinander gepflückt wurde und so wie er war (also mit Gräten) in eine Schüssel gelegt wurde. So kann man es sich auch einfach machen, aber für Gäste ist das ein absolutes No Go. Da verliert man die Lust auf jeden Fisch. Wenn man AI gebucht hatte, wurde man über den ganzen Tag & Abend versorgt. Frühstück, Snack, Mittag, Snack, Kuchen, Abendessen. Ich hätte mir noch einen Mitternachtssnack gewünscht. Aber eigentlich auch nur an den Abenden, wo man mal ein Cuba Libre zu viel getrunken hatte. :) Die Cocktail-Mischungen sind persönlich anpassbar, nur sprechenden Menschen kann geholfen werden. Die AI Getränke-Karte ist meiner Meinung absolut ausreichend.
Die Rezeption war bis auf eine nicht so gute Erfahrung immer top besetzt. Selbst Nachts um 04:00 Uhr traf man auf einen netten und hilfreichen Service. Im Restaurant muss man teilweise seine Teller festhalten, so schnell war der Service mit dem abräumen. Und das ist absolut positiv zu werten. Alle Mitarbeiter waren jederzeit in einer sehr guten Stimmung.
Je nach Schrittlänge 8-10 min. zur Einkaufsstraße in Paguera inkl. Bars und Kneipen. Für alle Arten von Reisenden top. Wofür das Hotel nichts konnte, ich war in der Zeit da, wo die Sahara-Hitze herrschte. Aufgrund dieser anhaltenden Hitze gab es wohl eine vermehrte Algenbildung im Meer. Sodas das Meer ekelhaft gestunken hat. Ein Strandspaziergang war da also nicht so angenehm. Ich denke allerdings, dass wenn man nicht gerade 35 Grad im Schatten hat, dieses Thema gar nicht existiert.
Hier möchte ich gerne die Animateurin Amelie außerordentlich hervorheben. Ich habe zwar das Sportangebot kaum genutzt, aber das eine Mal fand ich super. Andere Gäste die ich kennengelernt habe, waren täglich beim Sport dabei und berichteten immer nur Positives. Sie lädt auch immer Montags Abends zu einem Spaziergang ein, welcher sehr schön und witzig war. Diesen kann ich absolut empfehlen. Stufen und Hügel laufen sollten allerdings für jemanden kein Problem darstellen. Da kommen so ein paar mehr. :) Aber mit reduzierter Geschwindigkeit schafft man das. Ansonsten war auch hier die Freundlichkeit groß geschrieben und man hatte das Gefühl persönlich wahrgenommen zu werden. Ich finde das bei einem solch großen Hotel mit vielen Gästen nicht selbstverständlich. Des Weiteren bietet das Hotel ein Wellness-Angebote an. Ich habe 2 Massagen und eine Gesichtsbehandlung gebucht, alle drei Anwendungen waren mega gut. Den Sauna-Bereich habe ich bei 35 Grad im Schatten nicht genutzt. Sah von außen aber sehr gut aus. Das Entertainment am Abend war bis auf ein Auftritt immer sehr unterhaltsam. Die typische Animation fand in diesem Hotel Gott sei Dank nicht statt. Auch gab es keine Kinder Animation - daher würde ich das Hotel, für Familien die auch mal gerne ohne Kinder entspannen wollen, nicht empfehlen. Über die Reiseleitung bzw. über das Hotel kann auch ein Mietwagen gebucht werden. Leider habe ich hier nicht so gute Erfahrungen gemacht. Das lag allerdings nicht am Hotel sondern an der Autovermietung selbst. Hier bucht man am besten immer von zu Hause aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |