Das Palmira Beach ist ein gastfreundliches, unkompliziertes Hotel mit überwiegend netten, altersmäßig gut gemischten Gästen. An manchen Stellen bemerkt man, dass das Hotel schon älteren Datums ist, was aber dem Wohlfühlen keinen Abbruch tut. Das Hotel entsprach unter Berücksichtigung des Preis-Leistungsverhältnisses insgesamt unseren Erwartungen bzw. übertraf sie. Aufgrund seiner Lage eignet es sich gut für einen Aufenthalt in der kühleren Jahreszeit.
Gemessen am Preis war unser Zimmer gut ausgestattet und ausreichend groß. Die Betten waren bequem und das Zimmer und der Balkon verfügten über gute Sitzgelegenheiten. Schrankraum war mehr als ausreichend vorhanden. Im geräumigen, sauberen Bad fanden wir eine Badewanne mit Einstiegshilfe vor. Wer Wert auf Fernsehen legt, kann deutsche Programme in guter Qualität empfangen.
Das Essen, das stets in Büffetform angeboten wird, war insgesamt abwechslungsreich und schmackhaft. Das Frühstück bot für jeden Geschmack etwas, zum Abendessen wurden neben Suppen, Salaten, und kleinen Vorspeisen stets verschiedene warme Gerichte vorgehalten sowie Käse, Brot, Nachspeisen und reichlich frisches Obst. Besonders herauszuheben: Die Preise für Getränke sind sehr zivil und - das war sehr angenehm - niemand versucht, wie in anderen Hotels erlebt, die Gäste zu mehr Getränkekonsum zu animieren. Eine ruhige Atmosphäre findet man, sofern man Wert darauf legt - dem großen Speisesaal geschuldet - beim Frühstück entweder recht früh oder eher spät, abends erst nach 20.00 Uhr. Als sehr angenehm empfanden wir die freie Tischwahl. Das Einzige, was unserer Ansicht nach im Hotel bezüglich des Speisesaals dringend in Angriff genommen werden müsste, ist die Reinigung der Polsterstühle. Es passt nicht zur Sauberkeit im Hotel, dass der Gast sich bei manchem Stuhl nur ungern niederlässt.
Insgesamt war der Service überwiegend recht freundlich und darum bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Positiv überrascht hat uns eine Flasche Prosecco, die wir am Geburtstag in unserem Zimmer vorfanden. Etwas mehr Sorgfalt hätten wir uns lediglich beim Bettenmachen gewünscht. Nach einem Trinkgeld wurde das allerdings besser.
Der Flughafen ist in 30 -45 Minuten erreichbar. Der Transfer ist sehr gut organisiert. Mit dem öffentlichen Bus ist Palma gut zu erreichen. Viele lohnende Ziele an der Westküste, im Gebirge, im Landesinneren, aber auch an der Nordost- und Nordwestküste sind mit einem Leihwagen gut erreichbar. Vom Hotel aus bieten sich Wanderungen entlang der Küste oder ins Landesinnere an. In unmittelbarer Nähe liegen kleine, aber feine Sandstrände mit klarem Wasser und die fußläufig zu erreichende, kleine Stadt Peguera bietet Supermärkte, Restaurants und verschiedenste Geschäfte. Das Hotelgelände ist eher klein, der Poolbereich ist dennoch sehr geschickt angelegt und ausreichend groß.
Vorweg, wir legen keinen Wert auf "Rummel" und Alkoholexzesse im Urlaub. Von daher waren die vorhandenen Möglichkeiten für uns genau richtig. Was an bestimmten Abenden der Woche zur Unterhaltung angeboten wurde, fanden wir qualitativ gut, ebenso die täglichen Angebote für Fitness und das wöchentliche Wanderangebot. Das Hallenbad mit Spabereich ergänzt die Freizeitmöglichkeiten im Hotel sehr angenehm. Wünschenswert in dem relativ ruhigen, gemütlichen Hotel: Eine gut sichtbar positionierte Gästebibliothek, in der man Bücher und Zeitschriften ausleihen und gelesene zurücklassen kann. Das machen andere Hotels schon mit viel Erfolg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|